Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А как ее полностью сменить? Вот так прямо снять шланг с суппорта и слить?

Так же ,как и прокачивать, только предварительно шприцом старую из бачка отсосать, чтоб меньше качать. Если со штуцера прокачуи трубку опустить в стеклянную банку, то будет видно, когда свежая пойдет. Порядок прокачки, чессговоря, особого значения не имеет. Только свежую в бачок подливайте, чтоб систему не завоздушить.

Я все же собрал передние суппорта сегодня, долил Аджипа ДОТ4. Его еще поллитра есть.

Наверное при случае куплю литр ДОТ 5.1, потом когда буду задние суппорта перебирать новую уже и буду заливать.

Спасибо всем за советы.

Вчера получил с Экзиста Тормозуху 5.1

Toyota 08823-80004 Жидкость тормозная 378,03

банка пластиковая, 1 л., написано сделано в EU

а Мотул 5.1 в среднем стоит 240 р. за 0,5 л. (мне со скидкой отдают по 200 р.), все остальное от жадности продавцов

По поводу Тормозухи Кастролл - Дот4 - я лично ничего плохого не могу о ней сказать (в отличии от моторных масел)

Хм, в московском экзисте тойотовская 5.1 стоит 363 руб, а в автосупе, где в среднем цены все дешевле, да еще у меня 3 колонка прайса - 540 за литр...

Халява какая-то невиданная чтоли. Я так думаю в другие японцы (Мазда) тойотовскую можно заливать, ничего там специфического быть не должно? Правда в теме о суппортах была информация, что содержит какие-то спец смазывающие присадки.

Правда в теме о суппортах была информация, что содержит какие-то спец смазывающие присадки.

Ошибся, не в теме о суппортах. Это было на форуме Хаскей, вот док:

f3be88fcb6c2.jpg

Был на авторынке Южный Порт в Мск, там тойотовская ТЖ 5.1 стоит 300 руб за литр. Похоже это обычная цена. Подозрительно дешево она стоит.

А мой Аджип на 13 месте... Точно придется менять. Хотя зимой при -20 проблем особо и не замечал, х.з.

Но в целом, тестам журнала ЗР - давно уже не верю.

Вижу свою тройку лидеров: BP, Valvoline, Bizol.

а почему Mobil исключаете? Вроде как результаты у него лучше того же валволина...

в Экзисте цены могут плавать даже в течении дня. я залез и увидел вышеуказанное предложение и остальные на более 100 р. дороже, причем, что странно по этой цене было в наличии 2 или 3 банки, ну я и заказал, не рассчитывая, что привезут, привезли

По зиме я родственнику на печку покупал газелевскую помпу Бош - так на эксзисте в течении сутоко цена прыгала от 1200 р до 1900, причем не с первой попытки я увидел по 1200, а увидев заказал

По ТЖ - позапрошлую зиму (а морозы были почти всю зиму за -40) откатал на Тойотовской ДОТ-3, залитой еще на конвеере в 2003 году :), прошлой осенью померил на сервисе прибором - еще была живая, сам поменял на Мотул ДОТ 4 (просто ДОТ 5.1. при покупке не было) - морозы в среднем были -30 - -35, за -40 чуть-чуть, но проблем из-за ТЖ не было

а по поводу применяемости - имхо - ТЖ в гражданском транспорте по маркам авто различаются только наклейками (ну можгут быть конечно исключения)

а почему Mobil исключаете? Вроде как результаты у него лучше того же валволина...

Хуже, он к чугуну не равнодушен, все цилиндры чугунные... вообще основную часть тормозной системы составляют сталь и чугун.

Я вот не представляю где может быть медь в торм.системе :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...