Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Николай 3 сказал:

Думаю, большинству покупателей кроссоверов, Ваша понижайка в одно место не уперлась имхо. А то, что не едет эта утлайка быстро и комфортно довольно прискорбный факт для нее. Что собственно производитель и понял по мировым продажам..

Она ещё бензин жрёт, как не в себя, из-за своего постоянно-полного привода. Но это не точно. Слышал от кого-то, давно когда-то 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Она ещё бензин жрёт, как не в себя, из-за своего постоянно-полного привода. Но это не точно. Слышал от кого-то, давно когда-то 

Естественно...

2 часа назад, Николай 3 сказал:

Думаю, большинству покупателей кроссоверов, Ваша понижайка в одно место не уперлась имхо. А то, что не едет эта утлайка быстро и комфортно довольно прискорбный факт для нее. Что собственно производитель и понял по мировым продажам..

Едет ничуть не хуже паркетников с 2 литрами, тех годов выпуска.

6 часов назад, Kalinidos сказал:

Я бы сейчас с удовольствием взял Сузуки Гранд Витару на автомате 2-х литровую,достойных агрегат!

с понижайкой еще

Нормальный аппарат, рассматривался для покупки, но багажник для моих нужд маловат - потому взял теперешнего Форда

По габаритам они схожи, но у Сузуки багажник меньше из-за запаски

4 часа назад, Николай 3 сказал:

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Ребята, а не рассуждаете ли вы о вкусе неиспробованных устриц?

1 час назад, Kalinidos сказал:

Едет ничуть не хуже паркетников с 2 литрами, тех годов выпуска.

Именно, в моей деревне есть такая у здешнего жителя

Он занимается строительство и ремонтом всяких строений, перекрывал (не один, конечно) мне на доме крышу - ездил с ним не раз выбирать и покупать материаля, и разок водителем проехался

Нормально едет, не хуже моей, и расход схож, даже поменьше, и вообще, беседовали же про свои машины с её хозяином

Я ему ещё масло, фильтры, кое-какие инструменты из Москвы привозил

Изменено пользователем Paulson

Сам не ездил, сейчас глянул 12,5 сек.....На вкус и цвет... Товарищ много порассказывал, сказал про свою (2,0 автомат) реальный овощ. В говны он не ездил на ней (хотя с деревни), а бенз жрет. А, 2,4 там рисковый агрегат, надо тему ковырять...В динамичном потоке мне бы было неуютно. Может они с ручкой шли? Тогда можно было бы с натяжкой.

Изменено пользователем Николай 3
6 минут назад, Николай 3 сказал:

Сам не ездил, сейчас глянул 12,5 сек.....На вкус и цвет... Товарищ много порассказывал, сказал про свою реальный овощ. В говны он не ездил на ней, а бенз жрет. А, 2,4 там рисковый агрегат, надо тему ковырять...В динамичном потоке мне бы было неуютно.

Вот насчёт динамики - соглашусь, после Форда чувствовалось - у меня 10,7 до сотни, и лс у Витары 140 против фордовских 150

Плюс у меня в обычных условиях задействован только передок - а там всё сразу...

Про 2,4 двиг тоже начитался - там и масло по вязкости иное идёт, нежели в 2,0

Одинаковые масла для 1,6 и 2, 4 - а 2,0 с 3,2 - насколько помню

Но 2,0 движок нормальный

Николай 3 Паркетники тех годов примерно одинаково ехали, например Сузуки гранд витара/Хендай туссан/хендай света фе классик/форд маверик/ниссан кашкай.у витары были моторы 2.0/2.4 бронебойный шатун/v6 так же был (обьем не помню, вроде 3.2), туссан 2.0 и 2.7 v6, маверик 2.0 и какой тоже на v6.

Если 2х литров мало, есть из чего выбрать, но только у витары была блокировка и понижайка.

Это из серии, деревня от города в 300км по асфальту, но до дома еще 4 км по полям и лугам после дождя , на витаре всегда доедешь если нужно будет.

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Бензин тоже дело сугубо интимное, кто то тапку от души давит и каждый светофор паспортные 12 секунд выдает, другой едет иначе.

У меня туссан был 2.0 механика, в городе 10 ел, по трассе 8.5, сосед на аналогичном в 12.5 и 10 не укладывался.

32 минуты назад, Kalinidos сказал:

Это из серии, деревня от города в 300км по асфальту, но до дома еще 4 км по полям и лугам после дождя

Скрытый текст

Один в один, как у меня :) только без полей и лугов - 3 км по разбитому асфальту и глинистой грунтовке

Paulson ну не ниву или уаз покупать... Пока доедешь , все кишки вытрясешь

6 минут назад, Kalinidos сказал:

Paulson ну не ниву или уаз покупать... Пока доедешь , все кишки вытрясешь

А я предлагал? :) дело не в кишках - Нива хороша "по месту", относительно недалеко - и там, где она действительно нужна

И, да - ты, видимо, не совсем понял мой предыдущий ответ - мне тоже от города до деревни 300 км (даже чуть больше), а вот остальные 3 км как раз по деревне и чуть в сторону

А у нас в этом году дороги в деревне щебнем отсыпали, в следующем заасфальтируют, вот и кончились грунтовки:sarcastic:

7 часов назад, Евген 48 сказал:

А у нас в этом году дороги в деревне щебнем отсыпали, в следующем заасфальтируют, вот и кончились грунтовки:sarcastic:

Скрытый текст

И каким слоем?

Просто отсыпали - или как положено, трамбовали?

10 часов назад, Kalinidos сказал:

у витары были моторы 2.0/2.4

У которых массово вылез косяк с трещиной в блоке цилиндров

https://suzuki-club.ru/threads/51860/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...