Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Вот!

Я никакого криминала не вижу, единственное, масло из "серой" поставки.

Спасибо Вам большое за информацию!

Подскажите еще по последней позиции: нормально ли, что код на канистре  нанесен "фломастером" и, что мерная полоска криво сделана (См. вложеня)

Это масло из "серой" поставки. В данном случае, корректнее обратиться с уточняющим вопросом к вашему поставщику.

P.S. Судя по фото, у вас там целый склад  :cool:

Это масло из "серой" поставки. В данном случае, корректнее обратиться с уточняющим вопросом к вашему поставщику.

P.S. Судя по фото, у вас там целый склад  :cool:

Понял, спасибо!

P.S. Это склад одной из точек выдачи екзиста.

Я никакого криминала не вижу, единственное, масло из "серой" поставки.

Почему 0 не ломаные?

Добрый день, подскажите, требования завода к маслу для моего двигателя ACEA A3/A5, мне какое лить, 0w30 A3/B4 или 0w30 A5/B5 ? В чём отличие этих масел ? спасибо !

Ребята, в данной теме есть небольшое количество информации о подлинной и контрафактной продукции масел производства Castrol. Давайте создадим отдельную тему, в которой укажем поставщиков Emex, Autodoc, Autopiter и других интернет площадок торгующих или торговавших контрафактным маслом и подлинной продукцией?

поставщиков Emex, Autodoc, Autopiter и других интернет площадок торгующих или торговавших контрафактным маслом и подлинной продукцией
пищите сюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/23486-postavschiki-inetmagazov/

Добрый день, подскажите, требования завода к маслу для моего двигателя ACEA A3/A5, мне какое лить, 0w30 A3/B4 или 0w30 A5/B5 ? В чём отличие этих масел ? спасибо !

Александр, уточните пожалуйста модификацию вашего авто, годы выпуска и тип двигателя.

Александр, уточните пожалуйста модификацию вашего авто, годы выпуска и тип двигателя.

мазда 6 2014г., 2.0 скайактив.

мазда 6 2014г., 2.0 скайактив.

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, в двигателе вашего автомобиля рекомендуется использовать оригинальные масла Mazda, в классах вязкости SAE 0W-20 и 5W-30, либо их аналоги классов качества API SL/SM/SN или АСЕА А3/А5.

В нашем ассортименте маслами с характеристиками, наиболее полно отвечающими требованиям Mazda является Castrol Magnatec A5 5W-30.

Что касается второй части вопроса. Моторные масла класса качества АСЕА А5/В5 отличаются лучшей энергосберегающей характеристикой относительно масел АСЕА А3/В4, т.е. способствуют снижению расхода топлива (в режиме реальной эксплуатации около 1-2%). Помимо разницы в требованиях к топливосберегающей способности, продукты имеют следующие отличия:

- Продукты класса качества АСЕА А3/В4 ориентированы на использование в регионах с нестабильным качеством топлива, что выражается в большем минимально-допустимом значении общего щелочного числа TBN > 10.0 mgKOH/g (8,0 для А5/B5);

- Для продуктов АСЕА А5/B5 не устанавливается нижняя граница сульфатной зольности, что позволяет (при соответствующем изменении рецептуры) использовать продукт в современных дизельных ДВС с сажевыми фильтрами без потери моющей способности; (не актуально в вашем случае)

- Также, для продуктов АСЕА А5/B5 происходит оценка антиокислительной способности моторного масло в присутствии биодизельного топлива; (не актуально в вашем случае)

- Требования к противоизносной характеристики обоих продуктов идентичны.

Т.к. ваш мотор изначально рассчитан на применение энергосберегающих масел, я бы рекомендовал остановиться на маслах класса качества АСЕА А5/В5. Если вы ориентируетесь на масло класса вязкости SAE 0W-30 - продукт из нашего ассортимента Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

Подскажите пожалуйста. Ford Focus 3 1,6л МКПП 2016г.в.. Распределенный впрыск. Пробег общий 8000 км, на масле Ford-Castrol WSS-M2C948-B - 4500 км.

Расход масла не наблюдается (1мм по щупу ушло), но двигатель, по-моему, работает шумновато.

Самое странное - спустя 4500 км в новом моторе масло чернущее, цвет почти как у черных чернил для заправки струйных принтеров.

С чем это может быть связано?

Не знаете это ли масло заливают с завода?

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, в двигателе вашего автомобиля рекомендуется использовать оригинальные масла Mazda, в классах вязкости SAE 0W-20 и 5W-30, либо их аналоги классов качества API SL/SM/SN или АСЕА А3/А5.

В нашем ассортименте маслами с характеристиками, наиболее полно отвечающими требованиям Mazda является Castrol Magnatec A5 5W-30.

Что касается второй части вопроса. Моторные масла класса качества АСЕА А5/В5 отличаются лучшей энергосберегающей характеристикой относительно масел АСЕА А3/В4, т.е. способствуют снижению расхода топлива (в режиме реальной эксплуатации около 1-2%). Помимо разницы в требованиях к топливосберегающей способности, продукты имеют следующие отличия:

- Продукты класса качества АСЕА А3/В4 ориентированы на использование в регионах с нестабильным качеством топлива, что выражается в большем минимально-допустимом значении общего щелочного числа TBN > 10.0 mgKOH/g (8,0 для А5/B5);

- Для продуктов АСЕА А5/B5 не устанавливается нижняя граница сульфатной зольности, что позволяет (при соответствующем изменении рецептуры) использовать продукт в современных дизельных ДВС с сажевыми фильтрами без потери моющей способности; (не актуально в вашем случае)

- Также, для продуктов АСЕА А5/B5 происходит оценка антиокислительной способности моторного масло в присутствии биодизельного топлива; (не актуально в вашем случае)

- Требования к противоизносной характеристики обоих продуктов идентичны.

Т.к. ваш мотор изначально рассчитан на применение энергосберегающих масел, я бы рекомендовал остановиться на маслах класса качества АСЕА А5/В5. Если вы ориентируетесь на масло класса вязкости SAE 0W-30 - продукт из нашего ассортимента Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

Спасибо за развёрнутый ответ, экономия топлива да, будет лучше на А5, а вот износ на А3 будет меньше, так как более толстая плёнка и HTHS у А3 выше, от 3.5, у А5 он 2.9-3.5, или я в чём то заблуждаюсь ? 

Подскажите пожалуйста. Ford Focus 3 1,6л МКПП 2016г.в.. Распределенный впрыск. Пробег общий 8000 км, на масле Ford-Castrol WSS-M2C948-B - 4500 км.

Расход масла не наблюдается (1мм по щупу ушло), но двигатель, по-моему, работает шумновато.

Самое странное - спустя 4500 км в новом моторе масло чернущее, цвет почти как у черных чернил для заправки струйных принтеров.

С чем это может быть связано?

Не знаете это ли масло заливают с завода?

Добрый день, я не смогу прокомментировать шумность работы ДВС, сами понимаете - это невозможно через экран монитора.

Касательно цвета масла. В самом факте изменения цвета масла нет ничего необычного. Со временем, в масле накапливаются продукты окисления топлива, окисляется само масло, что ведет к его потемнению. На цвет масла влияет, как тип применяемого топлива (например содержание смол), так и манера эксплуатации (моточасы), сами масла, в зависимости от вовлекаемых при производстве присадок и базовых масел могут иметь различные начальные оттенки. Для оценки свойств масла я бы рекомендовал обратить внимание на его текучесть, как масло стекает с маслоизмерительного щупа при рабочей температуре, нет ли посторонних включений.

При производстве а/м не используют товарные продукты - типа Magnatec и т.п. Применяются моторные масла первой заливки, к которым могут предъявляться дополнительные требования завода-изготовителя. Насколько мне известно, при производстве бензиновых ДВС Ford используются масла уровня свойств WSS-M2C948-B. Постараюсь уточнить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...