Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может кому интересно, внизу про промывку ликви моли, себе взял №2

http://www.autocentre.ua/ac/Service/Our-experiment/18624.html

@СКРИП, да есть наблюдение что отмывка зависит не от количества промывок-пятиминуток, а от километража который ты проезжаешь после применения промывки. То есть сама промывка не отмывает, она только воздействует, а уж потом медленно отмывает моторное масло. Но в любом случае мы увидим кто быстрее Liqui Moly или Motul, итд. Уже можно почерпнуть что промывка эффективнее чем масло для бензинок. Вообщем много чего полезного все равно можно будет почерпнуть.

@ingen, Liqui Moly Proline 10 минут на прогретом двигателе и слить, Motul 15 минут и тоже самое.

@ingen, 500км уже проехал после промывки за пару дней скатался в тундру. Еще 500км через недельку вскроюсь.

Еще 500км через недельку вскроюсь.

:db: не надо вскрываться, ты нам живой нужен :D лучше фотки разобраного двигла покажи.

:db: не надо вскрываться, ты нам живой нужен :D лучше фотки разобраного двигла покажи.

:bravo:

А что в тундре - в основном мхи, лишайники, травянистые растения.... :pardon:

Везет людям...У нас - снег...

Тундра это нарицательное название деревни где живет моя теща, там обычная природа, просто севернее Тюмени на 200км и уже серьезно отличается по погоде. То есть у нас снег растаял туда можно приехать и попасть в зиму...

Я могу и сейчас вскрыться мне это сделать час времени под вечерок, просто километраж после промывки нужен небольшой, так как сама промывка не моет, она воздействует на отложения, моет потом масло собирая оторвавшиеся частички. Я тяну только из за чистоты эксперимента. Конечно идеально чистоты эксперимента не будет, но хотя бы поставить в примерно равные условия две промывки нужно.

ребят, подскажите как безопаснее всего поступить в моей ситуации?

авто Хендай Матрикс с 1,6л двигателем. купил недавно, у знакомого...

как мягко промыть двигатель?

очень мягко ибо он загажен по самые уши

открыл горловину, а там..... я такого не видел никогда в жизни. только на фотках. просто черная грязь.

масло на щупе через 1,5 часа после остановки двигателя не наблюдается вообще.

после завода оно есть, и чорное.....

как вариант - залью пока кастрол 10в40 (его можно лить по мурзилке)

через 5т. км. примерно, поменять снова

боюсь думать что же там в цилиндрах

есть у меня раскоксовыватель ЛАВР для мотора и с мягкой промывкой масляной системы (заливается в нее же перед заменой).

м.б. со второй сменой масла еще и промыть ЛАВР-ом? как-то страшно эту грязь мыть сейчас...

и да, сейчас там долито чуть больше литра кастрол 0в40 ибо без масла ездить.... только он и был под рукой :(

ребят, подскажите как безопаснее всего поступить в моей ситуации?

авто Хендай Матрикс с 1,6л двигателем. купил недавно, у знакомого...

как мягко промыть двигатель?

очень мягко ибо он загажен по самые уши

открыл горловину, а там..... я такого не видел никогда в жизни. только на фотках. просто черная грязь.

масло на щупе через 1,5 часа после остановки двигателя не наблюдается вообще.

после завода оно есть, и чорное.....

как вариант - залью пока кастрол 10в40 (его можно лить по мурзилке)

через 5т. км. примерно, поменять снова

боюсь думать что же там в цилиндрах

есть у меня раскоксовыватель ЛАВР для мотора и с мягкой промывкой масляной системы (заливается в нее же перед заменой).

м.б. со второй сменой масла еще и промыть ЛАВР-ом? как-то страшно эту грязь мыть сейчас...

и да, сейчас там долито чуть больше литра кастрол 0в40 ибо без масла ездить.... только он и был под рукой :(

Попробуйте для начала залить долговременную промывку, заменить масло, сократить интервал замены масла. Безопасный метод.

Вот здесь материалы:

Промывка масляной системы.pdf

спасибо за рекомендации

вот только в материалах не описан мой случай

все-таки, как правильно мыть

то, что я залью мягкую промывку (спасибо пользователям, почитал эту тему), 100%

вопрос - когда?

и как безболезненно вымыть то, что сейчас присутствует в виде мягкой грязи. я просто боюсь, что забьет каналы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...