Перейти к публикации

Масла Oilway (Нефтесинтез)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Синтек светлее всех , но и самый мутный , температура в гараже -12 . Татнефть похожа по цвету на Oilway, но самая прозрачная из всех , запах у обоих слабый не выраженный.

38 минут назад, A 22 сказал:

Синтек светлее всех , но и самый мутный , температура в гараже -12 . Татнефть похожа по цвету на Oilway, но самая прозрачная из всех , запах у обоих слабый не выраженный.

Тема не раскрыта. А растереть пальцами и на вкус попробовать ?

:sarcastic:

13 минут назад, dima62rus сказал:

Тема не раскрыта. А растереть пальцами и на вкус попробовать ?

:sarcastic:

полный бланк анализа должен быть такой -

- заморозка рядом с пельмями в холодильнике (если рядом рыба - нещитово, нужны пельмени)

- прожарка

- капельная проба

- пальцы

- вкус

kkk.thumb.gif.7aed956d7ae5de95f04746bd6e7b4bb6.gif

тогда можем обсудить такой "voa" )

Изменено пользователем Аргентум

Взял недавно не за дорого, а то чёт как то не распробовал :D Можно сказать свежак, сентябрь 2022 г.

IMG_20230215_145115.jpg

IMG_20230215_145130.jpg

Народ, всем привет! 

Может скажете, что это нпобъективный отзыв или отзыв конкурентов и т.д Но всё же Я опишу здесь проблему, которая стимулировалась маслом Oilway Dynamic Hi-tech professional 5w30 (обычное). 

В общем в семье у нас 2 субаря одинаковых трёхлитровых - Трибеки. У них достаточно нашпигованные всякими системами, повышающими КПД мотора без турбин и т.д Есть муфты и клапана AVCS(проще говоря VVT-i), есть так же система поднятия клапанов со своими электромагнитными клапанами. 

Какая проблема: отец поменял масло, покатался на нём ориентироыочно до 1000км и поехал в командировку по трассе. Обгоны, все дела. В общем начала ошибка проявляться по пропуску в 5или6 цилиндре. Свечи новые, катушки живые, мозги уже пропаяны и дубляжи на дорожки проброшены(есть у них болячка по пропускам с драйвером форсунок в ЭБУ, но она уже вылечена на этот момент). Откуда, казалось бы, она могла появиться? И самое интересное, что только под нагрузкой, когда длительный обгон нескольких авто и мотору нужно отдать максимальное кпд.

Далее уже в городе начала проявляться ошибка по электромагнитному клапану на систему поднятия клапанов. Ну ничего не подозревая, закатили машину, поменяли местами датчики давления масла с левой головы на правую и со старого мотора поставили другой эл-маг. клапан. Дальнейшая поездка была неудачной, ошибки сохранились. Мозги были запасные в гараже так же. Установка мозгов не дала никаких плодов. А это значит, что причина уже больше механическая, только каким образом?)) На клапана, кстати, подавали напряжение с АКБ, работали отлично. По итогу по прошествии 3тыс.км, отец решил заменить масло. У нас 20литровая бочка oilway - залил то же самое. По итогу, всё ушло после замены. 

И недавно мне соклубник пишет по поводу такой же проблемы и да, забыл сказать, что свыше 4тыс где-то при активном наборе скорости начинает дёргаться мотор, как будто тяга периодически то есть, то пропадает. И симптомы у них одинаковые абсолютно. Правда у соклубника сразу после замены эти симптомы начали проявляться. Щас он тоже поменял на другое масло и всё гуд. 

Самое интересное, что на моей трибеке подобного пока нет и Я на трассу выехал сразу после замены на это масло и проехал почти 2тыс с активными обгонами и т.д Симптомов и ошибок никаких нет. Всё из одной бочки с отцом заливал. 

Вообще на этом масле уже 50тыс примерно. Отец на своей машине сразу его лить начал, как мотор на контракт поменяли. Всё было нормально, до недавних времён. Да, как-то с поставками нефтесинтеза проблемы были и пришлось брать синтек и прочее. Но это были разовые "акции" и пробег на любом масле у нас не превышает 5тыс. км. Поэтому не верится, что эти масла могли засрать мотор и далее пришёл благородный oilway, начал всё отмывать и системы засорять. Пока всё необъяснимо но факт. Я на своей поезжу, понаблюдаю, но почему-то кажется мне, что попали мы в новую партию(на этикетке не видно даты и т.д, затёртая канистра попалась. Попросил сегодня соклубника отфотать свою), возможно у которой уже новый "санкционный" присадочный пакет и он не совсем удачный

Не буду утверждать, но мне кажется вязкость проседает при выходе мотора и масла на рабочую температуру и прокачиваемость ухудшается. А эта система по поднятию клапанов находится в самой тыльной части потора, в районе маховика по-сути, а насос масляный в лобовине. Максимальное расстояние маслу по магистралям пройти нужно. И то, что у меня симптомы пока не проявляются Я могу объяснить только одним, что у нас разное состояние насосов. Может выработка у отца и соклубника на лопостях ротора больше, Я не знаю))

11 минут назад, Igor_petukhov сказал:

система по поднятию клапанов находится в самой тыльной части потора, в районе маховика по-сути, а насос масляный в лобовине. Максимальное расстояние маслу по магистралям пройти нужно

Расстояние не влияет. Давление что в самой дальней точке, что возле насоса будет одинаковое.

Вот производительность насоса влияет, если он уже уставший

Изменено пользователем Olejik

Igor_petukhov и кстати не факт даже, что маслонасос виноват. На современных моторах туева хуча различных гидравлических приспособ, где может повышенно сифонить маслом - муфты VVTi, AVCS и другие фазорегуляторы, гидронатяжители цепей, Vtec, клапаны Vtec и т.д.

Нельзя исключать и классику - износ постелей распредвалов, вкладышей.

На Субару 2 головы, т.е. по 2 пары фазиков, 2 натяжителя цепи и т д.

Тоже думаю, что во всём виновато масло. Потому, что масло виновато во всём. Так-то.

01.12.2019 в 14:47, SIRIUS сказал:

Встретил это масло в интернете. На ДРАЙВ 2, человек уж очень эти масла хвалил. Он их "прожаривает" и по своему оценивает. Так вот по его мнению они лучшие. Сразу захотелось попробовать.

Нашёл сайт - https://neftesintes.ru  Очень много разной продукции и промышленные масла и трансмиссионные и моторные. Только вот купить их не так- то просто. Вроде и предприятие в соседней области. И у себя в городе продавцов нашёл. А вот только с частными лицами они не работают. А так цены - приятные 4 литровая канистра - 600 -700 рублей. Кодов для продаже в интернете нет. Фото с оф.сайта.

dynamic-hi-tech-professional.thumb.jpg.c332f3377552352c82d3688f7250a17f.jpgdynamic-hi-tech-max.thumb.jpg.897626eb9b88888e2c176f4e59368810.jpg

Эти масла есть в продаже на Валдберис. Я живу в Екатеринбурге и склад судя по их сайту находится в городе Среднеуральске. Нигде их продукцию не купишь в розницу. А на сайте на проспекте Космонавтов только офис. Где находится завод по разливу масел у местного населения и в интернете узнать не удалось. Не совсем брать товар о котором нет информации. Екб и его окрестности производят только сырьё медь, металлоконструкций и так далее. Масло моторное не профиль это региона. Максимум розлив по тарам.

3 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Я живу в Екатеринбурге

поздравлямба,я почти тоже:sarcastic:

3 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Где находится завод по разливу масел

тута же где и скад

4 минуты назад, Misha6112008 сказал:

в городе Среднеуральске

:yes:

не купишь в розницу.

могу посодействовать,если чё стучите в личку

Эти масла есть в продаже на Валдберис. Я живу в Екатеринбурге и склад судя по их сайту находится в городе Среднеуральске. Нигде их продукцию не купишь в розницу. А на сайте на проспекте Космонавтов только офис. Где находится завод по разливу масел у местного населения и в интернете узнать не удалось. Не совсем брать товар о котором нет информации. Екб и его окрестности производят только сырьё медь, металлоконструкций и так далее. Масло моторное не профиль это региона. Максимум розлив по тарам.

Кстати в Среднеуральске есть частное предприятие, которое бадяжит краску и разливает в банки без этикеток и продает их без этикеток в среднюю полосу России, а те уже клеют этикетки и продают сами. Инфо лт работника предприятия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...