Перейти к публикации

Пользуетесь ли вы присадками в топливо масло?

Рекомендованные сообщения

Сам никуда не лью, роаньше лил Castrol TBE для прочистки топливной системы, но что то лень стало, забываю после заправки залить его в бак в итоге забылось :D Знаю что есть присадки которые реально помогают например промывка двигателя 5 мин действительно отмывает двигатель - все зависит от фирмы производителя, а есть лохотрон общеющий чудес которых небывает. Всякие там Hi-gear ER в последнее время модное ХАДО - как только народ их масла льет? :D

Вот к примеру

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Другие ответы в этой теме

в промывках все равно состав лучше, там есть компоненты отмывающие отложения лучше ацетона, а цена 60р., ацетон я брал последний раз по моему за 50р., по моему не так критично .. и разнообразие опять же :) ....так что совмещаю потихому))

sergo_tmn ? ацетон так то разъедает пластики и резину ... ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ :)

Сольвент или уайт-спирит в большинстве случаев используется в составе промывок - типа растворители и пр.

Тоже считаю - лучше заводскую упаковочку купить .. нежели не зная пропорций и пр. че то там колхозить

Недавно в магазине увидел присадку Ликви Молли очиститель клапанов заливаеться в бензин на 50-60 л бензина, долго стоял думал, взять не взять, решил без нее обойдусь, но потом задумался если действительно очистит, но вот нагар который образуеться на клапанах отвалиться прямо на поршень и... вылетить в трубу?

Вообщем в смутных сомнениях!

я её пол года юзаю уже системно, ничё не отвалилось... а если и отвалицо, то бензинка не дизель, там до поверхностей поршей прилично места.....

Противникам присадок - просьба не умничать, ведь ЛЮБОЕ моторное масло содержит присадки , а соотношение 3-4-5 л масла в моторе к 50-100-150гр присадки делает их соотношение на уровне примесей в конце срока службы отработанного масла ...

прсадка присадке рознь.... тем более ресурс это присадка лечащая....

Про ресурс и их трибологию на Свонге тожн есть статья... тот же по сути Хадо... а оно вам надо???

Мне вот интересно, многие пишут, что присадки в топливо лить категорически нельзя, т.к. в бензобаке какая то грязь и она как возьмет и поднимется, да как засрет все...

страшилка для тех кто в бак ниразу незаглядывал и сливается с трактора на стройке....

у меня в баке чисто, да и степень загрязнений можно оценить по фильтру своему старому -распили и увидеш как оно там....

теперь вопрос, кто-нибудь отмывал хоть раз детальки в бензине? Собственно бензин обладает моющими свойствами сам по себе, и откуда там какая то грязь совсем непонятно...

ты не учитываешь что льёшь бензин с заправки -с ёмкости, где постоянно взбалтывается осадок накопленый годами.... включи воображение....

к тому же бензин сам обладает свойствами осаждать смолы на поверхностях, правда современные несколько меньше чем старые советские -там баки авто были от свинца серые или жёлтые от смол кто на 76 ездил...

а теперь вопрос, почему бы эту жижу не доливать просто в бензобак с бензином? Кто и что думает по этому поводу?

этот состав коцентрат посути сильный растворитель, и гореть под нагрузкой "правильно" он не может, те тупо процесс горения будет нарушен.п

ри промывке Винсом и подобными машины коптят - туповатые слесаря говорят -мол гляди какая грязь летит!!!! ты засрал движок мол....

сами они засранца -смесь просто на раствориетел получается богатой черезмерно, и этообыкновенная копоть...

Поэтому такие концентраты применяются как раз в малых дозах как ТВЕ LiquiMoly Langzeit reiniger и Wynns Supremium Petrol....

те если хочешь изобрести колесо, то за тебя это уже сделали......

markii

какие ещё присадки используете от ликвимолли ? у них ведь довольно таки обширная линейка автохимии,сам планирую попробовать промыть инжектора ихней присадкой (по теплу)

sergo_tmn ? ацетон так то разъедает пластики и резину ... ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ :))

Сольвент или уайт-спирит в большинстве случаев используется в составе промывок - типа растворители и пр.

Тоже считаю - лучше заводскую упаковочку купить .. нежели не зная пропорций и пр. че то там колхозить

у тебя что разъело?

вот такая промывка топливной системы от тойоты

ORIGINAL TOYOTA INJECTOR CLEANER P/N 08813-00820

Назначение:

Очиститель инжектора производства Toyota используется для очистки

форсунок для ,бензиновых двигателей с непосредственным впрыском.

Эффективно удаляет налёт и лаки. Особенно рекомендуем к двигателям

оснащенным ТНВД , а именно D4(Toyota), GDI(Mitsubishi), VTEC(Honda), DI(Nissan).

Инструкции по применению:

1. Для очистителя требуется проводник, в данном случае это бензин.

Заполните топливный бак на 1/2 и влейте туда весь очиститель, если

же топливный бак заполнен на 1/4, то требуется 1/2 очистителя.

2. Осевшие на форсунках лаки будут удалены уже через 1 час эксплуатации

транспортного средства.

3. Оставшаяся смесь бензина и очистителя должна быть использована до конца,

не позже , чем через неделю!!! В связи с этим, дождитесь пока топливный бак

будет практически пуст перед последующей заправкой!!!

Меры предосторожности:

1. Никогда не заливайте очистителя больше чем указано в инструкции,

это может привести к повреждению топливной системы.

2. Если очиститель пролился на окрашенную поверхность, немедленно

вытрите или смойте его.

3. Избегайте прямых солнечных лучей и нагрева при использовании,

средство легковоспламеняемо.

4. Избегайте контакта с глазами и кожей.

5. При попадании внутрь обратитесь к врачу.

6. Берегите от детей.

1 150грамм Произведено TOYOTA MOTOR CORPORATION JAPAN

откуда такая инфа???

если пахнет ацетоном, то не факт что там кроме него ничего нет, ТНВД этих систем чувствиетелен и скорее там присутвуют павы и смазка

markii вот что мне нужно :) Благодарю за наводку! Где описание читаешь?

torcon: откуда уверенность что тебе именно это надо?, ведешся на этикетку Тойота?))..с твоим то опытом!?, ...эта промывка просто подтверждает что имеет смысл использовать данный вид препаратов!, спросите у химиков много вариантов состава для промывки?, ...наши отечественные препараты за 60р. ничем не хуже, я пользую иногда Керри...( а бывает и просто ацетон особо зимой), ..расход динамика в одной поре без проблем...

Vitek74 , ну хим анализ никто не делал из чего сделано наше г... может тот же сальвент...

но разница между нашим и оригинальным препаратом в том, что эта промывка рекомендована производителем, заливается в периоды сервисного обслуживания на станциях тойота и лексус и гарантирует что дорогущий ТНВД и форсунки прямовпрысковой системы не сдохнут!!!!

а ты гарантию даёшь ,что какой то Лавр не заставит разориться на 100тр после его применения ????

markii вот что мне нужно Благодарю за наводку! Где описание читаешь?

взял с сайта лексоводов, им рекомендует лить ОфДил каждые 10тык

Да я понимаю что у страха глаза велики, но мое ИМХо это тоже самое что Оригинал масла использовать, никого не призываю!, просто выразил мнение, если интересует вопрос глубже в инете масса информации, на самом деле всего несколько компонентов подходят для данных препаратов, ну и +/- их % содержание, где то даже выкладывались типа МДСМ препаратов ,..хотя понимаю что даже мнение химиков...не затмят рекомендации оригинала...))

Я отечественное Керри пользовал отчиститель карбюратора для чистки БДЗ, такого ацтоя я еще не пользовал. Агат отмывал только так. Керри это дешевка, где во всех балонах одно и тоже. Такое у меня сложилось мнение - уж извините.

Toyota доверяю, я на сайте toyota.jp про нее читал еще, но не знал что они у нас есть... markii приоткрыл глазки. Почему доверяю? Да потому что тойота так же на сайте, и масло советует менять раз в 5000км - что я своим жизненным опытом только соглашусь, там же советуется Koito White Beam III как лучшее решение для света - тоже самое на себе могу сказать пользую доволен. Там же на сайте щетки дворников Denso которые я обожаю. Да и вообще мы за рулем toyota каждый день - знаем что это такое и что херней тойота не занимается.

Фильтр тойота только не вспоминайте он из тайланда - немного разные вещи :)

Я когда делаю ТО на is 250, мне постоянно включают в счет и ложат в машину бутылек ORIGINAL TOYOTA INJECTOR CLEANER..т.е. каждые 10тыс. км.

В воскресенье был в "Рощино", ну и заодно заправился там 95-м на Лукойле. Машинка гораздо бодрее едет чем на 92-м от Н-1. Расход пока в пределах 10 литров по городу. Как лампочка загорится, поеду заправляться, тогда и смогу точно посчитать какой расход. Еще пробовал на Н-1 95-й залить возле Зеленого берега, так расход увеличился, видимо так какой-то "жидкий" 95-й у них.

Офф.: Вчера в "Автомаге" купил баночку промывки для клапанов от ХайГира вот такую 63745_b.jpg. В воскресенье поеду до Ё-бурга и обратно, перед заправкой 92-м залью эту химию, надеюсь на оборотах почистится движок. Лишь бы хуже не стало. А в Ё-бурге попробую 95-Экто от Лукойла залить на пробу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...