Alexander1967 0 Posted February 19 Добрый день, помогите с выбором масла допуск 229.52, сломал голову уже. Оригинал лить не хочется, есть пару вариантов (Motul,liqui moly, Mobil) допуск 229.52 Спасибо. 1) Mercedes, E220, 2020 2) Двигатель (OM 654.920 - Дизель) 3) Заправочный объем масла (входит при заливке 6.5 литра масла) 4) Место обитания автомобиля. (город Москва -20 +30) 5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%,) 6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7.5 тыс км) 7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - ЕСТЬ 9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 232 Posted February 19 Mobil1 ESP 5W-30 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 Lukoil Genesis Special C3 5W-30 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexander1967 0 Posted Friday at 04:24 PM 7 часов назад, Hazy_nsk сказал: Mobil1 ESP 5W-30 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 Lukoil Genesis Special C3 5W-30 Спасибо, залил мобил.Лукой опасаюсть заливать)Мотюль совсем плох? В 204 лил без проблем и проехал 230к 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 232 Posted Friday at 04:40 PM 14 минут назад, Alexander1967 сказал: Спасибо, залил мобил.Лукой опасаюсть заливать)Мотюль совсем плох? В 204 лил без проблем и проехал 230к Мотюль тот же Лукоил, только по завышенной цене, база у них по сути одна. А вот Mobil1 ESP 5w-30 выше уровнем, состав отличный. Хороший выбор. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 768 Posted Friday at 08:29 PM 3 часа назад, Hazy_nsk сказал: Мотюль тот же Лукоил, только по завышенной цене А разве у Мотюля были выявлены случаи по несоответствию вязкости? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 232 Posted Saturday at 03:24 AM 6 часов назад, avignon сказал: А разве у Мотюля были выявлены случаи по несоответствию вязкости? Я про базу, а несоответствие бывает у многих. А так мотыль обычный кряк за космоценник. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 768 Posted Saturday at 06:01 AM 2 часа назад, Hazy_nsk сказал: Я про базу, а несоответствие бывает у многих. А так мотыль обычный кряк за космоценник. Мы покупаем масло, а не базу или присадки. Т.е. важно не только наличие чудо-компонентов, но и точность их дозировки при смешивании. У кого у многих есть несоответствие? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 232 Posted Saturday at 07:24 AM 1 час назад, avignon сказал: Мы покупаем масло, а не базу или присадки. Т.е. важно не только наличие чудо-компонентов, но и точность их дозировки при смешивании. У кого у многих есть несоответствие? Я не понимаю к чему этот разговор? Не соответствие с заявленными характеристиками бывают у разных производителей, я сейчас искать не буду, но и вы и я это знаем. И я когда покупаю масло я смотрю на базу, если вам важно соответвте, то я не против. Как привило если производитель заявляет вязкость то она почти всегда в пределах допуска. Так что для меня куда важнее база и пакеты присадок по адекватной цене нежели вязкость которая от партии к партии может гулять и это нормально. Если кто-то хочет покупать мотюль, кряк по 3000 за 4л. - дело каждого. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Resh77 18 Posted Saturday at 08:03 AM Mobil1 esp 5w30 однозначно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 768 Posted Saturday at 09:19 AM 1 час назад, Hazy_nsk сказал: Я не понимаю к чему этот разговор? Не соответствие с заявленными характеристиками бывают у разных производителей, я сейчас искать не буду, но и вы и я это знаем. И я когда покупаю масло я смотрю на базу, если вам важно соответвте, то я не против. Как привило если производитель заявляет вязкость то она почти всегда в пределах допуска. Так что для меня куда важнее база и пакеты присадок по адекватной цене нежели вязкость которая от партии к партии может гулять и это нормально. Разговор к тому, что приравнивать Лукойл к Мотылю пока рано, я не фанат второго, если что, что цена завышена - не спорю. Но у первого были выявлены конкретные залёты, у второго нет. Если копать глубже, тот важна и база и присадки и состав в целом, т.к. масло это композиция, а не набор для начинающего химика. Коли так смотреть, то вспомним, что у Лукойла идёт в основном база 4 сСт, что тоже не есть хорошо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
svetoteni 157 Posted Saturday at 10:20 AM 1. Сколько лет назад косячнул Лукойл? 2. Как он пробился в поставщики его величества WAG? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 232 Posted Saturday at 02:04 PM 3 часа назад, svetoteni сказал: 1. Сколько лет назад косячнул Лукойл? 2. Как он пробился в поставщики его величества WAG? И VAG и Mercedes. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites