Перейти к публикации

Масло для G4KJ, а именно для SPORTAGE 2019

Рекомендованные сообщения

1) KIA SPORTAGE 2019, левый руль.
2) G4KJ,  объем 2.4, GDI 
3) Согласно мануала 4.8 л.
4) г. Томск, морозы бывают доходят до -45 (в среднем -30 -35)
5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 20%, 10 % бездорожье.
6) Менять планирую через 7 500 км. ( вот как раз подходит первая замена)
7) Катализатор евро-5
8) Mobil 1 5W30 X1, RAVENOL 5W30 FDS SL/CF Fullsynth USVO, Shell Helix HX8 5W30, Total Quartz 9000 Future NFC 5W30, MAZDA Original Oil Ultra SAE 5W30.
9) В мануале - Total Quartz 9000 Future NFC 5W30. (какой кстати залит с завода не понятно, наклейка просто Тотал Кварц и всё) 

В общем подходит километраж к замене, плюс "хороший минус" не за горами. Прочитал ветку "Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI" - 50 страниц.... и  больше запутался, чем определился.

Для себя после прочтения понял, что вроде  Mobil 1 5W30 X1     и   Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - лучше всего подходят под этот двигатель ? ? ? ? Просто на прошлом авто заливал Мобил 0W40  и за 15 лет эксплуатации авто с двигателем все было идеально. А тут с завода машина на этом Тотале кварц.... за это масло вообще ничего не знаю, диллер тоже уверенно не говорит, хорошее это масло или нет. 

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Inzhener сказал:

Ага, и миделево сечение одинаковое у Оптимы и Спортажа.

Только программа управления (по-простому прошивка) имеет ряд существенных отличий. У кроссовера  ДВС испытываю куда больше нагрузки чем седан.

Только что, SVali сказал:

Только программа управления (по-простому прошивка) имеет ряд существенных отличий. У кроссовера  ДВС испытываю куда больше нагрузки чем седан.

Я-то с этим согласен в отличие от других.

54 минуты назад, Inzhener сказал:

Да? Почему тогда расход топлива у этих авто разный при одинаковых двигателях?

И не едут они с этим мотором, потому что  им тяжко таскать подобный авто.  Это как Оптима 2.4 и 2.0. Для них в самый раз 3.5 л , вот это совсем другое дело,  как паровоз прет,  Соренто Прайм с таким мотором,  только приятные впечатления. Оптима после него кажется пераое время как овощ :D

Изменено пользователем SVali
13 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Да? Почему тогда расход топлива у этих авто разный при одинаковых двигателях?

Скрытый текст

А кто сказал, что у них разный расход? Дайте мне Спортаж, или Туссан с таким же, как у меня мотором и на переднем приводе, и я вам сделаю точно такой же расход, какой сейчас имею на Сонате 

16 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

А кто сказал, что у них разный расход? Дайте мне Спортаж, или Туссан с таким же, как у меня мотором и на переднем приводе, и я вам сделаю точно такой же расход, какой сейчас имею на Сонате 

Скрытый текст

На 30-50км/ч - возможно. На 120-130км/ч - вряд ли.

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Спортаж, или Туссан с таким же, как у меня мотором и на переднем приводе, и я вам сделаю точно такой же расход, какой сейчас имею на Сонате 

Да ладно Ром, по трассе 6.2-6.7 л.,  с 2.4 GDi и разбежка до 100 км за 8.6 c, хм,  это не реально, форма кузова и пр, пр, этого не дадут сделать. Оптима &Cоната и то есть разница в пользу последней, разбежка по быстрее на чуток совсем,  но есть :)

43 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

На 30-50км/ч - возможно. На 120-130км/ч - вряд ли.

Скрытый текст

У меня до Сонаты 5 лет был корейский кроссовер класса Спортажа/Туссана (Санг-Енг Нью Актион), с таким же, обычным атмосферным мотором 2,0л и классической 6АКПП, что и на Сонате. Вес авто, размер колёс/резины, бензин и даже АЗС, на которой всегда заправляюсь - всё одинаковое. Режимы тоже были идентичные. Так вот, расход был абсолютно такой же, что и сейчас на Сонате, вообще никакой разницы. 

IMG_20150624_061803.jpg

01.01.2022 в 13:50, SVali сказал:

Опять же по отзывам Оптимаводов многим помогал переход на Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 (сам наверное весной по пробую

У нас такое только А3/В3...Но нашел лучше, на мой взгляд, особенно на зиму. Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30. Зола 1.15 и молибдена насыпали).

Беру себе на заметку)

3 часа назад, Chartsun сказал:

Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30

Ну а как же зола :D

Оно у нас дорогое стало в последнее время и в основном литрухи, почти по 900 рэ, мне на смену нужно 5 шт , 4500 рэ , на ну на как говорится. 

14 минут назад, SVali сказал:

Ну а как же зола :D

Оно у нас дорогое стало в последнее время и в основном литрухи, почти по 900 рэ, мне на смену нужно 5 шт , 4500 рэ , на ну на как говорится. 

Ну, понятно) Я себе на заметку взял) а5 с минимальной золой не так много....

Если речь таки идёт о 5w-30,можно обратить внимание на Texaco Havoline Energy либо Comma X-Flow Type F-Plus....да,по зольности перебор чутка,но много противоизноски,высокое щелочное,ну и марки не особо раскручены-следовательно,поддельщикам не сильно интересны.....

Изменено пользователем Cepro
13 минут назад, Cepro сказал:

Если речь таки идёт о 5w-30,можно обратить внимание на Texaco Havoline Energy либо Comma X-Flow Type F-Plus....да,по зольности перебор чутка,но много противоизноски,высокое щелочное,ну и марки не особо раскручены-следовательно,поддельщикам не сильно интересны.....

Благодарим), comma то же самое, что elf evolution 900 sxr.

Уже на заметке..)

Ничего не понятно. Читаешь первые 20 страниц, все хвалят mobil1 x1.

Заливаю его и расход немного меньше литра на 3к км.

Читаю последние страницы и оказывается не только у меня оно так уходит.

Какое следующие пробовать? :)

Kia Optima 2.4 G4KJ, 100к км.

Спасибо

22 часа назад, Cepro сказал:

да,по зольности перебор чутка,но много противоизноски,высокое щелочное,ну и марки не особо раскручены-следовательно,поддельщикам не сильно интересны.....

А теперь сравни с Lukoil luxe synthetic 5w-30 :

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/storage.commaoil.com/files/products_masters/17913.pdf?response-content-disposition=attachment%3B filename%3D"17913.pdf"&AWSAccessKeyId=AKIAJXQ2YUDI5JWFP3IQ&Expires=1641232852&Signature=RiD6RjRLaXxngnr04b2RhA5PuxE%3D

https://lukoil-shop.ru/upload/iblock/505/505cb6a9134e988bf2a8103414ca7e1c.pdf

48 минут назад, Sergey. сказал:

Какое следующие пробовать?

Тут единого мнения нет коллега к сожалению. У каждого свой путь борьбы с этим заводским недугом. 

2.5 Gdi в большинстве своём с новья этим болеют, у нас не все так плохо. 

Я с х1 ушёл по причине долгого подливать при замене через 5 тыс км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...