zmey073 0 Posted Sunday at 07:09 AM Пробег 300т.км. хочу помыть двигатель , подскажите как лучше и чем. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дюпелёк 1,499 Posted Sunday at 07:36 AM руками фери или аос подойдут 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,829 Posted Sunday at 07:49 AM 39 минут назад, zmey073 сказал: хочу помыть двигатель 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,887 Posted Sunday at 07:58 AM (edited) 50 минут назад, zmey073 сказал: хочу помыть двигатель , подскажите как лучше и чем. zmey073 вам надо почитать темы "Промывка двигателя" - на Форуме пишут : что маслом двигатель не отмыть.. - В низу каждой страницы есть поисковая строка : "Технологии Google"..Тем и ответов по этому вопросу много.. Edited Sunday at 08:01 AM by масленкин 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
svetoteni 157 Posted Sunday at 08:19 AM Во-первых, если Москва и внутригородское движение - то даже справедливо указанное здесь масло Мотрио Ультра не поможет. Необходимо ДЛИТЕЛЬНОЕ время шпарить по трассам ( Съездить во Владивосток или в Ёбург пару раз - норм). И это будет скорее косметическая операция. Ибо отложения КРАЙНЕ малорастворимы в чём бы то ни было. Отлагаясь при температурах под 200 градусов, в результате довольно сложных многокомпонентных химических реакций.... В общем, тухлая идея. Можно выбрать путь самурая димексид, но надо помнить, что унося какашки, димексид также агрессивно сносит и защитные плёнки. К Мотрио (в зиму) предложу Несте Турбо LXE 10W-30 в лето. На 220-250 моточасов каждое. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алекс Ч 98 Posted Sunday at 08:24 AM 1 час назад, zmey073 сказал: Пробег 300т.км. хочу помыть двигатель , подскажите как лучше и чем. Самое лучшее, что отмывает мотор это амсойл сигнатур серия 5-30 или 10-30 и погонять тапок в пол. Через 3 т. было черное и куски кокса в фильтре. Ни до него не после такого больше не видел. Если реально надо отмыть то только оно. ПАО и щелочное больше 12,5, это самое лучшее моющее масло. После него мобил все 5 т. был прозрачный как новый. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,374 Posted Sunday at 11:20 AM (edited) zmey073 zmey073понимаете ли, на самом деле,ни большое щелочное, ни, тем более, ПАО, не моют двигатель, скорее наоборот. Тут действительно, либо отн. недорогой, но рискованный путь Самурая с димексидом, добавками всяческих эстеров( от чистого синтолюкса-132 до авиационных смертельно ядовитых масел), либо платить тыщ пять за канистру эстерового Редлайна, и при этом все равно часто его менять, и долго ждать негарантированного результата . Edited Sunday at 11:21 AM by skorp777 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GVA 733 Posted Sunday at 11:48 AM 4 hours ago, zmey073 said: Пробег 300т.км. хочу помыть двигатель , подскажите как лучше и чем. Минимизация проблем с кольцами/отложениями 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 07:41 PM 12 часов назад, Дюпелёк сказал: руками фери или аос подойдут Это уже сделал.Есть еще какие предложения? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 07:44 PM 11 часов назад, apologize сказал: Спасибо большое. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 07:46 PM 11 часов назад, масленкин сказал: zmey073 вам надо почитать темы "Промывка двигателя" - на Форуме пишут : что маслом двигатель не отмыть.. - В низу каждой страницы есть поисковая строка : "Технологии Google"..Тем и ответов по этому вопросу много.. Спасибо. Буду читать и изучать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 07:48 PM 11 часов назад, Алекс Ч сказал: Самое лучшее, что отмывает мотор это амсойл сигнатур серия 5-30 или 10-30 и погонять тапок в пол. Через 3 т. было черное и куски кокса в фильтре. Ни до него не после такого больше не видел. Если реально надо отмыть то только оно. ПАО и щелочное больше 12,5, это самое лучшее моющее масло. После него мобил все 5 т. был прозрачный как новый. Спасибо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 08:00 PM 8 часов назад, GVA сказал: Минимизация проблем с кольцами/отложениями Для меня это очень сложно ,пока. Но буду изучать. Спасибо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 08:23 PM 9 часов назад, skorp777 сказал: zmey073 zmey073понимаете ли, на самом деле,ни большое щелочное, ни, тем более, ПАО, не моют двигатель, скорее наоборот. Тут действительно, либо отн. недорогой, но рискованный путь Самурая с димексидом, добавками всяческих эстеров( от чистого синтолюкса-132 до авиационных смертельно ядовитых масел), либо платить тыщ пять за канистру эстерового Редлайна, и при этом все равно часто его менять, и долго ждать негарантированного результата . "амсойл сигнатур" тоже пять тыщ стоит, и чем он хуже " эстерового Редлайна" 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zmey073 0 Posted Sunday at 08:49 PM (edited) А что скажите про это Petro-CanadaMOSYN13C20 ,досталось с автомобилем. Edited Sunday at 08:51 PM by zmey073 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites