Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11.03.2023 в 12:13, Knop сказал:

Я.маркет когда-то числился

Сейчас тоже числится или оф. сайт не верную инфу показывает?

https://zicoil.ru/where_to_buy/

2 часа назад, Vovann сказал:

Сейчас тоже числится или оф. сайт не верную инфу показывает?

Ну вот видишь как здорово - не поленился и проверил ;) :good2:

А мне лень было втыкивать :D

Доброй ночи всем! По ошибке купил это масло для Мазды СХ-5 2.0 2016г. 2 упаковки по 4 и 1л) На сайте описание SN, по факту С3. В инструкции допуск А3/А5 ACEA или SN по API. 0W20 5W30. Здесь С3. Почитал, в общем по характеристикам хорошее масло, можно ли его залить в Мазду? Казань, стиль вождения резкий, пробег в основном город. До этого лил только оригинал 5w30. Или 0w20 SN перезаказать?

Изменено пользователем Mazdan
сх-5

Mazdan лей спокойно, всё будет хорошо. (блин, как вы умудряетесь "резко" ездить на двухлитровых атмосферных кроссоверах?)

Изменено пользователем and2949
11 часов назад, and2949 сказал:

Mazdan лей спокойно, всё будет хорошо. (блин, как вы умудряетесь "резко" ездить на двухлитровых атмосферных кроссоверах?)

Это же Мазда у нё зум-зум в багажнике припрятан :sarcastic:

Для polo sedan с двигателем CWVA 1.6 подойдет это масло на зиму, с учетом что 99% городская езда и короткие поездки? Все таки диллер рекомендует лить 5W40, не жидковато будет?

Изменено пользователем krasti08

krasti08 не будет жидковато точно, получите экономию топлива и больше кпд от мотора. :)

12 минут назад, krasti08 сказал:

Для polo sedan с двигателем CWVA 1.6 подойдет это масло на зиму, с учетом что 99% городская езда и короткие поездки? Все таки диллер рекомендует лить 5W40, не жидковато будет?

Два моих знакомых CWVA с первой замены на 5W30, первый из них уже 150 ткм перешел - все нормально, жора нет (уровень снижается за интервал, но в пределах щупа, без доливов).

14 часов назад, and2949 сказал:

Спасибо! Отлегло. Под "резко" имел ввиду резкие старты и ускорения до 100 и режим спорт 50% времени)

17 часов назад, and2949 сказал:

Скрытый текст

Только приехал из Казани, там все ездят резко:)

14 часов назад, Mazdan сказал:

Спасибо! Отлегло. Под "резко" имел ввиду резкие старты и ускорения до 100 и режим спорт 50% времени)

Ну это как бы здоровья движку не добавляет ...

Стоит ли без необходимости?

PS просто есть люди, всегда выезжающие куда либо в последний момент... Не в обиду, или "опоздун" ?

10 часов назад, Aleksszlat сказал:

ли "опоздун" ?

По семейным обстоятельствам опоздун) Между тем, перед стартом все выезды, выбеги кеглей мониторю)

Доброго времени суток.

Прошу совета, заранее благодарен.

В наличии Polo Sedan, cwva, автомат, 2019г, пробег 27т.

Прошлой осенью залил этот Zic Zero 0w-30, понравился. За зиму вообще не сгорело, а прогревов то хватает.

На этой заливке проехал около 3т.км. Пробег в большинстве случаев город, прогрев.

Теперь вот думаю, что лить на лето? Никак не могу определиться, стоит искать что-то из 5w-40, или можно остаться на этом?

Испытывать лотерею с турецкими и т.п. завозами нет никакого желания. Zic в целом неплохо выглядит в данный момент, цена-качество, планирую сидеть на нём.

Территориально Челябинск, погода от -35 до +35))

1 час назад, unicle13 сказал:

Теперь вот думаю, что лить на лето? Никак не могу определиться, стоит искать что-то из 5w-40, или можно остаться на этом?

А почему на этом боитесь остаться? Что с ним может случиться такого страшного летом при исправной системе охлаждения авто?

3 часа назад, makstor сказал:

А почему на этом боитесь остаться? Что с ним может случиться такого страшного летом при исправной системе охлаждения авто?

Забыл упомянуть, топливо ГПН 95ый.

Ну вроде как летом жарко, 30ка может быть жидковата. В этот двигатель официалы то льют 5-40 в РФ.

Изменено пользователем unicle13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...