Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в Msds вроде присутствуют)))

MSDS_749236.pdf

Изменено пользователем dimm7777
7 часов назад, SAE20 сказал:

шедевр типа X2 0W-20

Был на днях в «Руси». Смотрю стоят рядом два мобила 0-20 примерно по одной цене в районе 4 т.р. за 4 литра- один «шедевр», второй просто GF-5. Спрашиваю покупают ли 0-20? Отвечает продавец в зале, что плохо. А какой чаще? GF-5. Интересуюсь почему? Говорит, что «шедевр» - это А1/В1 поэтому нафиг никому не нужен)))

а я думаю, что маркетологов мобила уволить надо за такую лицевую этикетку:)

Изменено пользователем Itseasy

Работал с этим маслом конец нулевых,начало десятых,масло зачёт, лили и в перед и в зад,все чётко,напарник тогда на двенашке гонял,запускал в -33 сцепление не выжимал,жз может сейчас что то поменяли

13 часов назад, СИНТЭКС сказал:

dimm7777 Что ты этим хотел сказать?

Цитата с английского описания.

14 минут назад, dimm7777 сказал:

Цитата с английского описания.

Это я понял, просто она уже трижды в теме прозвучала. Поэтому переспросил.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Это я понял, просто она уже трижды в теме прозвучала. Поэтому переспросил.

Виноват, не заметил.

В -30 никаких проблем нет. Переключаюсь мягко, ватности рычага не чувствую. Возможно, потому, что у меня в коробке стоит масляный насос, он быстрее разогревает масло, гоняя его, но это предположение. Знаю, человек один использовал это масло в -55 ЯНАО, вот там да, он сильно почувствовал ватность рычага. 

Мое мнение, мобил перевел это масло на GTL и еще не поменял MSDS. Смотрите, ИК спектр показывает пик, как будто это GTL (пик около единицы) + много эстеров поднимают пик до 1.05.

Если бы это было хотя бы 30% ПАО, пик был бы уже с таким составом 1.15. А если 50-60% как говорит MSDS тут были бы все 1.22 и выше...

По аналогии с ESP линейками, были ПАО+Эстеры, стали GTL+Эстеры с пиками 1,05... :)

3 часа назад, torcon сказал:

Мое мнение, мобил перевел это масло на GTL и еще не поменял MSDS.

3 часа назад, torcon сказал:

По аналогии с ESP линейками, были ПАО+Эстеры, стали GTL+Эстеры с пиками 1,05

Ну в моторке Mobil1 всё же 10-20% ПАО + GTL + эстеры. Возможно и здесь то же самое, а MSDS действительно, не поменяли ещё. Канистра с маслом совсем свежак.

Изменено пользователем СИНТЭКС
Только что, Agnosto сказал:

какая дата была на канистре?

Не помню! У меня фотки канистры остались на рабочем компе. Я не думал, что анализ до НГ успеют сделать, поэтому Даниилу не торопился отправлять. 11-го выйду на работу - сразу выложу.

Agnosto я рассуждаю так: если сабж присутствует в SAE J2360, то имеет согласованную утверждённую рецептуру. По сути, GTL в этом реестре могут иметь и Shell и Exxon. Поэтому, нельзя исключать, что Infineum сварил для них спецпакет под GTL. Я думаю, в обозримом будущем это прояснится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...