Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 прежде всего спасибо за ответы и время, потраченное надеюсь не впустую. Из всего вышесказанного следует, что технически, "Семи сестрам" и более мелким блендерам несложно изготовить реально long life масло грубо говоря на 40-50 тыс.пробега без последствий для двигателя, но нет материальной заинтересованности и т.д.? А как же "зелёные", Грета Тунберг не к ночи упомянутая, борьба за сокращение ресурсопотребления, почему они до сих пор не продавили эту инициативу? Или электричество маячащее уже не на горизонте наше (Ваше) все? Например в России Long life умер, едва начавшись, в Штатах, насколько я знаю, сознательные граждане используют 5000 miles oil change, да и в Японии Longlif-ом не пахнет, Ваше мнение на этот счёт, спасибо за ответы.

Только что, SAE20 сказал:

Long life - чудовищная утопия, продвинутая давлением automotive и поддержанное разными организациями

В принципе я это и хотел услышать, что подтверждает разброд и шатание в среде маслоблендеров и составителей заводских сервисных книжек автомобилей, т.е. приходится надеяться только на себя и стряхивать лапшу с ушей, все таки эксперименты, проводимые годами над владельцами авто благополучно провалились, спасибо за честность, Вы сама адекватность, что редкость в среде маслопрофессионалов. 

3 часа назад, SAE20 сказал:

Химик вчера сказал, что во вторник даст ответ по Castrol , а потом еще 20 дней анализа, но масло уже сильно удивило на SEM

Оно в серийное производство то пойдёт?

5 минут назад, SAE20 сказал:

10ка седых, жирных, лесбо-агрессивных и т.п. "коллег" (хозяев) сжигают тебя как кислотой взглядом, 

:Laie_60B:Это пять)))

SAE20 именно поэтому есть тенденция на деанонимизация, под разными предлогами. А весу этому движению ещё не далекие люди придают. Пычаль :)

SAE20 Если не затруднит прокомментируйте пожалуйста

600 т. Прокатался на 10w-40 ещё и с перекатами, да и последние 800 не думаю что на 0/5w-20 были пройдены. Должен уточнить на чем ездит.

10 минут назад, Vasek555 сказал:

SAE20 Если не затруднит прокомментируйте пожалуйста

600 т. Прокатался на 10w-40 ещё и с перекатами, да и последние 800 не думаю что на 0/5w-20 были пройдены. Должен уточнить на чем ездит.

Я этот двигатель не знаю, скорее всего там довольно серьезные кольца и сам поршень не должен быть маленьким.

немецкий двигатель, умный маслоблок. Но нет фото поршней (детального) с кольцами, нет фото цилиндров, непонятно что с расходом.

Упомянутые марки масла - нормальные, 10W-40 Fuchs - самое лучшее, что туда лилось, похоже. Shell H.U. 5W-40 - вот сомнительно, одно из самых помойных масел было. Но это лично мое мнение об этом масле.

Конечно, на Shell H.U. есть и абсолютно чистые моторы с идеальными кольцами. Как повезет...

Вообще, все что я могу написать по подобным "разборам" - будет нереальной ерундой. Т.е. мне не нравится самому что я пишу.

Это примерно как разбор Petro-Canada 0W-30. Хорошее масло, для определенных задач.

Упрощу модель -

Shell H.U. 5W-40  - 3 из 10

Fuchs 10W-40 - 6 из 10

Остальное - как повезет.

1 hour ago, SAE20 said:

При этом масло не должно ходить дольше 10 000 км.

Отсюда следует закономерный вопрос: а что с ним не так?

Вот оно прошло X тыс. км. Вы говорите сливать.

Со стороны мотора все просто: не роняет грязь, вязкость достаточная - едем дальше.

А как со стороны масла...

На основании чего менять, не течет, не смазывает? Какие функции оно перестает выполнять на избыточном пробеге?

2 minutes ago, SAE20 said:

Shell H.U. 5W-40 - вот сомнительно, одно из самых помойных масел было. Но это лично мое мнение об этом масле.

И не только ваше...

:rolleyes:

11 минут назад, SAE20 сказал:

Shell H.U. 5W-40 - вот сомнительно, одно из самых помойных масел было. Но это лично мое мнение об этом масле.

Интуиция меня не подвела)))

20 минут назад, SAE20 сказал:

Shell H.U. 5W-40 - вот сомнительно, одно из самых помойных масел было. Но это лично мое мнение

Среди 5w40 (известно ваше отношение к ним) или если сравнивать с вашими фаворитами? Если сравнивать с многими другими 5w40, то есть даже горячие чипованные ВАГи и БМВ, которые благополучно проезжают на нём до 200 ткм без особых проблем (с частыми сменами).

Изменено пользователем СИНТЭКС
16 минут назад, SAE20 сказал:

Я этот двигатель не знаю, скорее всего там довольно серьезные кольца и сам поршень не должен быть маленьким.

Да, в этом вы правы.

16 минут назад, SAE20 сказал:

непонятно что с расходом

Расхода масла на 6-10 тысяч нет, независимо, трасса или город, w40 или w30, уровень на месте.

Fuchs всегда для меня были намбер ван в сфере трансмиссионных масел, моторка у них средняя. Скажите пожалуйста, что не так в хеликс ультра 5w40? Вязкость? 

7 минут назад, SAE20 сказал:

Вообще, все что я могу написать по подобным "разборам" - будет нереальной ерундой. Т.е. мне не нравится самому что я пишу.

На этот счёт можете вобще не заморачиваться! Очень хорошо и вполне доходчиво вы все пишете. Очень много интересного и нового.

11 минут назад, SAE20 сказал:

Но нет фото поршней (детального) с кольцами, нет фото цилиндров, непонятно что с расходом.

Упомянутые марки масла - нормальные, 10W-40 Fuchs - самое лучшее, что туда лилось, похоже. Shell H.U. 5W-40 - вот сомнительно, одно из самых помойных масел было. Но это лично мое мнение об этом масле.

Износ там есть и сам автор говорит что капиталка светит, но вопрос все же в другом - может быть я немного неправильно его поставил.

Данный пример и Ваши рекомендации по вязкости и HTHS ну совсем никак не стыкуются. Я конечно в теме масел,а тем более в реологии и прочих подобных науках полный профан, но все же интерес берет свое. Возможно конечно при использовании маловязких 20к двигатель чувствовал себя намного лучше чем сейчас,но это увы только догадки. А факт что на гражданских моторах совсем не страшен ширпотреб типа Шелла, равенола и прочих 10w-40))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...