Популярное сообщение plusnin 7 Опубликовано: 25 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Автомобиль Honda Element 2003 г.в.. Двигатель K24A4 2,4 литра. АКПП. Пробег 418 520 километров. Топливо: Бензин+ГБО (пропан). В основном трассовый пробег с средней скоростью по трассе 80-90 км/ч. После покупки автомобиля в 2017 году с пробегом около 200 000 км заливалось масло Лукойл люкс 5w30, иногда заливал Лукойл Генезис HK 50w30. Масленный фильтр зачастую использовался VIC 307 или 312. Угар масла присутствовал. От замены до замены в среднем 1,5 литра подливал. Но было и множество подтеков на двигателе. Замена масла каждые 200-250 м/ч (в среднем это было 7-10 т.км) Никаких промывок масленной системы никогда не использовал. Несколько раз заливал в бензиновый бак ацетон, но т.к. стоит ГБО, бензин расходовался мало. Регулировка клапанов каждые 20 000 км. При разборе были все признаки что до этого момента никто в двигатель не лазил. Причина вскрытия двигателя: антифриз в цилиндрах. Во время мойки заслонки и КХХ очистителем карбюратора, видимо разъело прокладку на КХХ и вместо подогрева клапана, антифриз пошел во впуск. Ну и были множественные перегревы двигателя, решено разобрать и посмотреть. В целом используемым маслом очень доволен. На этих моторах часто съедает распредвал выпускной и постоянно проблемы с клапанами VTEC (зачастую это бывает от неправильного масла или интервалов замены) 6 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 108 Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Цепь не меняли? как думаете - родная? Ссылка на сообщение
advert2 2 365 Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Я Вам ниверю! Вы все врёти! Чтоб 400т.км на Лукойле и без ремонта и чисто....А-а, Вы же с Перьми, значит сотрудник Лукойла и работаете на ПНОСе. Я понил - это реклама, там было другое масло. В инете и сосед по стоянке мне сказал, что это масло г..плохое. Фи Вам Скрытый текст Зачетно по мотору вышло, всегда любил хонду за чистоту, ну и с маслом не прогадали. 2 Ссылка на сообщение
plusnin 7 Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 4 часа назад, KotKamelot сказал: Цепь не меняли? как думаете - родная? Я не менял. На всех деталях стоит OEM маркировка. Визуально все болты, прокладки, герметик были заводскими либо оооочень аккуратная сборка была. Натяжитель вышел меньше чем на половину, цепь не сильно провисает. Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 108 Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 24 минуты назад, plusnin сказал: Я не менял. На всех деталях стоит OEM маркировка. Визуально все болты, прокладки, герметик были заводскими либо оооочень аккуратная сборка была. Натяжитель вышел меньше чем на половину, цепь не сильно провисает. Тут недавно в теме анализа Туарега на 0w20 мы заспорили про цепи. То есть ваша цепь прошла как минимум 220 тыс км, а очень даже вероятно что и все 420 тыс км? Отличный результат. Вот такими должны быть цепи, если уж решили делать привод ГРМ на цепях 1 Ссылка на сообщение
plusnin 7 Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 2 часа назад, KotKamelot сказал: То есть ваша цепь прошла как минимум 220 тыс км, а очень даже вероятно что и все 420 тыс км? Отличный результат. Вот такими должны быть цепи, если уж решили делать привод ГРМ на цепях Верно. Я ее не менял и предыдущий хозяин тоже. До этого история автомобиля мне не известна. первый автомобиль с цепью у меня и такой результат мне тоже нравится Ссылка на сообщение
ExEcut10NeR 32 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Не удивлен, в 2013 году продали подобный автомобиль, которые сами заказывали из США, пробег был 280 тысяч км, проехали лично 100 тысяч миль, даже клапана не регулировали, про цепь молчу Ссылка на сообщение
Sanhes1986 3 Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Сам лично перебрал ДВС К24А! Одиссей 2004 г на момент переборки пробег 215 т может и больше залегли кольца жрал масло но мотор был Живой технический износов задиров не было эти ДВС ходят много главное не лить масла которые горят! И менять 5.000 в мануале написано! Так что автору верю что ДВС прошёл 400 ! Правда цепь и натяжитель странно что не менялись но опять же если мотр не насиловали нагрузки то и цепь Живая будет Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Вполне обычная ситуация для хондовского мотора, в котором часто меняли масло и в основном по трассе ездили. Лукойл 5-30 сам никогда не пользовал, но Лукойл Люкс синтетическое 5-40 более 12 лет юзаю, уже в 5й автомобиль, в тч и Хонда. Без нареканий, кроме роста цены в последние полгода-год. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас