Перейти к публикации

Гаражно-колхозные доработки наших авто ( НЕ Тюнинг)

Рекомендованные сообщения

В этой теме делимся и хвастаемся всяким полезным колхозингом и доработакми, если считаем, что сие кулибинское творчество может  быть практически и фактически ( не только в плане посмеяться)интересно другим.

Другие ответы в этой теме

Родная шкурка была такая , скучная.

2023-03-08-19-01-26.jpg

Поменял стало веселей и информативней , цифири четные нарисованы , легче орИнтироваться.

20230308_190509.jpg

20230308_190526.jpg

Изменено пользователем voka65

Важная деталь в системе охлаждения современной машины - крышка расширительного бачка с клапаном сброса лишнего давления.
У кого рвало пластик в системе ОЖ - тот знает, чем чревато повышенное давление....
Всё не доходили руки, но сегодня наконец то сделал из старого расширительного бачка вот такой стенд и испытал несколько крышекIMG_20230919_193144_197.thumb.jpg.5b427efc0ca2c0b136032c13a007320e.jpg    манометр на компрессоре чётко показывает давление открывания клапана на крышке.

2 часа назад, fareastwood сказал:

makok такое если на голову приземлится.. :wacko:

Поэтому я повисел сначала сам))

Колесо 31 кг.

21 час назад, makok сказал:

Поэтому я повисел сначала сам))

Колесо 31 кг.

Отличная доработка! А систему тестирования, такую почти все мужики в гаражах используют. Стоит ли говорить, что у толстых конструкции самые надёжные :rofl:

На днях занялся заменой задних тормозных колодок.
Китайский "шнурок" почему то не обеспечивает функцию сервисного разведения колодок.
В меню такая возможность есть, но с моей машиной работать не хочет.
Сделал простейшее приспособление:
- вилка в прикуриватель,
- штатный разъём на электродвигатель привода колодок 

3B0973722A

- провод подходящей длины и сечения

2024-07-16_07-56-32.thumb.png.b6f62435c3ee80191e19d333b38484e8.png 
Технология  замены проста:
1.Снимаем колесо,

2.Аккуратно сдёргиваем штатный разъём с электромотора,

3.Подключаем нашу приспособу к приводу колодок,

4. Вставляем вилку в прикуриватель,

5. Включаем зажигание

6. Моторчик жужжит и отводит толкатель в крайнее положение, после чего замолкает.
Дальше нужно открутить 2 винта , снять старые колодки, вдавить поршень, всё почистить и смазать, поставить новые колодки, подключить штатный разъём привода, активировать электро/ручник.

Тут вроде тоже есть небольшие доработки и местечковый колхоз у дальнобоя)):blush:

Ну так по мелочи,  за недорого..:sarcastic:

Решил в гараж бочку под воду зафигачить, чтоб машину мыть. Уличный вариант не подошёл по причине гемора с противоугонкой и отсутствием желания делиться)) 

Купил бочку за 500  на 130 литров с крышкой и кольцом и набор сантехника примерно за 300.

С третьей попытки, когда устранил гидрозатвор на входе и сделал дыхательную "магистраль" задуманное заработало)) 

IMG_20250501_011504.jpg

IMG_20250501_011524.jpg

IMG_20250501_011614.jpg

IMG_20250501_011640.jpg

IMG_20250501_011546.jpg

IMG_20250501_011703.jpg

IMG_20250501_011726.jpg

IMG_20250501_011755.jpg

Сосед на днях показал свой улучшайзинг Киа Рио - вывел впускной коллектор в зеркало изнутри. Работал дремелем с телескопической насадкой, стала идеально глакдая поверхность. Свято верит, что нормально так прибавилось коней, я лично сомневаюсь. Что думаете?

11 часов назад, Llyarl сказал:

вывел впускной коллектор в зеркало изнутри.

я не понял, в какое зеркало вывел? В боковое что ли? А когда дождь будет лить ливнем в него? 

1 минуту назад, torcon сказал:

я не понял, в какое зеркало вывел? 

Идеально гладкую поверхность сделал

ААА понятно, просто так написано, что запутаться можно :D Да ерунда это, не даст оно много. Посмотрите в короб воздушного фильтра, там столько ребер жесткости изнутри... 

14 часов назад, torcon сказал:

ААА понятно, просто так написано, что запутаться можно :D Да ерунда это, не даст оно много. Посмотрите в короб воздушного фильтра, там столько ребер жесткости изнутри... 

Звиняйте за кривоязычие)

Ну вот да, лично у меня сомнение, что это даже полконя прибавит к мощам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...