Популярное сообщение Shkliar 18 Опубликовано: 12 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 ROLF 3-Synthetic 5w-40 отработка на Toyota Mark2 JZX100 TourerV после 3.800 км Масло: Rolf 3-Synthetic 5W-40 Автомобиль: Toyota MarkII TourerV 1JZ-GTE VVT-i 2.5л Turbo 280лс Общий пробег двигателя: ~155-160 т.км Пробег на масле: 3.787 км Моточасы: нечем измерять Израсходованное топливо: не измерялось Доливки масла: 1 доливка ~ 250 мл Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: не использовал Турботаймер: 1 минута Период эксплуатации: апрель 2019г. - июль 2019 Срок эксплуатации: 4 месяца Топливо: Бензин Сибнефть 98 ПРАЙМ Режимы: Город 80%; трасса 20%. Стиль вождения: агрессивный Фильтр масляный: Union Фильтр воздушный: Filtron Марка антифриза: Sakura Объем заливаемого масла: 5,5 литра Отбор масла: через щуп в насосом для пробоотбора в новую банку Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с теплого двигателя Что было до этого масла: 1) до 115 т.км двигатель эксплуатировался в Японии 2) после 115 т.км и до текущего анализируемого масла заливалось Motul X-cess 8100 5w-40 в течение 5 лет с интервалом замены 4-5 т.км у предыдущего владельца двигателя 3) Lukoil Genesis Armotech 5W-40 отработка на Toyota MarkII TourerV после 1.900 км 4) Еще одна заливка Лукоил Генезис Армотек 5w-40, не анализировалось. Пробег на нём 2.600км 5) 6) Текущее анализируемое масло Промывка промывочным маслом: нетПрисадки: нет Первое Масло из моего ДВС, которое не убилось к 4 тыс. км (благодаря AN?) Я даже не ожидал такого от Rolf. Что могу сказать - масло достойное, отлично справилось с нагрузками и защитило ДВС. Если сравнивать с предыдущими анализами, масло отходило в 2 раза больше и еще живое, в то время когда ЛУКоил и NGN уже были укатаны до предела. Нагрузок в этот период мотор получал еще больше. Для меня пока это масло одно из топовых. Соотношение цена/качество очень сильно удивляет. Жду комментариев специалистов, подтвердите или опровергните мои выводы) 6 Ссылка на сообщение
Bondo 11 Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 А интересное маслице однако) может попробовать его в дрифте думаю просто гоняюсь за маслом 5в40 с высоким КВ100 чтоб не просело сильно при прогреве а то чета тотал энерджи 5на40 проседает Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 537 Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 26.11.2020 в 04:10, Bondo сказал: А интересное маслице однако) может попробовать его в дрифте думаю просто гоняюсь за маслом 5в40 с высоким КВ100 чтоб не просело сильно при прогреве а то чета тотал энерджи 5на40 проседает Ещё вариант Mobil Delvac1 5w-40 содержит AN вязкость держит отлично. Ссылка на сообщение
DMS 43 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 12.07.2019 в 14:35, ПавелТ сказал: Просто железо-ал мизер, а свинец лезет. Может бенз такой? Скорее всего, делал анализ другого масла на совершенно другом ДВС, при этом авто почти новый, железа-ал также нет, а свинец немного присутствует. Заправляюсь на этой же АЗС. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас