Gaffer 2,836 Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 CVTF Масло первой конвейерной заливки из вариатора Nissan Rogue после 56 656 км Масло: Nissan CVTF NS-3;Автомобиль: Nissan Rogue 2015 г.в., 2.5L - QR25DE, CVT;Общий пробег на одометре: 56 656 км ;Пробег на масле: 56 656 км ;Доливки масла: Нет;Автозапуск: Нет, сел и поехал;Наличие чип-тюнинга: нет;Предпусковые подогревы: нет;Период эксплуатации и срок эксплуатации на масле: зима 2015 - осень 2019 г.г;Температурный режим: -10°C ~ 45°C;Режимы: 80% город с перепадами высот, 20% трасса;Фильтр масляный: Mobil 1 EP M1-110;Фильтр воздушный: WIX WA10215;Объем заливаемого масла: 8.2 л; (объём замены на прошлой неделе)Отбор масла: через сливную пробку в чистую пластиковую ёмкость 100 мл; 3 Quote Link to post Share on other sites
Вадим_69 7,643 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 Норм. по износу для обкатки... 0 Quote Link to post Share on other sites
Gaffer 2,836 Posted November 28, 2019 Author Share Posted November 28, 2019 18.11.2019 в 07:33, Вадим_69 сказал: Норм. по износу для обкатки... То есть, по-твоему, жидкость в вариаторе можно не менять весь срок службы и все те утверждения про раз в двадцать тысяч миль как бы несостоятельны? 0 Quote Link to post Share on other sites
Projector 5,914 Posted November 29, 2019 Share Posted November 29, 2019 Gaffer на магнитах много пыли было ( те что в поддоне ) ? , я просто на 46500 в варике менял масло и снимал поддон , так пыль на магнитах была и не мало так , думаю к 100К магниты заполнились бы полностью металлической пылью по своей площади и перестали бы примагничивать крупные абразивные частички и как раз где то после пробега в 90К начинается интенсивный износ гидроблока и редукционного клапана в вариаторе 1 Quote Link to post Share on other sites
Gaffer 2,836 Posted November 29, 2019 Author Share Posted November 29, 2019 5 часов назад, Projector сказал: Gaffer на магнитах много пыли было ( те что в поддоне ) ? , я просто на 46500 в варике менял масло и снимал поддон , так пыль на магнитах была и не мало так , думаю к 100К магниты заполнились бы полностью металлической пылью по своей площади и перестали бы примагничивать крупные абразивные частички и как раз где то после пробега в 90К начинается интенсивный износ гидроблока и редукционного клапана в вариаторе Я думаю, что замена жидкости проводилась по принципу замены моторного масла - слил сколько слилось и залить необходимый уровень, только в данном случае без замены фильтра. Едва ли они заморачивались чисткой магнитов и снятием крышки поддона. 0 Quote Link to post Share on other sites
Projector 5,914 Posted November 29, 2019 Share Posted November 29, 2019 54 минуты назад, Gaffer сказал: Я думаю, что замена жидкости проводилась по принципу замены моторного масла - слил сколько слилось и залить необходимый уровень, только в данном случае без замены фильтра. Едва ли они заморачивались чисткой магнитов и снятием крышки поддона. Ай-яй-яй 0 Quote Link to post Share on other sites
Legion777 4,787 Posted November 29, 2019 Share Posted November 29, 2019 Gaffer Тут ещё работает важный фактор - в Грузии нет морозных зим, а это для CVT очень больной вопрос. 1 Quote Link to post Share on other sites
Игр 43 Posted September 10, 2020 Share Posted September 10, 2020 29.11.2019 в 21:52, Legion777 сказал: Gaffer Тут ещё работает важный фактор - в Грузии нет морозных зим, а это для CVT очень больной вопрос. Почему то думал, что перегрев масла на жаре принесет больше вреда. От него даже доп радиатор не очень помогает. А зимой можно греть хорошо. 0 Quote Link to post Share on other sites
Gaffer 2,836 Posted September 10, 2020 Author Share Posted September 10, 2020 55 минут назад, Игр сказал: Почему то думал, что перегрев масла на жаре принесет больше вреда. От него даже доп радиатор не очень помогает. А зимой можно греть хорошо. Я в теме про температуру масла в картере публиковал цифры и графики и там видно, что температура жидкости АКПП едва разогревается до 90 °С в городе и по трассе. 0 Quote Link to post Share on other sites
Игр 43 Posted September 10, 2020 Share Posted September 10, 2020 25 минут назад, Gaffer сказал: Я в теме про температуру масла в картере публиковал цифры и графики и там видно, что температура жидкости АКПП едва разогревается до 90 °С в городе и по трассе. Киньте ссылку пожалуйста, чтобы не рыть весь форум, хочется почитать. Из моих наблюдений могу сказать: 1. по трассе в краснодарском крае летом, если включен кондиционер, то га скоростях до 150 км/ч масло выше 90 не поднималось. Если выключить кондиционер, температура ползет за 90; 2. В пробках при уже прогретом вариаторе до 80 гр. и температуре за бортом более 36, температура жидкости вариатора пограничная 89-91. Если выключить кондюк, то температура сразу стремится к 95 0 Quote Link to post Share on other sites
Projector 5,914 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 (edited) Игр На АКПП не часто ставят доп радиатор , на Вариатор заметно чаще , видимо жижа в Варике сильнее нагревается , ну и не у всех на АКПП есть зимний пакет ( топлообменник на малый круг ) , это когда масло АКПП подогревается - охлаждается через теплообменник с помощью ОЖ , у многих авто вместо этого просто трубочка в ОЖ радиатора на втором круге охлаждения , то есть по факту подогрева зимой нету , что бы прогреть нужно радиатор ОЖ нагреть , что очень проблематично в морозы Edited September 18, 2020 by Projector 0 Quote Link to post Share on other sites
Игр 43 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 3 минуты назад, Projector сказал: Игр На АКПП не часто ставят доп радиатор , на Вариатор заметно чаще , видимо жижа в Варике сильнее нагревается , ну и не у всех на АКПП есть зимний пакет , это когда масло АКПП подогревается - охлаждается через теплообменник с помощью ОЖ , у многих авто вместо этого просто трубочка в ОЖ радиатора на втором круге охлаждения , то есть по факту подогрева зимой нету , что бы прогреть нужно радиатор ОЖ нагреть , что очень проблематично в морозы Я то Gaffer писал именно про вариатор. И вы мне ответили в тему про вариатор. А АКПП тут совсем не причем. В общем запутали)) 0 Quote Link to post Share on other sites
Projector 5,914 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 6 минут назад, Игр сказал: Я то Gaffer писал именно про вариатор. И вы мне ответили в тему про вариатор. А АКПП тут совсем не причем. В общем запутали)) На Мурано разве нет доп радиатора ? , на Х-Трейле и теплообменник и доп радиатор стоит , га Галанте просто теплообменник , например на Хонде H-RV с вариком тоже просто трубочка в радиаторе ОЖ и нет теплообменника , на Тойоте Короле тоже просто трубочка в радиаторе ОЖ , короче всех авто не перечишлишь и не запомнишь что у кого , а температура если лезит , то обязательно продувать - промывать радиаторы , у меня каждую весну ТО - радиаторов , выдуваю пыль между радиатором ОЖ и радиаторм кондея пыль , и каждый год она там есть , не смотря на то что вроде бы керхером каждый раз в радиатор пуляешь вместе с пеной , смотрел на Х-Трейле температуру летом в + 30 по трассе если больше 110 не разгоняться то 74-75С , в городе с кондеем не выше 80 - 82С , без кондя в жару не катался по городу 0 Quote Link to post Share on other sites
Legion777 4,787 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 Projector Мурано имеет допрадиатор CVT, установлен в передней левой арке, между бампером и самой аркой. Забивается быстро, народ про него либо не в курсе, либо "забивает" на чистку - отсюда основные проблемы. 0 Quote Link to post Share on other sites
Projector 5,914 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 1 минуту назад, Legion777 сказал: Projector Мурано имеет допрадиатор CVT, установлен в передней левой арке, между бампером и самой аркой. Забивается быстро, народ про него либо не в курсе, либо "забивает" на чистку - отсюда основные проблемы. На Аулендере 3л с АКПП в том же месте , чистим с батей каждый год , забивается махом , зимой закрываем эту дырдочку под противотуманкой 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts