Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В 106-м посте этой темы я сделал предположение про связь вязкости и шумности. Пока, на мой взгляд, самое достоверное объяснение.

И к стати можно проверить! Ведь все промывочные масла имеют вязкость SAE 20, т.е. должны быть как раз маловязкими ))) Кто отважится прокатиться на "маловязкой промывке" как г-н Прожаркин и не забыть оценить шумность на высоких оборотах?

Изменено пользователем worker

Твоя версия применительно к ДВС кажется малоубедительной.

В первой странице темы высказаны правильные мысли: нужно разделить меж собой источники шума, на кот. вязкость масла влияет по разному

Надо бы в ACEA ввести новое требование, называется "аккустический комфорт" :). Ну, или маркетологам подсказать идею выпускать масла для особо привередливых :)

После Kendall® GT-1 Full Synthetic Euro SAE 5W30, был залит Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40, оба масла допуска VW 50200..50501.

На Kendall двигатель работал тише и мягче, что на холодном, что на горячем, и при уходе стр. тахометра в красную зону.

На Pentosin выше вязкость при 100 14,25 (12.0 Kendall), фосфор/цинк 822/882 почти одинаковы (770/840 Kendall)/

После Pentosin катаю сейчас Petronas Syntium 5000 AV SAE 5W30, звук работы двигателя как на Kendall.

При сравнении Castrol SAE 0W40 и BP 7000 SAE 0W40 тише было на BP, малозольник и молибден.

Не знаю, возможно вязкость SAE 5W30 самая оптимальная для TSI.

имхо

@worker, на промывочном Лукойле на оборотах холостого хода после 30-ки субъективно тише не стало

Твоя версия применительно к ДВС кажется малоубедительной.

В первой странице темы высказаны правильные мысли: нужно разделить меж собой источники шума, на кот. вязкость масла влияет по разному

?!

А есть другие источники шумов кроме ГРМ? Или будем разделять звук касания вала о коромысло и касание коромысла о клапан/регулировачную шайбу? Ладно уж ))) поржали и хватит.

Удар кувалдой о лист метала будет тише, если лист будет на 1-2 мм в воде ;) К стати эффект будет одинаков!

@worker, на промывочном Лукойле на оборотах холостого хода после 30-ки субъективно тише не стало

А что за мотор? гидрики есть?

?!

А есть другие источники шумов кроме ГРМ? Или будем разделять звук касания вала о коромысло и касание коромысла о клапан/регулировачную шайбу? Ладно уж ))) поржали и хватит.

Ну это как тебе любо, можешь и поржать.

Источников шумов в моторах много, например поршни, ТНВД, клапаны, форсунки. В дизелях и бензиновых со впрыском в цилиндр еще добавляется шум от процесса сгорания, напоминающий металлический стук

Изменено пользователем Lew

....много, например поршни, ТНВД, клапаны, форсунки. В дизелях и бензиновых со впрыском в цилиндр еще добавляется шум от процесса сгорания, напоминающий металлический стук

Поршни.... хм и как же звучат исправные поршни? Может ни как? ТНВД... исправный... нет, не слышал. Форсунки! Точно! Именно чтобы начать их слышать мы и ищем тихое масло! :drinks:

Шум от процесса сгорания... отжигаете батенька! Не звучит сгорание ))) Только пальцев стук - и это взрыв, а не плавное расширение ;)

Погугли "перекладка поршня"; "жесткость работы двигателя".

Читать лекции по конструкции ДВС в мои планы не входит

И еще подумай: почему с ростом частоты вращения шум от работы ДВС становится сильнее?

Давно заметил: люди с данного форума лезут в дебри химии, совершенно упуская из вида рабочий процесс ДВС.

А нужно наоборот: сначала досконально изучить ДВС, а уж потом пытаться понять особеннсти работы масла в различных ДВС

Ок, на минутку отметаем мои примеры и мысли! Чистый лист!

И твой выход и твой зритель. Выскажи свою "не-теорию" о том на каких маслах тише шумнее. И главное почему?

А пока показания шумности моего моторчика kia picanto 2007 гв 1.1 АКПП

масло: 0510000151 HYUNDAI/KIA PREMIUM LF 5W-20 SM/GF-4

на газу:

h-745.jpg

на бензине:

h-744.jpg

прога измеритель - интересная очень! Поставили на 4 разных смартфона на работе - у всех показания одинаковые!!

Изменено пользователем worker

А ты по какой методике измеряешь шумность?

На каких частотах вращения и какая при измерении развивалась эфф. мощность, сколько в % от максимальной?

Изменено пользователем Lew

Lew, предложи свою методику. А то что не предложу всё не то и не так ))) Прям как я когда обижен или не выспался, правда мне тогда 7 лет было )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...