Caddy man 8 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Подбираю масло для двигателя с пропановой установкой. Очень нужна помощь. Хотелось бы подобрать масло 5W40 желательно с меньшей золой (С3) , но у этих масел начали убирать допуски 502 (NESTE, ARAl и тд) - можно ли их заливать в бензиновый двигатель или просто искать полно-зольное масло? Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) Азотистую кислоту можно получить при растворении оксида азота (III) N2O3 в воде: Также она получается при растворении в воде оксида азота (IV) NO2: Изменено 23 мая 2020 пользователем Dimitreska190388 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 639 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 4 часа назад, Dimitreska190388 сказал: Азотистую кислоту можно получить при растворении оксида азота (III) N2O3 в воде: Также она получается при растворении в воде оксида азота (IV) NO2: Блин, я не химик , но когда говорят про оксид азота имеют ввиду окиси с формулой NOx. Если про кислоту, то вроде есть вариант с муравьиной кислотой у метана: Ссылка на сообщение
Texacoman 2 639 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) Я не химик (надо в подпись поставить ), но @Booster похоже прав - атмосферные газы принимают участие в этой "вакханилии": Азот содержащийся в атмосфере может вступать в реакцию при горении и образовывать NOx. Но поскольку считается, что газовый выхлоп "чистый", то наверное этим количеством NOx можно пренебречь. Механизм Зельдовича Высокотемпературный механизм окисления азота в зоне горения был предложен Я. Б. Зельдовичем в середине 1940-х годов[6] и считается основным механизмом образования оксидов азота при горении. Этот механизм включает следующие элементарные стадии: N2+O⇄NO+N (1) N+O2⇄NO+O (2) к которым добавляется реакция (Фенимор и Джонс, 1957[7]): N+OH⇄NO+H (3) Совокупность реакций (1-3) называется расширенным механизмом Зельдовича. В силу того что энергия тройной связи в молекуле N2 составляет около 950 кДж/моль, реакция (1) имеет большую энергию активации и может проходить с заметной скоростью только при высоких температурах. Поэтому этот механизм играет важную роль в случае высоких температур в зоне реакции, например, при горении околостехиометрических смесей или при диффузионном горении. Считается, что повышение максимальной температуры в зоне горения свыше 1850 К приводит к недопустимо высоким выбросам NOx, и одним из основных способов снижения выбросов по тепловому механизму является недопущение образования очагов высокой температуры во фронте пламени. Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С Про азотную кислоту нигде не встретил. Но сера в пропан-бутане есть, а следовательно будет образовываться серная кислота и её надо нейтрализовывать. Изменено 24 мая 2020 пользователем Texacoman Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Texacoman я ведь тоже ни разу не химик. Я просто иду по логической цепочке, отталкиваясь от того, что горит топливо-воздушная смесь. А значит нужно смотреть ее состав. Воздух, в основном из азота состоит, а значит при горении азот будет вступать в реакции. Расписывать сложные формулы, это не мое, не имею столько познаний. Просто понимаю что если оно там есть, значит будет и на выходе появляться в каком-то виде вследствие реакций. Ссылка на сообщение
Caddy man 8 Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Максим Л. На Сенсе - регулирвка клапанов, Ланос прокладка ГБЦ, второй маслоотражатели. Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 186 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 4 минуты назад, Caddy man сказал: Максим Л. На Сенсе - регулирвка клапанов, Ланос прокладка ГБЦ, второй маслоотражатели. Ясно. Отличные результаты. Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) @Texacoman, чистый, в плане, ПО СРАВНЕНИЮ, но это все равно не мечта Гретты. Есть там все, кроме свинца, просто в гораздо меньшей концентрации, по сравнению с бензом. Это если рассматривать эталонные топлива. Но у пб есть манера "давать" воду, которые с кислотными остатками выдают кислоты. Что с метаном, я, чг, не знаю. Изменено 24 мая 2020 пользователем Dimitreska190388 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 639 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 46 минут назад, Dimitreska190388 сказал: чистый, в плане, ПО СРАВНЕНИЮ, но это все равно не мечта Гретты. Есть там все, кроме свинца, просто в гораздо меньшей концентрации, по сравнению с бензом. Это если рассматривать эталонные топлива. Согласен. Хоть я и не химик - бензин от пропан бутана отличается какими-то несколькими цифирками после С и Н )) 47 минут назад, Dimitreska190388 сказал: Но у пб есть манера "давать" воду, которые с кислотными остатками выдают кислоты. Ну это вообще ни о чём - не стоит внимания, на любом топливе вода будет присутствовать как минимум от конденсата. Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 2 часа назад, Texacoman сказал: Согласен. Хоть я и не химик - бензин от пропан бутана отличается какими-то несколькими цифирками после С и Н )) Ну это вообще ни о чём - не стоит внимания, на любом топливе вода будет присутствовать как минимум от конденсата. Ну, блин, тебе в пример алмаз и графит...:) Вот и говорю - при эталонном топливе, газ дает больше воды. У меня труба жравела на выходе. https://www.drive2.ru/l/538341234997985508/ Ссылка на сообщение
TurboHyena 39 Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 06.05.2020 в 12:21, ie51 сказал: Не токмо божественным количеством ZDDP регулируются противоизносные свойства. Многие падаваны зря молятся на него, ибо проявление противоизносной силы в малозольных маслах сильнее чем в старых и зольных. Где про это можно почитать? Ссылка на сообщение
ie51 493 Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 12 часов назад, TurboHyena сказал: Где про это можно почитать? 1. Теория сконцентрирована в этой теме, и вам придется перечитать ее всю. 2. Практика выглядит так : если сделать выборку анализов и значений износа на низкозольных (фосфор <= 800) АСЕА Cx и ILSAC на этом форуме и выбрать значения по металлам износа в огромную иксельку, посчитать средний износ, учесть погрешность выборки по стьюденту, а потом тоже самое по зольным (A3/A5 фосфор > 900), то видно будет преймущество низкозольных. Как побочный эффект можно даже увидеть то о чем говорит SAE20 - преймущества хW30 с HTHS > 3.5 над HTHS 2.9 отрицательное и никакого резона лить "погуще" нет. Изменено 26 мая 2020 пользователем ie51 2 Ссылка на сообщение
Rost310 72 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Тема куда-то ушла не в то русло. Для себя так и не понял, при работе на газу целесообразно лить малозольные масла? Ссылка на сообщение
Bankol 1 258 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 8 минут назад, Rost310 сказал: Тема куда-то ушла не в то русло. Для себя так и не понял, при работе на газу целесообразно лить малозольные масла? Я так понял что да. Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) 1 час назад, Bankol сказал: Я так понял что да. Чего ж не понятного? 300 раз разжевано Лучше малозолку, ОСОБЕННО, если мотор подъедет масло или оно "горит". Если всего этого нет, и религия не позволяет лить "импотентные" малозолки, можно и полнозолки. Прямой впрыск в любом случае отвергает использование полнозолок. Либо мыть клапаны. Как по мне, газ довольно чисто горит, и смысла лить полнозолку - только для поддержания своего либидо. Что оно (масло) ещё может там намыть, если и так как у кота блестит. Ну, а любители погонять масло по 10тыщ в городе - это отдельная "каста". Отчасти, потому тема и скатилась к продуктам горения спбт. Итог: ильсак, д1г2, С-масла, 229.51/52... Изменено 30 мая 2020 пользователем Dimitreska190388 4 Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 И да, Не существует специальных масел для газа, как и свечей! Иридий приветствуется. Только подберите калильное. Например, denso iridium power ikh16 или ikh20 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас