Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Alex27104

Одноклубники
  • Публикаций

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Читатель Ойл-клуба

Информация о Alex27104

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 01.01.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Масло
    TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30

Старые поля

  • Авто
    Toyota Camry
  • Стаж
    20

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Отписываюсь. Пройдено 5700, немного лишнего перекатал чем планировал. Пробег примерно на пополам с трассой, где частые обгоны с тапкой в пол до 180 км в час. Расхода в городе, как раньше не было, заметил, что только на трассе. Расход составил 1 литр, или около литра, но не больше. Первые 1500-2000 расхода вообще небыло, на щюпе, очень трудно было разглядеть масло, такое чистое было, потом потихоньку стало темнеть. Что делалось: сначала была залита BG109, 20 минут 1400 об., но в конце этой двадцатиминутки, я плавно поднимал обороты до 2000-3000 об. Пару минут всего, ну а потом ХХ. Далее гзокс на горячую (оказалось ошибка, только потом узнал, когда видео посмотрел Андрея Тоскина про следы на гильзах на горячую от гзокса, печаль... , ну что теперь поделаешь...), хотел три часа подержать, но занимался задней подвеской и сервесмены уроды подвели, крайний раз менял масло на сервисе, фильтр уроды закрутили ключом, полтора часа не мог его открутить, хотел им уродам в морду его кинуть, да поздно уже было, закрылись они, и того гзокс откисал часов восемь. После гзокса залил масло ТНК 15W-40, покупал 20 л. для димексида (лучше б им попробовал ), залил опять 109 и по старой схеме. После 109 промывочное Лукойл, и уже потом Тоталь. Вот и весь сказ... Что сказать, проделанной работай и уменьшимся расходом масла доволен, еслиб не следы в цилиндрах... Проделал бы я все тоже самое сейчас, однозначно да! Но только со знанием о последствиях от заливки гзокса на горячую!
  2. ИМХО. 5,0W-30 A5,B5, 5,0W-20 для этого двигателя самое то
  3. Проанализируйте анализы отработок 5,0W-20 и не только для этого двигателя, а всех, ничего там не разжижается, соблюдайте разумные интервалы, и все будет ок. Конечно, 20-ки не для гонок и не для говномешения, а на спокойную езду их за глаза. Тем более, что они сейчас не то, что раньше
  4. Вы о чем??? Путаете кислое с пресным??? Или же вы себя к славянам не относите??? Тему почитайте...
  5. На этом форуме есть все ответы на ваши вопросы, нужно просто захотеть... А вы за почти три года, так ничего и не поняли.
  6. Я всю зиму отъездил на 0W-20, полет нормальный
  7. Вы же сами скрин книги предоставили. По книге А3, А5, Ильсак, пофигу что лить, этот двигатель все скушает. Я лил 5W-30, 0W-30, 0W-20, 10W-30, A5, А3, ильсак, все переварил. только вот ...W-40 не стал заливать, а многие ездят.
  8. Тут вопрос скорее финансовый. Я в обще на тотал перешел, что дешевле, то и лью. На 5000 км любого хватит.
  9. Сначала сверлил отверстие, потом нарезал резьбу, промазывал герметиком и закручивал, а с наружней стороны, как видно на фото, навернул гаечки для надежности. Только вот в одном месте гайку не навернуть, пришлось так оставить и рядом с заливной горловиной побоялся сверлить, оставил так. Ищите тему на драйве раскаксовки двс, все димексид отмывает, даже дренаж в поршнях, только опасная эта штука и делать её нужно при исправной ЦПГ.
  10. Новую ставил в 2016 году. 109, гзокс краску не разъедает, про шуму сказать ни чего не могу. КК и поддон я использовал со своего старого мотора, когда хотел димексидом промывать, вот их то и отчищал от краски.
  11. Вот моя тема. У Андрея Тоскина есть видео про сравнение шумы и гзокса, шума неоправданно дорогая (ИМХО). Я хотел димексидом промывать, все подготовил, теперь лежит, может в аренду сдавать , но побоялся за покрытие на поршнях, для чего то же оно там есть... Скиньте КК, дел на 5 минут, но будет более полная картина, для последующих действий. ЗЫ. После 5000 км, напишу отчет по промывке-раскаксовке.
  12. Можно попробовать сделать промывку BG109 и раскоксовку гзокс. Я делал 1500 км назад эту процедуру, BG109 заливал два раза, перед гзоксом и после, пока вроди бы уровень стоит на месте, но я весь 2017 год, перед заменой масла, лил BG109. Двигатель у меня не особо загажен, но расход был примерно как у Вас. Крайний случай это димексид, но я побоялся. В первую очередь загляните в цилиндры, как там поживает хон. Не нужно скидывать цену на ремонт, эти движки склонны к расходу масла и все об этом знают.
  13. Сто процентов. Посмотрите, все фото в синеву отдают.
  14. Пока пробег 1500 масло вроди как "стоит" на месте. Хочу 5000 откатать и уже отписаться по полной, сколько чего ушло.

×