Перейти к публикации

Выбор вязкости масла для Audi Q5 2.0 TFSI (CNCD)

Рекомендованные сообщения

1) Модель - Audi Q5, 2013 г.в., левый руль.
2) Двигатель - 2.0 TFSI CNCD 224 л.с.
3) Заправочный объем масла - 4,6 л.
4) Место обитания автомобиля - г. Сочи. Зимой до -3, летом до +40.
5) Режимы эксплуатации - 95% город, 5% трасса. В основном короткие поездки (до 10-20 км).
6) Планируемый интервал смены масла - каждые 5 ткм.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе - Доступно всё на заказ.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - в России рекомендуется лить допуск 502/505.

С допуском определился - буду однозначно лить VW 502/505. Не могу определиться с вязкостью для г. Сочи. В мануале про вязкость нет ни слова. В обсуждениях - кто в лес, кто по дрова. Льют вязкости 0W-30, 5W-30, 0W-40, 5W-40...

Какую вязкость посоветуете для юга России с короткими поездками и заменой масла каждые 5 ткм? Основной приоритете - защита и чистота двигателя, в том числе предотвращение закоксовки маслосъёмных колец.

Склоняюсь к EXTREME A.M.G. VR2 5W-40 GTC 

Если посоветуете лить 5w-30, наверное Novus Titan 5W-30, но это не точно.

Если есть варианты лучше - предложите пжлст. Но основной вопрос в вязкости. Масло должно обязательно быть на ПАО + Эстерах.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, borey сказал:

хотяб фото канистры. мож журнал ведете в драйве или на память фото делали или в книжке сервисной есть запись или наклейка под капотом  с сервиса, что залили. для ваших нежных немцев это важно, это азиатам пофиг, 

8 минут назад, borey сказал:

хотяб фото канистры. мож журнал ведете в драйве или на память фото делали или в книжке сервисной есть запись или наклейка под капотом  с сервиса, что залили. для ваших нежных немцев это важно, это азиатам пофиг, все переварят.

ЕСТ С3

2 минуты назад, Barmaley сказал:

1) Какой допуск. 502.505?

2) Оба бренда палевоопасные, скажем так. Переходите на какой Zic.

504

3 минуты назад, Barmaley сказал:

1) Какой допуск. 502.505?

2) Оба бренда палевоопасные, скажем так. Переходите на какой Zic.

504

Lana0771 , если есть прям вот проверенный магазин, то с учётом вашего желания лить не хуже Шелл, можете лить Мобил 1 ESP 5W-30. Его сейчас нормально везут и из Европы (меньше), и из Турции. Со 100%-й уверенностью можно брать в магазинах Авторусь, Берг, Профитлига. 

Только что, Владимир09 сказал:

Lana0771 , если есть прям вот проверенный магазин, то с учётом вашего желания лить не хуже Шелл, можете лить Мобил 1 ESP 5W-30. Его сейчас нормально везут и из Европы (меньше), и из Турции. Со 100%-й уверенностью можно брать в магазинах Авторусь, Берг, Профитлига. 

Спасибо за информацию.Шелл сейчас тоже из Турции везут, но я опасаюсь за это масло. 

6 минут назад, Lana0771 сказал:

Шелл сейчас тоже из Турции везут 

Скрытый текст

Просто я Шелл использовал один раз - в качестве промывки, поэтому про него не могу ничего сказать) При этом уверен, что в указанных мной магазинах и Шелл будет честный. 

Изменено пользователем Владимир09

Lana0771 

Начните с ЭТОГО

https://erwin.volkswagen.de/erwin/downloadStaticFile/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf

Список одобренных жиж от Вагена. Многие разобраны на этом форуме. В связи с сами знаете чем, сообщаю, что из труЪ еврожиж остались: North Sea Lubricants, SWD Rheinol, Lotos. По магазинам нечего шляться в этом плане и снимать потом штабелёром лапшу с ушей. Заказывайте через Emex и не очкуйте писать официлам на техподдержке, где в Вашем регионе можно что такое купить.

Эти жижи точно не подделывают.

Как вариант переходите на тот же ZIc.

5 минут назад, Владимир09 сказал:
  Показать содержимое

Просто я Шелл использовал один раз - в качестве промывки, поэтому про него не могу ничего сказать) При этом уверен, что в указанных мной магазинах и Шелл будет честный. 

За него никто не ручается. 

1 минуту назад, Lana0771 сказал:

За него никто не ручается. 

Ну значит забудьте про него. Занимайтесь машиной, а не устраивайте самовынос мозга.

В том же Ростове дилер Cepsa испанского есть. Могут сбрасывать недорого.

6 минут назад, Barmaley сказал:

Lana0771 

Начните с ЭТОГО

https://erwin.volkswagen.de/erwin/downloadStaticFile/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf

Список одобренных жиж от Вагена. Многие разобраны на этом форуме. В связи с сами знаете чем, сообщаю, что из труЪ еврожиж остались: North Sea Lubricants, SWD Rheinol, Lotos. По магазинам нечего шляться в этом плане и снимать потом штабелёром лапшу с ушей. Заказывайте через Emex и не очкуйте писать официлам на техподдержке, где в Вашем регионе можно что такое купить.

Эти жижи точно не подделывают.

Как вариант переходите на тот же Да я и не шляюсь. Живу в маленьком посёлке, доверяю уже много лет только одному магазину и станции ТО. Если какие-то изменения, меня всегда предупреждают,у нас хороший консультант в этом магазине. Мою машину обслужить как положено никто не может в районе кроме данного СТО и магазина.Проверено годами уже. 
Спасибо за помощь. Буду знакомиться с информацией.

Lana0771 , 

Скрытый текст

Ейск от вас далеко? 

2 минуты назад, Lana0771 сказал:

Далеко

А ваш проверенный СТО что советует - какое масло? 

Только что, Владимир09 сказал:

А ваш проверенный СТО что советует - какое масло? 

Пока ничего толком сказать не могут. Обслуживается ещё одна ауди q5 у них,он льет кастрол и говорит что норм у него все. Но у него 2014 года авто. Моей не подошло это масло. Канистру ориг.шелла мне добыли, завтра заберу. Но дальше надо думать какое масло лить.

5 минут назад, Lana0771 сказал:

Но дальше надо думать какое масло лить.

Ну если есть возможность приобрести честный Шелл, то его и лейте) Если больше Шелла не будет, то, как выше предлагал - Мобил ESP. Ну если совсем расслабиться и не мучать себя выбором из 504/507, то

IMG_20230305_125807.jpg

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Ну если есть возможность приобрести честный Шелл, то его и лейте) Если больше Шелла не будет, то, как выше предлагал - Мобил ESP. Ну если совсем расслабиться и не мучать себя выбором из 504/507, то

IMG_20230305_125807.jpg

Ок. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...