Перейти к публикации

О весе АКБ : 2,8 кг на каждые 10 Ач

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Primus сказал:

У некоторых Exide АGM стенки с обоих торцов выпуклые 

У новых? Пластины в АГМ по идее должны очень плотно стоять - там же электролит в матах заключен.

Вообще АГМ от перегрева выгибает по идее, те либо из-за того что клемма греется, либо из-за воздействия подкапотки.

Вчера видел конструктив отсека АКБ у мерседеса Е класс свежего (года 4 ему) - там отсек акб совмещен с трактом забора воздуха в салон.... Ну те видимо сделана попытка охлаждения акб потоком набегающего воздуха в салон - хитро придумано. 

Ну, вот, я же и говорил, что Юаса не акционер и никаких  Юас себанг не делает.

33 minutes ago, prv21 said:

У новых? Пластины в АГМ по идее должны очень плотно стоять - там же электролит в матах заключен.

Вообще АГМ от перегрева выгибает по идее, те либо из-за того что клемма греется, либо из-за воздействия подкапотки.

Да, плотно стоят и сами плстины толстые, но судя по комментам на Drive2, то вздутие происходит и на новых, и не только АGM. 

https://www.drive2.ru/l/493450649137053953/

https://www.drive2.ru/l/512169009966220144/

39 minutes ago, krufel said:

Ну, вот, я же и говорил, что Юаса не акционер и никаких  Юас себанг не делает.

Опять "тихо сам с собою я веду беседу" ? Ну, что дурная за привычка ? Вообще, нельзя на такие посты отвечать, иначе пишущий считает это нормой.  А насчет акционерства, даже ссылки были предоставлены в потверждение того, что GS Yuasa является акционером Sebang Global Battery Co., а песня у krufel все та же :smile:

2 hours ago, Maximuss said:

Вес акб, опять же, разнится из-за применяемых технологий. По спецификациям производителей указанный максимальный вес может остаться еще со времен малосурьмянистых батарей с толстыми литыми пластинами. А с применением современных технологий, панчинга, новых добавок в намазки, промокашки и т.д. вес может и уменьшиться.

Ну и как ранее писал Krufel, вес указывается исключительно для логистов, чтобы при транспортировке тоннаж соблюдать.

Влияние технологии на вес хорошо известно и логистические моменты понятны, но насколько я могу судить по результатам взвешиваний, раньше у компании Banner вес батарей не отличался более, чем на 0.5 кг от значений, указанных в его листе технических данных, а у премиальных батарей (PRO, EFB, АGM) разница составляла и того меньше: 0.1-0.3 кг. А тут более килограмма: 1.10-1.15 кг !  И замечу еще раз: Banner указывает вес с погрешностью 5% в обе стороны,, а не как у нас "вес не более XX кг", т.е. интересы логистов уже учтены. 

3 часа назад, Primus сказал:

ссылки были предоставлены в потверждение того, что GS Yuasa является акционером Sebang Global Battery Co.

Ссылку видел, но там не Юаса, как вы утверждали, а GS Yuasa, а это ныне уже совсем другая песня.

И ссылку, что Себанг делает акб Юаса так и не прислали.

1 час назад, Primus сказал:

раньше у компании Banner вес батарей не отличался более, чем на 0.5 кг от значений, указанных в его листе технических данных, а у премиальных батарей (PRO, EFB, АGM) разница составляла и того меньше: 0.1-0.3 кг.

Есть пруфы? Выложите.

1 час назад, Primus сказал:

И замечу еще раз: Banner указывает вес с погрешностью 5% в обе стороны

Вы не устали еще повторять то? Так бейтесь с Баннером, что сопли то развозить и на грудь принимать? Мы соболезнуем) Результатами борьбы потом поделитесь...

А это вам в догонку про выпуклость на боковых стенках новых акб - близнец Боша - Энерджайзер ЕФБ Азия 72/760

1643020228110.jpg

5 minutes ago, krufel said:

Ссылку видел, но там не Юаса, как вы утверждали, а GS Yuasa, а это ныне уже совсем другая песня.

Yuasa Battery Corportion после слияния в 2004 г. с Japan Storage Battery Co (JS -Genzo Shimadzy, первым в Японии производителем свинцово-кислотный АКБ (может, еще объяснить, как первая буква Genzo превратилась в "J" ?)  стала просто частью огромной корпорации GS Yuasa . Ну, почитайте исходники:

https://www.yuasa.de/en/company/history/japan-storage-battery-gs/

https://www.gs-yuasa.com/en/company/history.php,

Если сами понять английский не в состоянии, воспользуйтесь translate. google.com

25 minutes ago, krufel said:

И ссылку, что Себанг делает акб Юаса так и не прислали.

Как бы сказал Остап Бендрер, "может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат" ?  И кто же тебе из производителей скажет напрямую, а из потребителей без допуска к внутренней кухне импортера предоставит сертификат ?!  Ну, ты же не мальчик, типа, 30 лет опыта в качестве дилера ! Сам пошерсти, пораскинь мозгами, уточни страну происхождения. Такие понятия как "Страна происхождения" и "Сделано в ..." - это часто не одно и тоже:  могут совпадать, а могут и нет. Ну, еще раз насчет пораскинуть мозгами: если батарея изготовлена в Ю.Корее и на ней имеется определенная специфическая маркировка, а у владельца торговой марки нет в этой стране собственного производства, то кто ее мог там изготовить ? Может, отдали на "растерзание" AtlasBX-Hankook или Сlarios ? :smile:  Неужели сложно сложить 2 + 2 ? И если тебе нечего сказать и подсказать, то не нужно тут давать свои советы, с кем и как биться, и тем, более, кому, что и сколько принимать на грудь. На грудь я пока еще принимаю только молоденких женщин, а спиртное - внутрь. Я же уже предлагал поставить меня в игнор и не видеть мои сообщения. Ну, всем бы было лучше !  

Пруфов нет, одни бла-бла-бла.

Делькор не стесняется говорить, что кроме акб Делькор делает и Варту, и Бош. А япы застеснялись?

Твоя пустопорожняя ахинея тоже порядком надоела.

Так что обнимайся со своим "выпуклым" недоБаннером)

Изменено пользователем krufel

Для всех до сих пор неверующих в то, что корейская Sebang Global Battery может делать некоторые АКБ для компании GS Yuasa, и которым для уверования недостаточно специфической маркировки Sebang Global Battery на АКБ, и для того, чтобы закрыть тему, предлагаю глянуть, что указывается на таком ресурсе как www.importgenius.com в бесплатной и, естественно, урезанной его версии о партнерах GS Yuasa в России. Среди партнеров GS Yuasa Battery Sales (UK) Ltd и GS Yuasa International Ltd  видим такую компанию как ООО "Рулинк", г. Иркутск, которая, согласно заявлению на своем сайте, является представителем компании японской корпорации GS Yuasa в России и пр. Кроме интересующей нас GS Yuasa среди основных партнеров ООО "Рулинк" видим также (!) Sebang Global Battery Co. А что же тут делает корейский производитель ? Открываем и видим: БАТАРЕИ АККУМУЛЯТОРНЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ СТАРТЕРНЫЕ, Т.М. "YUASA".  ПОСТАВЩИК: Sebang Global Battery Co. по заказу GS Yuasa Battery Sales (UK) Ltd. 

Вот! наконец то дождались) Значит просто стесняются. Спасибо, бум знать, развеяли мифы Рулинка, что свои агм и северную серию, "сделанные в япии", делают в корее)))))

18 минут назад, krufel сказал:

Вот! наконец то дождались) Значит просто стесняются. Спасибо, бум знать, развеяли мифы Рулинка, что свои агм и северную серию, "сделанные в япии", делают в корее)))))

Так они и не скрывают, что их собственная марка RDrive делается в Корее и Турции, Агм версии - Китай. Это на этикетках указано.

Тут нет никакого срыва покровов и разоблачения фейков. Все честно на самом деле.

Изменено пользователем Maximuss

Максим, посмотри ссылки. Там не про тм Рдрайв речь, а про агм и сильвер перформанс именно Юаса и ГСЮаса.

Все вспоминал откуда я слово Рулинк знаю, вспомнил - они у меня на прежней работе на складе в Балашихе были с юасами 

20 минут назад, krufel сказал:

Максим, посмотри ссылки. Там не про тм Рдрайв речь, а про агм и сильвер перформанс именно Юаса и ГСЮаса.

В упор не вижу в ассортименте Рулинка батарей Юаса сильвер перфоманс.

Есть только Юаса серии 1000, 3000, 5000, 7000, 9000.

Их не возили, поэтому ничего не скажу, в живую их не видел.

Изменено пользователем Maximuss

Но по таможенной базе они едут в РФ именно под такими торговыми марками именно автомобильные. Значит здесь и продаются под какими уж именами...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...