Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, fareastwood сказал:

OlegGF когда ничего не помогает остаются только полиол-эстеры   , например Тоталь Planetelf ACD 32, в твоем случае надо где-то 7%.

planetelf.thumb.jpg.99abe0d76d0dbaa2a7d9c36fadd73517.jpg

Это то же самое что и холодильное масло РОЕ46?

Я его уже тоже две замены масла лил :(

4 часа назад, OlegGF сказал:

Сначала думал промывки Ликви Моли помогут - не помогли (вообще, такое впечатление, что эффекта "0", даже характерный золотистый лак под клапанной крышкой не отмылся).

Лак промывками не отмывается, да и не каждой химией, и не всегда - и не сразу

Нормальный лак механически-то сложно удалить. Промывки - они для шлама, полугудрона, т.е. чего-то ещё не полимеризовавшегося.

8 часов назад, OlegGF сказал:

Машина еще на гарантии (продленная, до 5 лет) и сейчас нужно делать промежуточную замену масла и раскокоовку Gzox никак не получиться сделать, вот и думаю, может чем то более ядреным промыть масляную систему перед сменой масла.

А как ОД узнает о применении Gzox? Если без него, то все равно попробуйте BG-109. Одна из самых эффективных жиж. 30 минут при 1200 об/мин + 10 минут на ХХ.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А как ОД узнает о применении Gzox?

Дело не в этом, а в том, что Gzox-ом и BG-109 нужно будет заниматься где нибудь на гаражах, а потом как то ехать к ОД.

Но Gzox и BG-109 обязательно попробую.

Может, как вариант, после раскоксовки и промывки промывочным, залью какое нибудь дешевое масло, чисто доехать до ОД.

Paulson and2949 Про лак понял, спасибо!

6 часов назад, fareastwood сказал:

OlegGF тогда лайтовая капиталка :unknw:

Да не, так заморачиваться не буду - буду подливать масло, а потом в трейд-ин :)

Я так то люблю технику, люблю с ней ковыряться, делать все положенное по регламенту (а иногда и сверх него) вовремя, а то и раньше.

И вот не могу понять, то ли Тоталь Инео Ферст 0в-30 вода а не масло, то ли двигатель такой.

3 минуты назад, OlegGF сказал:

Может, как вариант, после раскоксовки и промывки промывочным, залью какое нибудь дешевое масло, чисто доехать до ОД.

Лучше не делайте промывку промывочным, а залейте дешевое масло с высоким щелочным, без разницы с какой вязкостью, хоть сороковку. Пока до ОД доедете как раз все и промоется.

Привет, почему то  в шапке не отмечена 10 минутка Виннс

Screenshot_20190705-102535.jpg

3 минуты назад, OlegGF сказал:

СИНТЭКС 

РОСНЕФТЬ М-8ДМ подойдет ? :)

https://www.autodoc.ru/man/7244/part/4430

Вполне! Километров 30-50 на ней прокатитесь, чтобы по максимуму фазик и гидронатяжители промыть.

Прочитал тему, был в предвкушении что последние страниц 20 будут про модный последнее время димексид, ан нет ошибся))). 

Для себя решил помыться чем то подешевле, но как я понял не менее эффективными Виннс. 

Мягкая(76844)+10 минутка(47244).

Ну а по ходу пьесы буду держать в уме Комма ef400m)) 

Собственно понятно, тут есть отдельная тема про димексид ещё на тонну страниц:))

Изменено пользователем Alickaps

DRON 33 ага, это все лень переходить на иностранный словарь) 

Всем привет. Появился у меня опель зафира А с пробегом 200ткм(то что на спидометре). Пригнали с Швейцарии. Буду менять сразу масло и хотелось бы промыть мотор. Подскажите, какую можно использовать промывку для такого случая?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...