Перейти к публикации

Замена Shell на Liqui Moly Special в октавии.

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

У меня октавия а5 1,6mpi. Сейчас залито shell hx8. Имеет ли смысл при замене залить  Liqui Moly Special Tec LL 5W-30?

Нужно ли делать промывку или что то подобное после shell или просто слить shell и залить  Liqui Moly? Просто увидел выгодную акцию по Liqui Moly и вот думаю взять канистры 4.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Shell компания которая сама ведет разведку, добычу и переработку нефти/газа, ну и производство само собой 

Ты самое главное на мой взгляд

не упомянул. Производит присадки,которыми пользуется 

90% блендеров.  Infineum забыл))

1 час назад, Igor7805 сказал:

Они вроде с мобилом в доле

Изменено пользователем Skif_tlt
1 час назад, Igor7805 сказал:

Аяяяй, некрасиво обманывать:acute: я читал обзор про рынок присадок в моторку за 2017 год, по статистике Lubrizol и Infineum идут ноздря в ноздрю, примерно по 40% мирового рынка (меня это немного удивило, думал Infineum №1 с отрывом). Оставшиеся 20% рынка поделены между всеми остальными...

И как ты правильно заметил, Infineum - контора чисто Шелловская, судя по количеству и качеству допусков, которые имеет Шелл;)

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Только что, СИНТЭКС сказал:

И как ты правильно заметил, Infineum - контора чисто Шелловская, судя по количеству и качеству допусков, которые имеет Шелл;)

59 минут назад, Skif_tlt сказал:

Сути не меняет. 
СИНТЭКС Я образно. Немного сыздел))) Но по сути глянь последние анализы,к примеру с 2017 года :D так оригинал немецкий почти весь на infineum. 

4 минуты назад, Igor7805 сказал:

Но по сути глянь последние анализы,к примеру с 2017 года :D так оригинал немецкий почти весь на infineum. 

Я не придираюсь, просто вспомнилось к теме. Ну так у меня тоже раньше было стойкое ощущение, что:

58 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Infineum №1 с отрывом

:pardon:

СИНТЭКС Igor7805 сейчас автор темы задумался о чем это вы общаетесь:D

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ПавелТ Значит не зря все это:D

Присоединюсь :D

17 часов назад, West Side 58 сказал:

Yurij Лейте Шел, хорошее масло, меняйте вовремя

Не я выбираю масло. аМихаил87 , Так что переадресуйте ему ответ.

23.10.2019 в 10:11, Yurij сказал:

Не я выбираю масло. аМихаил87 , Так что переадресуйте ему ответ.

Всем спасибо за советы. Буду лить шелл) Просто повелся, что LM значительно дороже, а значит лучше и надо взять по акции....но как понял shell не хуже. Пользуясь случаем, еще спрошу) Я купил 5 канистр шелла по 4л. Но мне для замены нужно 5 и соответственно доп литр я беру из следующей канистры. Сколько может хранится масло в открытой канистре?

Изменено пользователем Михаил87
22.10.2019 в 11:29, СИНТЭКС сказал:

Михаил87 там, где Вы увидели акцию, левее стоит Лукойл Армортэк 5w30 по 899 рублей. В вашем моторе отработает также...

Хоть я вообще ни разу не фанат Лукойла от слова "совсем", но брать даже по акции этот дешманский LM в 1,5 раза дороже не вижу смысла.

Вы имеете ввиду, что LM, Shell и лукойл - масла одного уровня? Или то, что именно на моем двигателе не будет разницы?

Михаил87 НЕТ! Нельзя сравнивать:

Только что, Михаил87 сказал:

LM, Shell и лукойл

Нужно смотреть каждое конкретное наименование масла в отдельности. Я имел ввиду конкретно указанные масла, а не бренды.

меня в LM забавляют их натужные заявления об использовании молибдена как о какой-то уникальной технологии хотя почти во всех ИЛСАКовских масла он есть, да что там - в Валволине и Шелле хоть отбавляй. Но наш человек ведётся на маркетинг. Как с Орифлеймом и прочей шелухой.Или Эвалар - такой же ЛМ только в таблетках.Не берусь утверждать, но по-моему выражение "Лукойл и Шелл масла одного уровня" категорически неверное.Но оба этих производителя хотя бы нефтяные компании.А ЛМ - просто блендер.Как Обнинск с их Рольфом.Те же яйца только разной национальности

Впервые залил LM , и впервые такое разочарование в масле.
До этого за 5-6 к никогда не  доливал ( чуть уходило с max но даже не до середины щупа, т.е хватало до замены ).
С LM проехал 2к и уже 200 грамм примерно добавил ( впервые увидел уровень ниже середины) .
Вот вам и LM c молигеном и чудо-маркетингом.
( 37к пробег ,1.4 турбоваг,масло каждые 5-6к)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...