Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, coronamark2 сказал:

Во, начинаем подбираться к самому интересному... Т.е., даже по мнению производителя, масло нужно подбирать ПОД УСЛОВИЯ эксплуатации? А не  просто выбрать из списка в мануале самое жидкое для использования "всегда"!  Вот,  плавно мы подошли к тому, что в моторы надо в зиму лить чего пожиже на холодную, а на лето, чего по гуще на горячую...Так?

Я лично этого как бы и отрицал.;) Ещё один момент, в Японии под маслами 5W/10W30 как правило понимались довольно жидкие версии этой вязкости, т.е. следующая ступень для них могла быть как раз 5W/10W40, учитывая что они тогда не очень "HTHS-сными" были. Т.е. думаю что под нынешнии реалии вполне зашли бы 30-ки верхней границы вязкости.

12 минут назад, coronamark2 сказал:

Во, начинаем подбираться к самому интересному... Т.е., даже по мнению производителя, масло нужно подбирать ПОД УСЛОВИЯ эксплуатации? А не  просто выбрать из списка в мануале самое жидкое для использования "всегда"!  Вот,  плавно мы подошли к тому, что в моторы надо в зиму лить чего пожиже на холодную, а на лето, чего по гуще на горячую...Так?

так на жор масла  жалобы у тех кто выжимает всё до 100.

Кто на весте ездит 150 - у них всё нормально. 

А рекомендации.. длительное время на высоко скорости.. 

Какие еще немецкие автобаны? там половина уже с ограничениями, да и полоседанооразные 180 там не ездят. Там не масло надо подбирать под условия, а машину. 

10 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну в логаны наверное так:sarcastic:

Точно! Я так и делаю. Зимой 5/30 А3, летом 10/40 А3...

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

coronamark2 владельцы киа латентно сцут за каталик:sarcastic:

После сегодняшнего видоса, владельцы весты 1,8 пополнили стройные ссущие ряды:sarcastic: 

п.с. я бы на твоём месте уже готовил бы эндоскоп:sarcastic:

Только что, coronamark2 сказал:

Точно! Я так и делаю. Зимой 5/30 А3, летом 10/40 А3...

Да кто же запрещает.

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

После сегодняшнего видоса, владельцы весты 1,8 пополнили стройные ссущие ряды:sarcastic: 

Мы не видели всей картины, а за кадром наговорить можно что угодно, этот же перец мне отказал в ремонте, а тут вдруг машина из Ярика появилась, правда я бы и не поехал к нему, но мне было интересно, возьмётся или нет и цена вопроса

6 минут назад, avignon сказал:

Я лично этого как бы и отрицал.;) Ещё один момент, в Японии под маслами 5W/10W30 как правило понимались довольно жидкие версии этой вязкости, т.е. следующая ступень для них могла быть как раз 5W/10W40, учитывая что они тогда не очень "HTHS-сными" были. Т.е. думаю что под нынешнии реалии вполне зашли бы 30-ки верхней границы вязкости.

Ну, есть же товарищи, которые льют в Весту 5/20 и радуются отсутствию износа... Они , наверное, никогда от светофора первыми не уходят, на трассе при обгоне на 100 км/ч 3-ю не подтыкают... Им можно и 0/16 лить... Ну, гейропский 5(10) /40 - тот еще гуталин был, есть и будет! так что пропасть между маслом для повседневной городской точеи и маслом для автобана увеличивается

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

А я можно, пойду пивка глотну? Или водочки? Или чаю? Мне  ссать (ТТТ) не за что...

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Да кто же запрещает.

Есть товарищи, вертящие пальцем у вискА...

10 минут назад, dx643 сказал:

Кто на весте ездит 150 - у них всё нормально. 

С масложором - возможно да, а с износом при скорости 150 на масле 5/20 как будет??? 

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мы не видели всей картины, а за кадром наговорить можно что угодно, этот же перец мне отказал в ремонте, а тут вдруг машина из Ярика появилась, правда я бы и не поехал к нему, но мне было интересно, возьмётся или нет и цена вопроса

Ну вот видишь, это тоже самое, как я смотрю капиталки корейцев на 60000км.:sarcastic:

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Есть товарищи, вертящие пальцем у вискА..

Да я бы тоже не заморачивался, купил бы ведро 20л. и катался пару лет.

7 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну вот видишь, это тоже самое, как я смотрю капиталки корейцев на 60000км.:sarcastic:

Да я бы тоже не заморачивался, купил бы ведро 20л. и катался пару лет.

Я так и делаю: ловлю акцию "5 л по цене 4" у Валволайна и закупаюсь... 

Изменено пользователем coronamark2
18 минут назад, Евген 48 сказал:

Блин Евген,ты как напишешь так я валяюсь:good2::good2::good2:

16 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, гейропский 5(10) /40 - тот еще гуталин был, есть и будет!

А я подозреваю что стандартные европейские 40-ки А3/В4 могут быть не самыми лучшими, разве что какие-то особые... Лучше азиатские 5W40 либо вообще грузовые...

50 минут назад, coronamark2 сказал:

А он психически  здоров???

Был бы вариаторный универсал ещё туда сюда,а так 1,8 на механике, седан.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Блин Евген,ты как напишешь так я валяюсь:good2::good2::good2:

Под Приорой?:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...