Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Вы уже и пол сменили)))

Такое впечатление, что вам вообще все равно то о чем вы написали ранее и например я прокомментировал. Каждый раз какая-то новая тема не связанная с предыдущей идет в комментарий к ответу.

У машины ведь четыре колеса, но у этой привод на два передних, а крутятся все четыре. На каждом диске черная резина и она имеет свой химический состав, который уникален. А еще важно установить правильный размер покрышки на определенный диск, но при езде покрышка все равно не будет иметь идеально круглую форму, хотя при этом машина будет ехать.

А вы думали тут телочку подцепили для общения ? ))

А вы думали тут телочку подцепили для общения ? ))

Адель ведь тоже женского роду? Но как- то не цепляет)))

Адель ведь тоже женского роду? Но как- то не цепляет)))

Как женского? Я бы столько не спорил  :facepalm:

Как женского? Я бы столько не спорил  :facepalm:

Адель разве мужское имя? Я понимаю, что под этим ником мужчина пишет))) но ведь и Ponchito не выглядит как на авке)))

Адель ведь тоже женского роду?

Оффтоп
Аде́ль (фр. Adèle, Adele) — женское и мужское имя французского происхождения, значение — благородный(ая), невозмутимый(ая). Так же имя Адель немецкое, католическое. Мужское имя в арабских странах, часто с ударением на первый слог. Адель — в переводе с арабского справедливый, честный, правдивый, верный
Изменено пользователем skorp777

Оффтоп
Аде́ль (фр. Adèle, Adele) — женское и мужское имя французского происхождения, значение — благородный(ая), невозмутимый(ая). Так же имя Адель немецкое, католическое. Мужское имя в арабских странах, часто с ударением на первый слог. Адель — в переводе с арабского справедливый, честный, правдивый, верный

Понятно, унисекс получается.

Оффтоп

Оффтоп
Угу уже мое имя начал изучать ))) Я вот подумал, а skorp777 это мужик? А то по нику не понятно

Всем доброго здоровья. Ребята, помогите новичку. Залил в свою Camry 2AZ-FE масло Shell 10w40 helix hx7, другого на тот момент не было а ехать нужно было срочно. Не навредит ли оно при том что камрюха моя тоже масло жрет неслабо. Второе-хочу поменять антифриз, пойдет ли роснефть (так как у нас официальные заправки, риска нарваться на подделку мало) и какой- 

красный или зеленый? Стоит ли тратиться на аппаратную замену или можно просто слить-залить? Заранее спасибо за ответы=)

Всем доброго здоровья. Ребята, помогите новичку. Залил в свою Camry 2AZ-FE масло Shell 10w40 helix hx7, другого на тот момент не было а ехать нужно было срочно. Не навредит ли оно при том что камрюха моя тоже масло жрет неслабо. Второе-хочу поменять антифриз, пойдет ли роснефть (так как у нас официальные заправки, риска нарваться на подделку мало) и какой- 

красный или зеленый? Стоит ли тратиться на аппаратную замену или можно просто слить-залить? Заранее спасибо за ответы=)

Антифриз там красный.  Про Роснефть не знаю.

С маслом у тебя ничего не случится. Может она его есть не станет.

Масло через 200 часов работы замените.

Масло через 200 часов работы замените.

а в километрах это сколько? Как вам антифриз Роснефть красный? или лучше залить Totachi или TCL, только боюсь что они поддельные, Роснефть то будет оригинальной, так как куплена на фирменной заправке.

Опять муки выбора... С узлуком кинули уроды, заказал 12л. в емексе 30-го августа, статус стоял отправлено поставщиком и вот вчера заказ сняли  :mad:  Вот теперь опять в раздумьях, что брать, лук люкс, или юнитед попробовать... :unknw:

а в километрах это сколько? Как вам антифриз Роснефть красный? или лучше залить Totachi или TCL, только боюсь что они поддельные, Роснефть то будет оригинальной, так как куплена на фирменной заправке.

В километрах посчитайте из своей средней скорости, про антифриз есть профильный раздел здесь на оил-клубе, есть тема на форуме о тойоте камри

Про Роснефть не знаю, есть вариант лукоил G12, красный. Был у меня на РАВЕ аварийный случай. Вытек антифриз оригинальный частично коло 1,5-2 литра поздним вечером. В ночнике покупал в литрушках смешивал с оригинальным-  доливал. 15 тысяч на смеси проездил все норомально было. Потом по сроку менял аппаратом на оригинал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...