Перейти к публикации

Выбор масла для Mercedes CLA 250

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Переехал из России в Грузию и пришла пора проводить ТО. Раньше заливал оригинал, здесь же его проблематично достать, да думаю и нет смысла.

Посоветуйте, на каком масле остановиться. Ниже ответы по форме.

1. Mercedes CLA250 4 MATIC, пробег 67 000 км.

2. Двигатель: M270 DE 20 AL (бензин)

3. Заправочный объем: 6 л.

4. Обитание: Батуми (Грузия), максимум морозы -3...-5

5. Эксплуатация: 90% город, малые пробеги, крайне редкие пробки

6. Интервал смены масла 7500 км. или 1 год (что наступит раньше)

7. Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - простите, я не в курсе

8. Доступное в регионе масло по ссылке https://shop.tegetamotors.ge/ru/msubuqi-avtomobilis-zeti/products?cacheId=5e3d2cf64d6bce3ab5bda994

8. По мануалу допуск MB 229.5

Изменено пользователем nikkyy177
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

nikkyy177 Shell Helix Ultra 5w40

Почему Shell?

3 часа назад, Палтус сказал:

Фрицы себе льют С3 как раз таки. В вязкости 5W-30. А для нас из-за непостоянного качества топлива полнозольник. Тем более а Грузии. 
nikkyy177 Фукс хороший вариант в данном случае. Используйте его смело. 

Из Фукса прям его брать Fuchs Titan Supersyn Longlife 5W-40? Вязкость 5-40 нормально для моих текущих условий эксплуатации, с практически отсутствующими морозами?

Еще вопрос - при замене марки масла нужно ли проводить промывку системы? Честно говоря, ничего лишнего я здесь не хотел бы делать, т.к. СЦ еще мною не проверены и проводить лишние операции нет желания на данный момент.

13 минут назад, nikkyy177 сказал:

Почему Shell?

Из Фукса прям его брать Fuchs Titan Supersyn Longlife 5W-40? Вязкость 5-40 нормально для моих текущих условий эксплуатации, с практически отсутствующими морозами?

Еще вопрос - при замене марки масла нужно ли проводить промывку системы? Честно говоря, ничего лишнего я здесь не хотел бы делать, т.к. СЦ еще мною не проверены и проводить лишние операции нет желания на данный момент.

Да   Брать его. Очень качественный продукт. Промывать ничего не нужно. 

Вам выше дали прямые ссылки на допуски МБ 229.51 и 229.52 - посмотрите и выбирайте, там есть варианты и по Fuchs. Но 5-40 всё же не нужно, так же, как и "нулевки". Выбирайте 5-30.

Владимир09 я видел эти ссылки и масла которые рекомендует МБ. Но все-же решил на форуме экспертов уточнить, что конкретно лучше.

По поводу 5-30, расскажите, почему это целесообразнее?

2 часа назад, nikkyy177 сказал:

Владимир09

По поводу 5-30, расскажите, почему это целесообразнее?

))) я не настолько разбираюсь, чтоб это доходчиво объяснить) - почитайте темы. Здесь на форуме прослеживается основная тенденция к рекомендациям использовать масла 0-20, 5-20, 10-30, 5-30, т.е. без 40-ок. Я сам 4 года откатал на w166 с м276 на оригинале 229.5 (5-40), но в зиму перейду на 229.5 (5-30).

Изменено пользователем Владимир09

nikkyy177 потому что одно из лучших масел с не высокой золой и вязкостью в 229.5 и базой GTL.

Посмотрите анализ масла, сравните с другими и все поймёте)

Можно тот же Шелл Ультру 5w30 рассмотреть.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Владимир09 на m276 однозначно надо w30 лить, в верном направление идете)

6 минут назад, nikkyy177 сказал:

Владимир09 спасибо, учту.

Учесть нужно самое главное. Одним баком бензина от дяди Вахтанга, можно убить любое C3 оно же 229.51,52. Уверен в топливе Евро 5 с содержанием серы не более 10 мг/кг, тогда да,можно среднезольник. Твой допуск 229.5. 

11 минут назад, nikkyy177 сказал:

Владимир09 спасибо, учту.

Изучайте. читайте. Много полезного.поймете сами.

Gloryk Ты стал проповедником нетрадиционных взглядов?)))

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Палтус в m276 у нас в идеале надо лить 229.5 5w30. И будет счастье)

Там M270. Я тож не против Shell.  Автор за фукс интересовался. 

31 минуту назад, Палтус сказал:

Учесть нужно самое главное. Одним баком бензина от дяди Вахтанга, можно убить любое C3 оно же 229.51,52. Уверен в топливе Евро 5 с содержанием серы не более 10 мг/кг, тогда да,можно среднезольник. Твой допуск 229.5. 

С хорошим топливом здесь нет проблем. Заправляюсь на Rompetrol, негатива на их бензин не встречал и самого полностью устраивает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...