Популярное сообщение torcon 82 052 Опубликовано: 18 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 В гостях у лаборатории УРЦТЭиД. Как тестируются масла для Ойл Клуба? Думаю многим будет интересно как это на деле происходит в этой лаборатории. 36 Ссылка на сообщение
torcon 82 052 Опубликовано: 24 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 Как определяют температуру застывания по ГОСТ 20287 Ссылка на сообщение
torcon 82 052 Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Вискозиметр CCS Cannon 2100 Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 СИНТЭКС И про зольность тоже 8 часов назад, Евген 48 сказал: Кстати, что думаешь по поводу китайских коробочек для определения CCS? Я про такие ничего не знаю, даже не видел. Лет 5 назад на просторах интернета попадались "огромные гробы" для определения данного показателя. Если говорить максимально объективно и непредвзято CCS и MRV - это просто динамические вязкости в определенных условиях (в ряде случаев крайне извращенных) - имея бараж опыта, чувства справедливости и документальной грамотности под данные методы можно приспособить любой "динамический вискозиметр" - главное подобрать корректно шпиндель и нагрузки. Для многих не секрет что есть вязкость по Брукфильду она тоже динамическая но с ценой стартового оборудования в 300к. рублей. 1 Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 torcon я не спорю, критика важна, но не всю критику стоит озвучивать и показывать прилюдно, будет чуть больше времени я тебе напишу отдельно, и ты уже ссылкой на меня передашь, я не долго общался с руководителем УРЦ и их лабы в свое время меня они +/- знают. А так из безопасного: нужно чуть больше времени уделять просвещению молодых сотрудников - учить "матчасть", видно что сотрудники не были готовы отвечать на подготовленные вопросы, эта не то чтобы большая проблема так как она не мешает работать, но в перспективе она может привести к не приятным последствиям - пострадает "культура" работы в лаборатории. Ссылка на сообщение
torcon 82 052 Опубликовано: 19 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Orlovich Тут есть еще большая доля стеснения, я как камеру наведу на человека, он забывает что хотел сказать... Ну а люди от науки часто вообще стеснительны от природы. Я нагрянул в лабу спонтанно, снял все сумбурно, в общем как есть в жизни 10 минут назад, Orlovich сказал: я не долго общался с руководителем УРЦ и их лабы в свое время меня они +/- знают. а ну тогда Кириллу просто напиши свои мысли. Он всегда только за как я понял... 1 Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 torcon кстати забыл сказать про Серу. Ренгенфлюорисцентное определение серы требует в идеале наличие 2 приборов: на большие концентрации более 0,1% (1000 ppm) и менее 0.1% - это связано с тенденциями рынка по снижению зольности масел и экологии (современные требование к дизельному топливу по сере - менее 10 ppm). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас