Перейти к публикации

Выпаривание масла из присадки Нанокарбон

Рекомендованные сообщения

Сегодня попробовал на газовой плитке выпарить масло из присадки нанокарбон , взболтал флакон , откачал шприцем 10мл , напрягло что по весу 10мл присадки оказалось легче просто пустого масла без ничего , по Китайским корманным весам получилось 7.24 гр , хотя может и шприц тоже китайский как и весы , вес двух донышек от баночек составил  6.4 гр 

20191215_114005.jpg

20191215_114026.jpg

Вес этих донышек с 10 мл присадки Нанокарбон 13.64гр

20191215_114624.jpg

20191215_114658.jpg

Вес после выпаривания составил 6.56 гр

20191215_135950.jpg

20191215_140052.jpg

То есть отнимаем от 6.56 гр вес пустых донышек 6.4 гр и получаем 0.16 гр из которых примерно 0.07 сотых грамма должна составить зола от самого масла , но за мной был косяк в том что я перебрал с подачей пламя , так как на улице было -10С , и масло вспыхнуло , горело примерно чуть больше минуты , так как сначала я убавил подачу газа , но масло продолжало гореть , потом выключил плитку и через 20-30 сек потушил горящее масло , возможно часть массы выгорело в виде сажи , по этому и вес сухого остатка мог поменяться 

20191215_115930.jpg

20191215_125141.jpg

@Vyacheslav.A взвесьте пожалуйста сколько весит 1л или  100мл вашей присадки , хотя скорее всего я завтра сам взвешу флакон 100мл , почему то по шприцу присадка получилась легче просто масла , а по сухому остатку получилось 1.6 гр из которых 0.7 гр зола от масла , возможно что часть массы успела выгореть , но как по мне если 1см3 фуллеренов имеет вес 1.5-2гр , то при добавлении 4гр фуллеренов в 97 мл масла  , 10мл масла с фуллеренами должно весить хотя бы 8.7 гр , а не как просто масло 8.5 гр на 10мл и тем более не как ваша присадка Нанокарбон весом 7.24 гр 

Изменено пользователем Projector
Другие ответы в этой теме
15.12.2019 в 17:40, Projector сказал:

1см3 фуллеренов имеет вес 1.5-2гр

Диаметр флакона 15мм. По заполнению тоже 14-15мм. 1гр смеси фуллеренов имеет объем около 2,2-2,5см3

IMG_20191217_113606.jpg

6 минут назад, industrymerkil сказал:

Диаметр флакона 15мм. По заполнению тоже 14-15мм. 1гр смеси фуллеренов имеет объем около 2,2-2,5см3

IMG_20191217_113606.jpg

в пробирке фуллерены?

18 минут назад, 12345serj сказал:

ты у славы уже нашел фуллерены? в каком месте?

Я их не нашел , но не пойму как втулка отработала пол ляма и не нагнулась , при этом пока не пищит  , зазор в норме , в выходные делал профилактику снимал выходной лоток 

15 минут назад, industrymerkil сказал:

IMG_20191217_113606.jpg

Это что я наоборот написал получается ? , на Китайском ресурсе раствор фуллеренов тоже желто-красного оттенка , что то пожадничал я и не купил фуллеренов у вас вместе с диэстерами 

1 минуту назад, Projector сказал:

Я их не нашел , но не пойму как втулка отработала пол ляма и не нагнулась , при этом пока не пищит пока , зазор в норме , в выходные делал профилактику снимал выходной лоток 

там сажа работает. давления нет, температур нет. как втулка стартера работает? медно-графитовая. так и у тебя. масло вытекло - сажа осталась в пластик втерся углерод. втулки стартера смазывать нельзя, если ты знаешь. им только хуже от смазок.

в машинке трения износ. потому что там и давление и нет пластика.

@ArmActiv ваши знания и мнение тоже интересны , может что на заметку скажите ?

5 минут назад, 12345serj сказал:

там сажа работает. давления нет, температур нет. как втулка стартера работает? медно-графитовая. так и у тебя. масло вытекло - сажа осталась в пластик втерся углерод. втулки стартера смазывать нельзя, если ты знаешь. им только хуже от смазок.

в машинке трения износ. потому что там и давление и нет пластика.

Нет там никакого пластика , ось мотора - сталь , втулка латунная , температура там есть как минимум от медной обмотки , мотор нагревается летом выше 50С точно , мотор расположен горизонтально , если появляется зазор чуть больше допустимого , то при оборотах мотора ось начинает бить о втулку и появляется писк , шум , температура растет еще выше и уже в районе втулки он выше чем от обмотки 

я холодильники чиню и вижу, что там нет износа, если системы старые, на меди. Но там закрытая система и никто специально медь не добавляет. само происходит в виде ионов со стенок трубок. но там и температуры другие и нагрузки плавные. кислорода нет. совсем не двс. если ты так горишь желанием в мотор что-нибудь насыпать, то сыпь смесь фуллеренов 0.5 грамма на литр. не раствор, как ты считаешь, а сухой вес. когда ты в чае 2 ложки сахара растворяешь, то это не значит, что сахара стало 200 грамм.

Скрытый текст
12 минут назад, Projector сказал:

Это что я наоборот написал получается ? , на Китайском ресурсе раствор фуллеренов тоже желто-красного оттенка , что то пожадничал я и не купил фуллеренов у вас вместе с диэстерами 

Кто бы ещё кроме вас, не пожалев кучу времени , провел данный эксперимент.

Скрытый текст
19 минут назад, Skif_tlt сказал:

в пробирке фуллерены?

Смесь фуллеренов С60-С70.

Чистый С60 объемом меньше. Есть фото в теме продажи.

Изменено пользователем industrymerkil
14 минут назад, Projector сказал:

на Китайском ресурсе раствор фуллеренов тоже желто-красного

Чистый С60 фиолетовый 

industrymerkil так вы развели 1гр фуллеренов в литре масла и залили в мотор ? , или в каждый литр масла добавили по 1гр фуллеренов ?

9 минут назад, industrymerkil сказал:

Смесь фуллеренов С60-С70.

а нам тут чешут, что они невидимы:D

6 минут назад, 12345serj сказал:

сыпь смесь фуллеренов 0.5 грамма на литр

Я бы тоже так посоветовал, коль зачесалось. Только вначале растворил или смешал в эстерах. Эстеры полярны и притянут фулерены к металлу.

Это и логично и научно доказано.

Кстати, про выпаривание. видишь в пробирке объем? А у тебя сколько? И попробуй термостабильные фулерены сжечь. Не выйдет! Они не горят. А то, что тут про них авторы нанокарбона пишут - не принимай в мозг. У людей неплохая фантазия натянуть слона на глобус.

Только что, Skif_tlt сказал:

а нам тут чешут, что они невидимы:D

И не весят ничего!

Теперь смотри за руками - Если вещество невидимо и не весит... значит его нет. Оно не существует.

1 минуту назад, zaharia сказал:

Если вещество невидимо и не весит... значит его нет

ну как нет, сажа то есть)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...