Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Skif_tlt сказал:

а в движке вдруг на полщупа уровень упал при 0 градусов цельсия

Про полщупа при нуле я не писал. И дело не в нуле, а в разнице температур (амплитуде). У корейцев тоже прикольно, одни видят разницу, другие - нет:pardon:

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Про полщупа при нуле я не писал

я тебе говорю, что предыдущий раз доливал на горячем моторе, до полного

прошла неделя и проверил на холодную, за это время разница в полщупа

54 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

И у тебя что в 0, что в +20 на нежрущем моторе всегда одинаковый уровень стоял?

У меня тоже не менялся уровень. Если мерять на холодную, а потом на горячую - уровень одинаковый (+/- не заметная глазом погрешность). КМК, это происходит из-за того, что на холодную все масло в поддоне, а на горячую часть в магистралях, что и компенсирует тепловое расширение. Вот в АКПП - там дексрон 2/3 увеличивает свой объем почти на треть.

Только что, coronamark2 сказал:

У меня тоже не менялся уровень. Если мерять на холодную, а потом на горячую - уровень одинаковый

Мы говорили о сравнении замеров на холодную при разных температурах окружающей среды.

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я когда ее брал, автоваз в грудь себя бил, что масложор вылечил

Нет

Ну, не лечится это...Разве что, заменой блока с хоном... 

А про не дымит...Кто-нибудь за Вами езди для наблюдения?  Ибо дымление мотора при расходе до 500 гр./1000 км. в зеркала не видно!

Изменено пользователем coronamark2
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Мы говорили о сравнении замеров на холодную при разных температурах окружающей среды.

Какова дельта температуры?

7 часов назад, coronamark2 сказал:

А про не дымит...Кто-нибудь за Вами езди для наблюдения?  Ибо дымление мотора при расходе до 500 гр./1000 км. в зеркала не видно!

Каталик новый пока справляется.... ничего не увидишь...если удалить то да синева нева нева....

Катализатор дожигает выхлопные газы...синеву от жора масла все равно должно быть видно...

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Катализатор дожигает выхлопные газы...синеву от жора масла все равно должно быть видно..

Ваз ставит нормальные катализаторы .Не видно дыма при жоре масла .

Только что, Wirtgen сказал:

Шифруются :D

дешевле/проще кат воткнуть чем двиг допилить )

Изменено пользователем dydezzz
53 минуты назад, Wirtgen сказал:

Да? ну, ладно... Все равно, я бы ее в трейд ин бы отдал, и взял бы с 1,6 

19 часов назад, coronamark2 сказал:

Да? ну, ладно... Все равно, я бы ее в трейд ин бы отдал, и взял бы с 1,6 

1.6 тоже жруть.... только чуть поменьше и через одного...  ище по Приоре помню .... в общем та же лотерея.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...