Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме
...Пускай она будет с метанолом...
я первые годы "запрета" специально искал метанольную омывайку на развалах... тестом на "метанольность" была "-30" при низкой цене и полном отсутствие вони... в миф о вреде метанольной омывайки при использовании по назначению - не верил изначально, а то что изопропиловая ещё вреднее (даже если не учитывать запах), узнал позже, ознакомившись с официальными максимально допустимыми нормами, где у метанола они вдвое ниже - очевидно, что концентрация спитовых паров в салоне автомобиля в случаи с метанольной омывайкой будет в разы (не в 2 раза, а во много раз) ниже чем у изопропиловой, а учитывая то что мизерные объёмы этанола из организма выводятся очень быстро (что не сказать о изопропиле и даже этаноле) в пору поднимать вопрос о вреде изопропиловых омываек :crazy: это не говоря про вязкость вплоть до непригодности последних в сильные морозы...

Эх, где старый добрый Таурус :sorry:

Изменено пользователем olegka

В общем народ выбрал метиловые незамерзайки. А анищенко за нас выбрал изопропиловые. Я наверное присоеденюсь к версии Baz что изопропил выбран не случайно, это лобби тех заводов которые производят изопропил и сейчас наверняка задирают цены. Почему мы и покупаем 4 литра незамерзайки за 375р за 500р. Раньше помните метиловые - по 80р по 120р были!

Я не знаю где достать метиловую незамерзайку, поэтому буду пользовать официальные Лукойл Газпромнефть итд и разбавлять водой. Addinol мне очень понравился концентрат который. Но дороговато 200р за 3 литра. Было бы их 5 хотя бы.

Раньше помните метиловые - по 80р по 120р были!

они и сейчас ненамного дороже (в абсолютных цифрах), в пределах 200р

Я не знаю где достать метиловую незамерзайку

В Монетке торгуют какой-то омывайкой, бутылка то ли 4л, то ли 5л стоит 199р. Я покупал перед новым годом, но впечатления подзабылись, склероз замучил :pardon:

Если у тебя есть пропуск в Метро, посмотри там. Можно посмотреть на авторынке Кардан или омывайки на трассах, у дороги или в кафешках, на том же авторынке. Смотри, чтобы на этикетке был маленький треугольник с веселым Роджером, это точно метанол.

......... буду пользовать официальные Лукойл Газпромнефть итд и разбавлять водой. Addinol мне очень понравился концентрат который. Но дороговато 200р за 3 литра. Было бы их 5 хотя бы.

да действительно придется... но лично мне ГПНовская очень не понравилась. густая, с резким запахом, моющие свойства ну просто ни какие..

разбавлять ее тоже не вариант ибо у нас зима - это не постоянный "0".. вчера возвращался по трассе домой было около -6 разбавленная 1 к 3 омывайка уже стала оставлять на стекле ледяную мутную пленку..

@СКРИП, Газпромнефть вонючая, да и Лукойл пахнет правда поменьше. Я их буду всмысле их пользовать не потому что они хорошие, а потому что выбора нет и вред минимален.

@Урри+, наверное ввоз вашего спирта и ограничили законодательно.

Может быть, просто видеть как вы мучаетесь как то странно. У нас к примеру за 3 литра жидкости на -20 просят около 100 ваших рублей на заправках, и при этом ничего не воняет и голова не болит - это за бобруйскую жидкость, брестская дороже была. При этом у нас ввоз российских жидкостей был отмечен, правда под запрет продажи из-за состава попали.

http://gidroliz.by/production/one/21 - вот этот завод и эти незамерзайки.

http://gidroliz.by/production/one/10 - экспорт концентрата.

Изменено пользователем Урри+

Урри+, наверное ввоз вашего спирта и ограничили законодательно.

нет, все проще. Оборот спиртосодержащих(этил) жидкостей сделали подакцизным. Можно ввозить и производить, неконкурентные цены

... А анищенко за нас выбрал изопропиловые. ... это лобби ...
Точнее выбрали этиловый спирт, а изопропил нарисовался, потому что не хотят морочиться с акцизами.
нет, все проще. Оборот спиртосодержащих(этил) жидкостей сделали подакцизным. Можно ввозить и производить, неконкурентные цены
Именно.

Запрет метанола последовал сразу после ввода акциза на этанол в момент производства спирта (раньше он взымался в момент производства алкагольной продукции и омывайка под акциз не попадала, т.е. раньше подакцизным был "Оборот алкогольной продуции", а стал "Оборот спиртосодержащих(этил) жидкостей")

По себестоимости метанол самый дешёвый в производстве, этанол чуть дороже, изопропил дороже более чем в 2 раза, при этом если изопропил "химически чистый"(такой заметно меньше воняет) - он будет ещё дороже...

а с учётом акцизов стоимость этанола и изопропилового спирта ~ равна.

т.е. без запретов у метанола не было бы конкурентов! без вариантов.

Но(!) куда денется некондиционный этиловый спирт (плохоочищенный и непригодный для питья)? Правильно, им будут травить и за это будут сажать (если докажут). Что получим? большие пробелы в структуре здавоохранения. Полагаю, что имеет место сговор с алкоголепроизводящими компаниями. "qui prodesse" (с)

А если по-простому: за не желание нормально работать (в здравоохранении, производстве, МВД и юстиции) будем платить мы :diablo:

Закончил я собственные тесты фирменных незамерзаек. Перепробовал ниссан, Форд, бмв, равенол, ликви моли и т.д.

А концентраты которые до -60-70 не тестил?

Я тестил. Банка какого-то FINN 1 л. до -70 град. В принципе, если не разбавлять совсем, то ХЗ, чего получится. Я раэбавлял вдвое. До -24 не замерзал, но был на грани, т.к. струйки были до середины стекла. (Кардан чистый фыркает под верхний срез без движения). Цена была что-то около 100 р. за литр.

поиск в яндексе по незамерзайке ТНК привел в эту ветку :)

залил сегодня ту которая -25, запах вроде приятный и не резкий, еще грамм 400водки из давно открытой бутылки бахнул до кучи, к морзам готов типа :laugh:

но, канистру вылил не полностью, и заметил, что когда она постояла несколько минут в ней образуется осадок, который при взбалтывании расстворяется, но очень быстро опять появляется если канистра стоит :unsure: надеюсь форсунки не засрутся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...