Перейти к публикации

Выпаривание масла из присадки Нанокарбон

Рекомендованные сообщения

Сегодня попробовал на газовой плитке выпарить масло из присадки нанокарбон , взболтал флакон , откачал шприцем 10мл , напрягло что по весу 10мл присадки оказалось легче просто пустого масла без ничего , по Китайским корманным весам получилось 7.24 гр , хотя может и шприц тоже китайский как и весы , вес двух донышек от баночек составил  6.4 гр 

20191215_114005.jpg

20191215_114026.jpg

Вес этих донышек с 10 мл присадки Нанокарбон 13.64гр

20191215_114624.jpg

20191215_114658.jpg

Вес после выпаривания составил 6.56 гр

20191215_135950.jpg

20191215_140052.jpg

То есть отнимаем от 6.56 гр вес пустых донышек 6.4 гр и получаем 0.16 гр из которых примерно 0.07 сотых грамма должна составить зола от самого масла , но за мной был косяк в том что я перебрал с подачей пламя , так как на улице было -10С , и масло вспыхнуло , горело примерно чуть больше минуты , так как сначала я убавил подачу газа , но масло продолжало гореть , потом выключил плитку и через 20-30 сек потушил горящее масло , возможно часть массы выгорело в виде сажи , по этому и вес сухого остатка мог поменяться 

20191215_115930.jpg

20191215_125141.jpg

@Vyacheslav.A взвесьте пожалуйста сколько весит 1л или  100мл вашей присадки , хотя скорее всего я завтра сам взвешу флакон 100мл , почему то по шприцу присадка получилась легче просто масла , а по сухому остатку получилось 1.6 гр из которых 0.7 гр зола от масла , возможно что часть массы успела выгореть , но как по мне если 1см3 фуллеренов имеет вес 1.5-2гр , то при добавлении 4гр фуллеренов в 97 мл масла  , 10мл масла с фуллеренами должно весить хотя бы 8.7 гр , а не как просто масло 8.5 гр на 10мл и тем более не как ваша присадка Нанокарбон весом 7.24 гр 

Изменено пользователем Projector
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Черкасов сказал:

Если кто видел такой на детской шапочке- то наверняка заметил, что помпончик легче чем моток ниток из которых он сделан

еще один профессор кислых щей?

14 минут назад, Черкасов сказал:

Данный опыт просто лишний раз доказывает  что фуллерены в этой присадке есть.

данный опыт ровным счетом ничего не доказывает

15 минут назад, Черкасов сказал:

И вот по взвешиванию чисто теоретически уже можно определить их содержание.

25 минут назад, Skif_tlt сказал:

еще один профессор кислых щей?

данный опыт ровным счетом ничего не доказывает

Ты сам то прекращай умничать во всех темах подряд,  цитирую тебя , Можно ли победить масложор с помощью вязкости масла ? , и это написал человек сидящий не первый год на Оил - Клубе 

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

и чо?:popcorm:

А то что масложор зависит не от масла а от самого мотора и его конструкции , тебе сколько лет уже ? , ты в курсе что Автоваз заливает минералку с завода на обкатку ?, а ты купил авто в январе , и что такое масло сделало зимой с твоим мотором ?, я тебе уже писал ранее , возьми эндоскоп , не ленитесь ,  выкрути свечи и погляди на состояние гильз 

3 минуты назад, Projector сказал:

ты в курсе что Автоваз заливает минералку с завода на обкатку ?

сам придумал?

4 минуты назад, Projector сказал:

А то что масложор зависит не от масла а от самого мотора и его конструкции

и без тебя знаю, производитель рекомендует лить 5w-40 для снижения расхода масла

и что такое масло сделало зимой с твоим мотором ?

и что же?

возьми эндоскоп

возьми микроскоп, сфотографируй еще какую-нибудь нанохрень

Черкасов потрясающие познания! честно! а если в

2 минуты назад, Черкасов сказал:

шарик из свинца

поместить вакУм, то его вес может сравняться с шариком из

3 минуты назад, Черкасов сказал:

пуха

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Черкасов потрясающие познания! честно! а если в

поместить вакУм, то его вес может сравняться с шариком из

Не поместить , а СОЗДАТЬ вакум внутри. Разницу улавливаете? 

https://yandex.ru/images/touch/search?text=если+выкачать+воздух+из+емкости+то+она+станет+легче&img_url=https%3A%2F%2Fds04.infourok.ru%2Fuploads%2Fex%2F113f%2F000ad326-80435fe6%2F9%2Fimg4.jpg&pos=0&rpt=simage&parent-reqid=1576485910802961-1312425312382092937400127-sas4-3187-TCH&source=wiz&ts=1576486239327

7 минут назад, Vyacheslav.A сказал:

Разницу улавливаете? 

неа, я без оригинального текста Деда Вани ничего не понимаю:pardon:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

возьми микроскоп, сфотографируй еще какую-нибудь нанохрень

Так не я же лентяй , ты рассуждаешь только вслух , что да как , занялся бы делом и поглядел , что там внутри мотора , померял бы компрессию , проверил процент утечки из цилиндров при закрытых клапанах в ВМТ ,  нахрена ты в сервисе спрашиваешь почему у тебя масло мотор расходует ? , ты ведь специалистом себя считаешь , вроде с Оил Клуба старичок ? , это ты видимо должен рассказать что там у тебя не так с мотором в авто , всем и не теоретически , а практически 

Черкасов понял, ну как алмазы у Вячеслава в моторе вырастут, сможем предметно продолжить разговор...

а я пока вакУм попробую в шарик засунуть, чтобы он лёгким стал, может даже взлетит...

28 минут назад, Черкасов сказал:

Можно вот так посмотреть на них- но это не сами фуллерены и не их цвет.

это тоже помпончики только из молекул воды вокруг фуллеренов, их размер совпадает с длиной волны желтого цвета- вот его и видим.

В бензине помпончики будут другого размера- побольше , поэтому в бензине раствор будет красного цвета.

fullC60.png

Если фуллерены меняют длину волны отражения света от воды , значит поменяют и отражения всего , масла в том числе и всех веществ находящихся в нем , то есть точно также исказится отражение света от частичек износа в масле , так как они будут находиться вокруг фуллеренов и длина волны не будет соответствовать каждому из металлов износа в лабораторном анализе в отработке по lCP - анализатору 

2 минуты назад, Черкасов сказал:

уже запатентовано

закон Архимеда запатентован? прикольно... мож я ещё успею законы Ньютона запатентовать, пока народ не сообразил...

42 минуты назад, Projector сказал:

ты ведь специалистом себя считаешь

представь себе не считаю

нахрена ты в сервисе спрашиваешь почему у тебя масло мотор расходует ?

машина на гарантии, пусть работают

это ты видимо должен рассказать что там у тебя не так с мотором в авто , всем и не теоретически , а практически 

зачем мне это?

29 минут назад, Черкасов сказал:

Запросто может быть- хорошая тема для диссера.

самое лучшее, что я прочитал тут - это рассказы деда. остальное скорее антинаучная фантазия и высеры. зря деда потерли люто писал.

2 минуты назад, 12345serj сказал:

зря деда потерли люто писал

его не за писанину потерли:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...