Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 отработка на VW Touareg после 12 154км (автор sanchell)


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, RUSNAC сказал:

4 цепи, ЧИП, присадки всякие... ваще не понятно что так настругало. А может предыдущие интревалы по 15ккм дали задел.

Я думаю все вместе за 140ткм пробега.

Хотя ничего ужасного тут нет

Ссылка на сообщение

Если износ уменьшается в отработках друг за другом, значит причина износа в том что делали перед первой отработкой .

 

Что конкретно делали перед этим? 

 

Ответ видимо в этой процедуре. 

05.10.2018 в 10:38, sanchell сказал:

Визуально ОЖ не подтекало, но уровень падал из-за ЕГР теплообменника ему прямой путь в ЦПГ, думаю в процессе двойной сборки разборки  места впуска (цифра 3, там алюм.сплав) и отгибания трубки выпуска ЕГР широкой отверткой были небольшие царапины-задирки (точно помню), т.е. частицы сплава-алюминия попали во впуск, вот картинка, но не с моего двигателя. Может такой расклад повлиять? Попутно вопрос, есть смысл в ближайшее время заменить масло, а спустя 5000-6000 тыс. сдать масло на лайтовый анализ и посмотреть ОЖ-алюминий-хром???

 

 

 Картинки по запросу casa egr

 

Я не думаю что виновато всковыривание отверткой, скорее пыль песок во впуске опять. Все банально. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, torcon сказал:

Я не думаю что виновато всковыривание отверткой, скорее пыль песок во впуске опять. Все банально.

Может быть + еще дунул евроловским очистителем для ЕГР...

Ссылка на сообщение
19 часов назад, torcon сказал:

с ЦПГ по моему проблема какая то. Железо, алюминий, хром - материал поршней цилиндров колец. 

 

19 часов назад, DRON 33 сказал:

Fe с цепей , Al с юбок поршней

 

19 часов назад, WaTsOn сказал:

алюминий + кремний, поршня настрогало чуть, 

 

18 часов назад, DIMA312 сказал:

Алюминий от цепи может быть, просто тупо где-то об алюминиевый корпус шёркает

 

А вкладыши не допускаете?

https://abs-magazine.ru/article/vkladishi-dlya-dvigatelya-detali-kriticheskie

 

Цитата

Биметаллические подшипники имеют стальное основание, обеспечивающее жесткость и натяг в тяжелых условиях повышенной температуры и циклических нагрузок.

Второй слой материала состоит из антифрикционного сплава. Его толщина относительно велика: она составляет около 0,3 мм. Толщина антифрикционного слоя – важная характеристика биметаллических подшипников, способных прирабатываться и приспосабливаться к относительно большим геометрическим дефектам. Биметаллический подшипник также обладает хорошей абсорбционной способностью, поглощая как мелкие, так и крупные включения в масле.

Обычно рабочий слой делают из алюминия, содержащего 6–20% олова в качестве твердого смазочного материала: именно олово обеспечивает антифрикционные свойства. Кроме этого, сплав часто содержит 2–4% кремния в виде мелких включений, распределенных в алюминии. Твердый кремний упрочняет сплав и обладает способностью полировать поверхность вала – поэтому его присутствие особенно важно при работе с валами из ковкого чугуна. Сплав может быть дополнительно упрочнен небольшими добавками меди, никеля, марганца, ванадия и других элементов.

lxyq9wnsaejw.jpg

 

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение

Paulson если это абразив то и вкладыши можно добавить. Трудно гадать, когда в масле конкретно материал износа ЦПГ железо-хром-алюминий. Может быть износ и вкладышей, но он уже скрывается первым износом. 

Что имеем? Износ ЦПГ точно есть. А вот вкладыши под вопросом. 

 

Самое главное для Sanchell что этот износ прошел, он не постоянный. Остатки вытеснились из картера вместе со сливом. Очень щепетильно нужно к работам на двигателе относиться. Я бы даже керхером мыл движок прежде чем заезжать к грязнулям мастерам, которые натрясут потом во впуск песка... 

 

 

Ссылка на сообщение

как говорит к-повер,  - "меняйте все вкладыши раз в 200К и будет вам щастье"

Ссылка на сообщение

prv21 лучше вообще мотор не трогать если все нормально, потому что как на заводе мастера его не разберут и не соберут нормально. В шапке красноречивый этому пример... 

Ссылка на сообщение

Мне вчера один мастер возомнивший себя Богом, во всех автомобильных сферах доказывал, что в мой мотор 1GR-FE иридиевые свечи не ставятся. А ставятся обычные! Стращал тем, что потом я к нему приеду плакаться и менять катушки зажигания. Сказано было несколько раз громко, с надсмешкой на все СТО. Ему только камеры не хватает и на ютуб... 

 

Когда я ему сказал, что каталог Denso гласит, что в этот мотор подходят иридиевые свечи IKH20TT. Он сказал "а мне покуй, я тебе сейчас покажу каталог Toyota где есть только обычные свечи! А свой каталог Denso можешь выкинуть на помойку." 

desg17-002.pdf.png

https://www.denso-am.ru/media/901938/desg17-002.pdf

 

Вопрос. Кто производит свечи для Toyota? Кто разрабатывает свечи, Toyota или Denso? Кто производит катушки зажигания на Toyota?

А мастер в своей теме он хороший, ничего плохого не скажу, гайки крутит нормально... Вот и делайте выводы, когда вам мастер что то внушает... 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

Мне вчера один мастер возомнивший себя Богом, во всех автомобильных сферах доказывал, что в мой мотор 1GR-FE иридиевые свечи не ставятся. А ставятся обычные! Стращал тем, что потом я к нему приеду плакаться и менять катушки зажигания.

Да они такие...сервисмены... мнят иногда больше, чем из себя  представляют. А свечи можно ставить любого производителя, главное подобрать их правильно по ттх, а какой будет электрод это уже дело кошелькового вкуса. Калильное число, как у оригинальной свечи; резьба; длина резьбы; ключ; количество электродов, как у оригинальной свечи (не зря инженеры так задумали). Я лично за иридиевые, всегда при замене обычных на иридий был только плюс. Катушки мрут от большого зазора при этом искра в этом случае жирнее и, наоборот, если зазор будет небольшой, катушка дольше проживет, но искра будет слабее, ежели не погибнет от масла, воды и грязи.Себе поставил недавно NGK трехэлектродные иридиевые от TOYOTA (LEXUS LX460) считаю, что на такие авто плохие свечи не поставят, легкий тюнингх.

3 часа назад, torcon сказал:

А мастер в своей теме он хороший, ничего плохого не скажу, гайки крутит нормально...

Не всегда достаточно просто гайки крутить, желательно с сознанием дела...

Ссылка на сообщение
3 часа назад, prv21 сказал:

как говорит к-повер,  - "меняйте все вкладыши раз в 200К и будет вам щастье"

 

3 часа назад, torcon сказал:

prv21 лучше вообще мотор не трогать если все нормально, потому что как на заводе мастера его не разберут и не соберут нормально. В шапке красноречивый этому пример... 

 

Дважды катался на майские праздники в Москву и обратно (более 1300 км) на племянниковом ФФ1, которому 15 лет и обозримый пробег под 300 ткм (287 по компу), двиг Зетек Е 1,8 чугуноблок - вкладыши не меняли ни разу, да вообще ЦПГ/ШПГ с завода до сих пор

Прёт практически как новая - могу судить-сравнивать, масложора практически нет - 50 г на 3 ткм, давление масла не замерялось - но лампочка не подмаргивает - и нахрен туда лезть?

ЗЫ масло "всю жизнь" ФФФ 5-30

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение
14.05.2020 в 08:47, torcon сказал:

Кто производит свечи для Toyota?

ween еще есть сп

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение

prv21 ну это понятно NGK Denso итд. Но не тойота же занимается разработкой свечей и катушек зажигания. Спалить катушку Denso, от рекомендации Denso, в каталоге Denso, использовать свечу Denso. Не находите? :)

Ссылка на сообщение
14.05.2020 в 08:47, torcon сказал:

мастер хороший, гайки крутит нормально

torcon Так и есть - "гайковёрты" у нас самые продвинутые и всезнающие "эксперты".

Только вот с образованием крайне туго - нет его, от слова совсем, а отсюда и понимания тематики.

Ссылка на сообщение
14.05.2020 в 08:12, prv21 сказал:

как говорит к-повер,  - "меняйте все вкладыши раз в 200К и будет вам щастье"

 

14.05.2020 в 08:35, torcon сказал:

лучше вообще мотор не трогать если все нормально, потому что как на заводе мастера его не разберут и не соберут нормально. В шапке красноречивый этому пример... 

Есть моторы, где определённые компоненты лучше менять в предупредительном порядке, не ожидая пока стукнет... Конечно, надо по максимуму стараться очистить разбираемые детали для предотвращения негативных моментов, хотя порой это сделать трудно или невозможно - аспекты ремонта отнюдь не всегда продуманы заводом-изготовителем...

Мне, кстати, на таком моторе доводилось менять прокладки теплообменника(текла ОЖ), который в самой глубине развала блока находится...

14.05.2020 в 11:37, Paulson сказал:

Прёт практически как новая - могу судить-сравнивать, масложора практически нет - 50 г на 3 ткм, давление масла не замерялось - но лампочка не подмаргивает - и нахрен туда лезть?

С таким подходом можно вообще ничего не менять, часто такие слова можно от нерадивых слесарей услышать... А лампочка давления масла загорается как правило тогда, когда уже "поздно пить боржоми" ибо часто настроена на очень небольшое значение давления...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...