Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Reins24 сказал:

Вы правда так думаете:D? У дилера лады-то?

Наверное это мои грёзы:yes:

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Чем больше жрет тем лучше;)

Ты сделал мой вечер:lol:.

Пс: хотя мне не до смеха сегодня....

Изменено пользователем Reins24

Skif_tlt может вот это попробуешь? Сейчас, оно обойдётся тебе в 800+руб/4л. Акция 

Screenshot_20200805_081959_com.android.chrome.jpg

05.08.2020 в 16:10, Skif_tlt сказал:

Орлен не оправдал надежд, минус 0.4 литра за 1500 км, может правда залить бардаль или пенрайт:sarcastic:

Добрый день. Эксперименты с сороковками вряд ли дадут результат. Попробуйте 50-ку, мобил 5-50 например, хороший вариант. И вязкость не слишком большая (около 17), и состав масла хороший. А так же вентиляцию картерных газов, чисто ради эксперимента, доработайте. Там совсем не проблемно и по времени и по деньгам... Мне такая доработка помогала примерно на 200 мл./1000 км. расход масла снизить. Но учитывая что двигатель жрал почти литр на 1000 :Cherna-facepalm: его заменили по гарантии. Но то что это помогает снизить расход, это проверенный факт.

IMG_20200811_132548.jpg

IMG_20200811_132600.jpg

IMG_20200811_132618.jpg

тогда уж 10W-60 можно фигануть.

Всё моторы с смещенным пальцем (все таблеточные моторы ВАЗ,и не только) жуть как не любят режимы торможения двигателем,при этом режиме сильнее всего задняя сторона поршня стирается, особенно на длинных одном 129-ом моторе,так что во первых надо переучиваться ездить (вот я фиг знаю как),во вторых надо реально какие-то масла искать которые при граничном трении которое на задней стенке гораздо сильнее чем на передней, максимально держали бы плёнку,50-ка тут не помощник,ее в том зазоре может оказаться сильно мало. Похоже, всё же должен быть нормальный zddp,бор, молибден (прямо мобил 1 описал), стойкая база,и жрать 1,8 полюбасу будет,грам 200-300 на 1000 , что касаемо вентиляции картера,тема годная, опять же потому что принудительном хх,разряжение дай боже,и картер опять же без маслоотражателтной пластины. Короче надо по максимуму избегать торможение двигателем. 

Жесть конечно. Купить машину в салоне и сразу мучиться с расходом, который раньше был только после 150к и то у тех кто масло менял раз в год и то забывал иногда)

У меня было так, что при езде по трассе со скоростями под 180 и раскруткой практически в отсечку при обгонах, а так же при езде накатом со включенной передачей (по сути торможение двигателем) на больших скоростях, например разгон до 160 на 5-ой, затем отпускаю педаль не выключая скорости до 120 например, потом опять разгон и так большую часть поездки... и при всём при этом расход масла в РАЗЫ меньше чем при чисто городской езде с обилием ХХ и редкой раскруткой двигателя даже до 5000 оборотов. Город расход до литра, трасса 200-300 мл. Парадокс какой то :unknw:

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Вообще нет желания что-то колхозить

Это просто поможет понять через вентиляцию масло уходит или через кольца. Эксперимент максимум на 1000 км.... Я только предлагаю рабочий и не затратный вариант. Ни на чём не настаиваю.

3 минуты назад, Spinus24 сказал:

Это просто поможет понять через вентиляцию масло уходит или через кольца. Эксперимент максимум на 1000 км.... Я только предлагаю рабочий и не затратный вариант. Ни на чём не настаиваю.

С дросселя патрубок скиньте и увидите,летит или нет.

А может быть, пока лето, 4Т SAE30 залить? Вязкая термостабильная база без загустителя. Или хотя бы микс с ним сделать.

Изменено пользователем SL1
1 минуту назад, Максим Л. сказал:

С дросселя патрубок скиньте и увидите,летит или нет.

Всё это уже проходил на старом двигателе. Дроссель относительно чистый, а вот когда его снимешь и в ресивер залезешь там масло... Но одно дело увидеть где масло летит, а другое устранить. Эта простейшая доработка поможет устранить попадание масла из вкг.

22 часа назад, Skif_tlt сказал:

Вообще нет желания что-то колхозить

Правильно! Вообще-то новые машины покупают, чтобы они ездили, не ломались и голову не грели. Если что, то дилер легко и просто должен устранять все неисправности.

Пс: но на данном примере мы все видим, что это почему-то, далеко не так:).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...