Популярное сообщение torcon 82 046 Опубликовано: 17 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2019г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ). Канистра в новом дизайне Shell! При заморозке в морозилке плохо определяется! (бежит медленнее, но нужно сравнивать наглядно с оригиналом.) Масло почти не отличается цветом! Используется похожий пакет присадок. Проходит проверку на сайте Shell ac.shell.com! По качеству канистра выполнена лучше, чем оригинал! Смысла смотреть на наплывы и неровные швы - больше нет... Видеообзор как отличить подделку Shell в новой канистре: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). У обоих крышек поверхность без наплывов пластика - раньше в старых канистрах было такое отличие, теперь его нет. Второе отличие: казахский текст на обратной стороне канистры. У подделки, латинская буква "f" перечеркнута черточкой - слева есть хвостик. У оригинала латинская буква "f" не имеет хвостика слева. Поддельщики используют другой шрифт... Третье отличие: мерная линейка. У подделки мерная линейка заканчивается на ручке. У оригинала мерная линейка заканчивается на боковой части канистры. Четвертое отличие: качество швов. У подделки швы ровные, не имеют облоя. У оригинала швы имеют облой. Когда держишь в руках подделку, она настолько качественная - кажется что это оригинал. На самом деле это как раз подделка. Пятое отличие: САМОЕ ВАЖНОЕ! Матричный код партии. У подделки точки матричного кода сливаются между собой, немного смазаны. У оригинала точки редкие и четкие, между собой не соприкасаются. (в редких случаях - на литрухах видел такое). UPDATE: Так как прошлый анализ оригинального Shell Helix HX8 5W-40 был 2014 года, форумчане решили перепроверить и протестировать Shell Helix HX8 5W-40 2018 года (вдруг что поменялось). Вот анализ: Shell Helix HX8 5W-40 2018 свежее FAQ UPDATE 02.08.2019: ПОДДЕЛКА Shell Helix Ultra 5W-40 в литровой бутылке (литрухе)! Как отличить подделку? Видеообзор как отличить подделку Shell в новой литрухе: Первое отличие: Наклейки на крышке. Капли голограммы на наклейке переливаются по разному, у подделки с красного на фиолетовый. У оригинала с зеленого на красный (цвет охры). У подделки краска капли простая, у оригинала металлик (металлическая пудра как в ЛКП автомобиля). Второе отличие: Разные шрифты и некоторые буквы. У подделки буква "а" имеет большой отросток сверху, у оригинала буква "a" имеет маленький отросток. Третье отличие: Разные мерные линейки. У подделки мерная линейка заканчивается на верхней части литрухи, у оригинала еще на боковой поверхности. Отличие четвертое: Разный матричный код. У подделки точки матричного кода немного размазаны и сливаются между собой. У оригинала точки четкие между собой не соприкасаются. (в редких случаях бывает, но все равно отличаются - смотрите фото) Тем кто перекачивает фотки отличий себе на блоги и форумы, пользуйтесь не вопрос! Только дайте ссылку у себя на блоге - на Ойл Клуб, с вас не убудет и мне приятно, за труды... Спасибо! 85 Ссылка на сообщение
torcon 82 046 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах! 1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 2) Перевод по-украински UK: это не ошибка. 3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка. Матричный код может быть немного растянут - это не подделка! Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру: Второй раз покажет красную канистру: Ну и ответ официалов Shell: За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020. 4 Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 5 минут назад, Ole сказал: Экономическую. Крупные штрафы быстро к этому приведут. Вы представляете всю цепочку поддельного производства? Никакие штрафы не помогут Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 57 минут назад, Евген 48 сказал: Просто вернуть смертную казнь, и всё 17 минут назад, Aleksszlat сказал: Двумя руками - ЗА ! Два добрых дяденьки!!! А что, если следствие приведёт к нерадивому оператору фасовочного автомата, у которого на линии заклинило канистру и на крышку попали высокотемпературные «продукты жизнедеятельности» автомата? А он не долго думая, пока ОТК подушку давит, взял и ацетончиком всё поправил. И капелька поменялась. Шрифт термопринтер тоже менять может тупо из-за калибровки головки. Что там у нас ещё? По канистрам тоже расхождения могут быть. Если интересно, могу выложить в пн фото бракованных флаконов, которые даже автомат не захватывает из-за нарушения геометрии. Про молибден пока не знаю. Вы не глупее меня, сами что-нибудь придумайте... Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) СИНТЭКС есть такие понятия причина и следствие, но мы сейчас уже можем перейти "на политику" и похороним тему во флуде, а модератором потом разгребать, не стОит. Если кто то сомневается в том, что Шелл поменялся, то у меня есть июльская 2018г. литруха, можем сделать в ПЛМ, я думаю этого будет достаточно для разрешения вопроса, либо насобирать на УРЦ. Жду предложений от сомневающихся Изменено 19 июля 2019 пользователем Евген 48 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Евген 48 Ты вообще меня не понял, это был сарказм Просто если всем поотрубать бошки (у меня и у самого периодически руки чешутся), то масло будет некому производить и покупать Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 3 часа назад, Ole сказал: Не согласен, не может молибден просто внезапно исчезнуть, "тут не такое заведение" , Шелл в свое время даже Ультру перемаркировала буквой "L" и не постеснялась допуск снизить с SN до SL А чего не согласен-то? Мы видели HX7 10w40 как с Молибденом, так и без. Параллельные рецептуры - это вполне нормальное явление для крупного производителя. А что касается SL/SN, то никакого понижения не было: это касалось исключительно вязкости 5w30 по причине использования другого пакета присадок с бОльшим количеством Фосфора. При этом масла 5w40 как были SN, так и остались. Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 СИНТЭКС Спойлер после определенного количества "мясо", жизнь бы сразу наладилась Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Евген 48 Я догадывался, что в душе ты добрый человек. Спойлер Больше мочить что ли не кого? Этим пятнашку и нормально. За это время рецептуры и базы сто раз поменяются, как и голограммы с канистрами... Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 СИНТЭКС Спойлер ок, пятнашку и на рудники, и то, только потому, что я добрый 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 1 минуту назад, Евген 48 сказал: СИНТЭКС Скрыть контент ок, пятнашку и на рудники, и то, только потому, что я добрый Спойлер Договорились Ссылка на сообщение
Бульбаш 15 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) 58 минут назад, СИНТЭКС сказал: Два добрых дяденьки!!! А что, если следствие приведёт к нерадивому оператору фасовочного автомата, у которого на линии заклинило канистру и на крышку попали высокотемпературные «продукты жизнедеятельности» автомата? А он не долго думая, пока ОТК подушку давит, взял и ацетончиком всё поправил. И капелька поменялась. Шрифт термопринтер тоже менять может тупо из-за калибровки головки. Что там у нас ещё? По канистрам тоже расхождения могут быть. Если интересно, могу выложить в пн фото бракованных флаконов, которые даже автомат не захватывает из-за нарушения геометрии. Про молибден пока не знаю. Вы не глупее меня, сами что-нибудь придумайте... Со смертной казнью горячится не стоит, а то не будет кому масло производить. Многие так свято верят в производителя, в то время как это Россия детка. Множество высококачественных подделок изготавливаются именно на мощностях оригинала. Разница лишь в том, что вместо привычного масла Шелл, заливается жижа подешевле. И блендит весь этот "левак" руководство компании, или другими словами толкают товар подешевле. С медикаментами та же история, и в конечном итоге в составе препарата отсутствует то самый "молибден", то есть лечащий компонент, который стоит денег. Пол года назад, на одном фармацевтическом складе была проведена проверка, в результате которой было обнаружено, что 80% препаратов подделка. Подняли кипиш и всё приказали утилизировать, но руководство склада дало взятку ревизорам, и всё ушло в аптеки. Почему с какими-то маслами не может быть так? Тут вот детское питание некачественное по всей стране клепашат, а кто-то здесь про какие-то смазки переживает. https://iz.ru/858969/evgeniia-pertceva/v-sukhom-ostatke-roskachestvo-podgotovilo-novyi-gost-na-detskie-smesi Изменено 19 июля 2019 пользователем Бульбаш Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 2 минуты назад, Бульбаш сказал: Тут вот детское питание некачественное по всей стране клепашат, а кто-то здесь про какие-то смазки переживает. Спойлер Вот это как раз и не смешно. За такое нужно всё отрывать с корнем а потом по плану Евгения... Тут я с ним спорить не буду, как и в вопросе медикаментов. Масло всё же нельзя равнять с детьми и больными... Ссылка на сообщение
Бульбаш 15 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 40 минут назад, СИНТЭКС сказал: Скрыть контент Вот это как раз и не смешно. За такое нужно всё отрывать с корнем а потом по плану Евгения... Тут я с ним спорить не буду, как и в вопросе медикаментов. Масло всё же нельзя равнять с детьми и больными... Смеюсь не с того, что лекарства и детское питание сознательно некачественные производят, указывая на упаковках то, чего в составе нет. Это действительно ужасно, и за такое нужно строго наказывать. А вот смертная казнь за моторное масло, причём среднего качества, от которого мотору точно плохо не станет, как-то уж слишком.) Да и народ, живя в России и зная сколько здесь всякого мошенничества и прочего беспредела происходит, наивно полагает, что в Торжке трудятся найчеснейшие работники, которые даже не производят, а всего-лишь блендят моторное масло Шелл. Ссылка на сообщение
The casper 20 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 А вот с лекарствами показательно - знакомая работает непосредственно с аптеками и фармакологией в крупной западной компании с довольно популярными препаратами. На мой вопрос "много ли подделок на лекарственном рынке" она ответила, что за несколько лет работы было всего пару раз и то в виде исключения и что в крупных сетях можно спокойно покупать препараты. Не верить ее словам у меня оснований нет. Я это к чему? Может и тут просто навели панику на ровном месте? Я пока что вижу слишком разрозненную информацию, чтобы на основании неё делать вывод, что "Шелл уже не торт". Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Бульбаш нет логики в твоих словах по поводу производства левака на мощностях самого Шелл Ссылка на сообщение
Бульбаш 15 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 1 час назад, Евген 48 сказал: Бульбаш нет логики в твоих словах по поводу производства левака на мощностях самого Шелл Почему левак, вполне себе сносное масло для линейки HX8.) Да и это не приговор, а всего лишь подозрение. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас