witness 0 Posted February 11 (edited) Многие владельцы тигго 4,7,8 этой зимой столкнулись с отказами вариаторов Chery. Это начало происходить после замены заводом масла в вариаторах с sp-2 на sp-3. Вроде бы старый маслонасос перестал справляться с более вязким маслом sp-3, что приводило к поломке клапана масляного насоса. В течении 2-3 мес. Обещают поменять по гарантии на такой же вариатор. И уже есть случаи отказа уже нового вариатора после 5000 км пробега. Можно ли вернуться к маслу sp-2, с которым вариатор CH19CHA нормально работал на тигго фл? Edited February 11 by witness Орфоошибка 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 741 Posted February 12 (edited) 22 часа назад, witness сказал: Можно ли вернуться к маслу sp-2, с которым вариатор CH19CHA нормально работал на почему нет если на 2 ке работает без отказа , sp- это вроде для акпп а не вариатор ? На канистре то что написано ? Edited February 12 by Новосиб 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
witness 0 Posted February 13 На канистре написано chery svt atf sp-3 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 48 17,557 Posted February 13 11.02.2021 в 07:12, witness сказал: Многие владельцы тигго 4,7,8 этой зимой столкнулись с отказами вариаторов Chery. Это начало происходить после замены заводом масла в вариаторах с sp-2 на sp-3. я не силён в китайских авто, но насколько помню, в мануалах у черри с 2015г. идёт допуск не ниже SP 3. 11.02.2021 в 07:12, witness сказал: Вроде бы старый маслонасос перестал справляться с более вязким маслом sp-3, что приводило к поломке клапана масляного насоса. Ну так то по логике SP 3 менее вязкий чем "2". 12.02.2021 в 05:42, Новосиб сказал: sp- это вроде для акпп а не вариатор ? На канистре то что написано ? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександрИрк 70 Posted February 14 witness Забавно, а откуда у тебя такая подробная информация? Многие - это сколько? И где можно почитать о вине именно масла в отказах варика? 11.02.2021 в 12:12, witness сказал: В течении 2-3 мес. Обещают поменять по гарантии на такой же вариатор. Ну Чери должны же понимать, что за такой срок гарантийного ремонта они получат кучу возвратов авто. Евген 48 Я думал что в варик тоже Лукойл льют, а тут вон оно как - Идемитцу из Германии....... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 48 17,557 Posted February 14 (edited) 17 часов назад, АлександрИрк сказал: Я думал что в варик тоже Лукойл льют, а тут вон оно как - Идемитцу из Германии....... да я вообще не думал, других канистр не нашел, эта канистра бьется по артикулу, цена конь, наверное поэтому и ищут замену на более доступное по новым варикам тоже не нашёл каких то либо траблов, есть инфа, что на холодную их подёргивает, но чтобы ложились, тем более на новых 7 и 8 Edited February 14 by Евген 48 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександрИрк 70 Posted February 15 6 часов назад, Евген 48 сказал: да я вообще не думал, других канистр не нашел, эта канистра бьется по артикулу, цена конь, наверное поэтому и ищут замену на более доступное по новым варикам тоже не нашёл каких то либо траблов, есть инфа, что на холодную их подёргивает, но чтобы ложились, тем более на новых 7 и 8 Отказы вариаторов есть на 4-ке, на чери клубе отписывались несколько человек, у двоих (кажется) умирали повторно. Но ничего вроде критичного, случаев немного, всем меняли по гарантии. У нашего дилера на данный момент была одна замена вариатора на 8-ке, причина - перегрев. П.С. на холодную ничего не подергивает..... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 741 Posted February 15 14.02.2021 в 01:28, Евген 48 сказал: А где написано что оно в вариатор CVT 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 48 17,557 Posted February 15 1 минуту назад, Новосиб сказал: А где написано что оно в вариатор CVT а вот такой вот прикол у черри, сам не понял почему так, льют именно эту жижу 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 741 Posted February 15 Только что, Евген 48 сказал: а вот такой вот прикол у черри, сам не понял почему так, льют именно эту жижу так они походу просто SP для акпп льют заместо жижи вариаторной вот у них и коробки накрываются 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Projector 5,851 Posted February 15 В Кольта с вариатором тоже по мануалу ATF SP3 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SL1 1,233 Posted February 15 (edited) 9 минут назад, Projector сказал: В Кольта с вариатором тоже по мануалу ATF SP3 Там вариатор, вроде, гибрид с автоматом. У Hyunday Accent корейской версии такой же был. Если у tiggo простой вариатор, без изысков, то можно лить вариаторную жидкость CVT. А SP3, насколько я понимаю, мультижидкость и для классического автомата и для вариатора. Edited February 15 by SL1 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Projector 5,851 Posted February 15 49 минут назад, SL1 сказал: Там вариатор, вроде, гибрид с автоматом. У Hyunday Accent корейской версии такой же был. Если у tiggo простой вариатор, без изысков, то можно лить вариаторную жидкость CVT. А SP3, насколько я понимаю, мультижидкость и для классического автомата и для вариатора. Да по лаб.анализу они все какие-то одинаковые , по ушам походу нам ездят , оригинал - не оригинал , то лей , это не лей 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SL1 1,233 Posted February 15 43 минуты назад, Projector сказал: 1 час назад, SL1 сказал: Там вариатор, вроде, гибрид с автоматом. У Hyunday Accent корейской версии такой же был. Если у tiggo простой вариатор, без изысков, то можно лить вариаторную жидкость CVT. А SP3, насколько я понимаю, мультижидкость и для классического автомата и для вариатора. Да по лаб.анализу они все какие-то одинаковые , по ушам походу нам ездят , оригинал - не оригинал , то лей , это не лей По анализу это сложно оценить. Насколько я понимаю, ATF от CVT отличается балансом ЕР, противоизносных и антифрикционных присадок. В принципе, жидкость может быть и универсальной ATF/CVT. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SL1 1,233 Posted February 15 Первый вариатор самостоятельно разработанный в Китае. https://mobile.cheryinternational.com/web/home/statichtml.html?viewsName=Powertrain 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites