Перейти к публикации

Долив масла в мотор освежает отработку?

Рекомендованные сообщения

Есть разные мифы вроде: 

- если большой расход масла и постоянно надо доливать свежее (например 1 л на 2000 км), то масло постоянно "молодое" (много же свежего заливаем) и можно менять реже или вообще не менять. 

- долил за 7 000 км 1 литр свежего (например при картере 4 л) и показатели отработки будут значительно лучше чем за тот же пробег без долива. Вроде как четверть долили, должно увеличиться щелочное и упасть кислотное и т.д.

Моё мнение однозначно, что долив свежего пусть даже и приличный объём (1 л при общей масляной ванне 4 л) не делает масло свежее в картере. Простой пример в 3 л грязной воды залив 1 л чистой, общая масса почти не изменится. 

Так же с мотором, залив 1 л свежего в картер общим объемом 4 л оно мгновенно смешивается с картерным маслом и придаст ему буквально несколько процентов (1-5 % например) вместо 25 %  которые должны быть по соотношению долей. 

Есть опыт в данном вопросе? 

NovusTitan5W30ToyotaIpsum.png

Изменено пользователем Эльдар NOVUS
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Nordman сказал:

между угорает и сжирает нужно разделять, угорает летучая, а сжирает цпг в целом. Если жрет 4литра на 1000, это уже вылетает в трубу, то впринципе масло всегда свежее)) это уже можно ставить дозатор на горловину и есмкость под капот ))

Согласен. Но для автора - что? Я считаю что лучше менять, чем не менять. 

Изменено пользователем SHERIFFF
10 минут назад, SHERIFFF сказал:

Но для автора - что?

Перестать травить едущих сзади.

1 час назад, Mufich сказал:

Перестать травить едущих сзади.

Перестать тролить форум... это изначально уже тролинг, потому что человек разумный такую дичь спрашивать не будет, это  премия Дарвина...

Изменено пользователем Nordman
4 часа назад, Misha008 сказал:

Ребят, вопрос, а если я доливаю 4 литра на 1000км, имеет смысл менять масло по регламенту?

мерс r500, v8 m113, масло Лукойл 10/40 sl 

Миша008, я конечно извиняюсь, но если у вас возникает такой вопрос если вам 18+ то я бы как "батя", заставил бы перебрать мотор, чтобы потом таких вопросов не возникало. А если 35+, то как вы вобще дожили до такого возраста с таким вопросом?...

Изменено пользователем Nordman

Чисто теоретически. Вот доливаем мы все время освежая масло, куда деваются продукты сгорания, если мы масло не меняем? Большинство останется в двигателе. Поэтому менять масло нужно, можно менять пореже, с учетом того, что масло освежается доливками, но все равно нужно.

18 часов назад, Misha008 сказал:

Ребят, вопрос, а если я доливаю 4 литра на 1000км, имеет смысл менять масло по регламенту?

мерс r500, v8 m113, масло Лукойл 10/40 sl 

Допустим у вас растут камни в почках, а вы,  вместо того, чтоб их удалить, пьёте литрами почечный травяной чай. Эффект такой же.

и какой вывод из Темы ? типа стало угорать на 3-5ткм. и сразу менять надо ? или авто старое уже и чем-то "болеет" ?)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...