Jump to content

Урри+

Пользователи
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Читатель Ойл-клуба

About Урри+

  • Rank
    Начинающий

Старые поля

  • Авто
    Mazda 2
  • Стаж
    12 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не факт что дело в масле. Был залит лукойловский антифриз, на пробке были сгустки время от времени, перешёл на Basf от Comma, все непонятки пропали, чисто, никаких отложений. Похоже где то Лукойл халявит или недоделывает.
  2. Мобил 3000 вполне себе культурное масло, но для своей паспортной вязкости оно мне показалось густовато и не для зимы по этой же причине. Имхо Лукойл Синтетик будет более универсален.
  3. Тридцатки фордовские есть в продаже с 913С, других не видел, по нулёвкам интересно тоже.
  4. Хм, было бы не пойми какое масло, что то понял бы... а так, будем ждать результатов дальнейшей эксплуатации.
  5. Вот эти фокусы с прогрессирующим уменьшением ухода масла могут зависеть от того какое до этого заливалось. Было у меня такое же после перехода с Esso на Лукойл Синтетик SM, от замены к замене (интервал 6..7 ткм) уход масла при езде на Лукойле уменьшался. Что до этого было залито? И при интервале 10 ткм смотреть за тем как расходуется масла надо после 4..5 ткм, там самое интересное может быть, первые 2..3 тысячи не показатель еще.
  6. Очень любопытно будет, отпишись обязательно, и в сравнении с другими как вело себя.
  7. torcon Таки да, бывает что колпачки без видимых на то причин умирают за одну-две смены масла.
  8. Balu Лью вторую замену подряд GT1 Pro C3, у меня масло светлое.
  9. torcon Масло ведет себя как вода на полированной воском машине, собирается как то оно в кучу, за место того что бы смачивать всю поверхность металла равномерно. Ранее такого не встречал... Скорее всего не обращал внимание. Тоже самое вижу с Fuchs, где то снимали LM - тот же прикол был. Имхо дело не в Лукойле.
  10. шансонье +1 У этого масла другие нюансы, но оно не "моющее".
  11. Дизтопливо стандарта Евро-4 в Беларуси запретят в 2014 году? Солярку Евро-4 могут изъять из продажи уже в декабре 2014 года. Такая норма содержится в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», согласно которому использование дизеля с содержанием серы не более 50 ppm разрешено до 31 декабря 2014 года. В свете этого понятно, почему «Белнефтехим» вывел дизтопливо Евро-5 на внутренний рынок и потихоньку «приучает» к нему белорусов. Но реально ли
  12. Да, именно более высокая вязкость так чуствуется, хотя многие не верят. В G16B 5-30 только зимнее масло, на лето 10-30 надо. Именно на этом моторчике я хорошо чуствовал как масла себя ведут.
  13. На масло спецификации SG обращать внимание как то не очень хочется, тем более что в связи с мутным происхождением уж лучше действительно Нафтан купить, тем паче что есть новый вариант с SL http://www.naftan.by/ru/catalog_report.aspx?idrec=195 Что до литовского завода, то там же похоже льют Statoil, с таким же ощутимым имхо падением качества, так что в один ряд к Пемко, Фавориту, Маннолу можно ставить и Статойл. По разливке в Литве, есть непровереная инфа что лет 3...5 назад ещё некоторые виды масле шли у Маннола всё такие ещё из Бельгии, что сейчас, хз, и не особенно интересно.
  14. BMW LL-01 - судя по всему полнозольник, не лау сапс.
  15. http://second.by/Lorsi/2298092/motornoe_maslo_favoritmannol_i.html Да, Чемпион, Вольф, вот Фаворит, Маннолы...

×
×
  • Create New...