Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Нужны рекомендации по выбору масла для моего авто

Focus 2 (рестайлинг)

Двигатель 1.8

70% - город 30% - трасса

г.Обнинск

Катализатор стоит

Готов менять каждые 7500 км.

По трассе люблю подтопить.

Пробег 120 000 км.

Текущее лью в связи с тем, что его лили до меня. Авто купил недавно.

На данном форде хочу ездить очень долго.

Изменено пользователем zyazian
Другие ответы в этой теме
1 час назад, zyazian сказал:

Я так понимаю, что благодря молибдену, двигатель может выдерживать высокие нагрузки

Молибден в моторных маслах до недавнего времени был скорее маркетинговой фишкой, а появляться стал в последнее время в маслах, где усилиями экологов запрещают классические противоизносные присадки. Вроде как маслоделы хитрят - "если к сердцу дверь закрыта, можно в печень постучаться" :D

А вообще, чем больше напихано в масло присадок, тем больше риск образования где-нибудь в "горячем месте" золы. Всё как обычно - одно лечим, другое калечим. Поэтому не заморачивайтесь с молибденом - масла с фордовскими допусками и так "упакованы" противоизноской по самое нехочу, их не коснулась костлявая рука зелёных экологов.

"Мордатый с ними такой был, всё пословицами говорил" (с):D

Изменено пользователем Texacoman

Я просто про молибден интересовался с целью понять для себя, нужно ли мне лить форд формула или остаться на мобил.

Спасибо за помощь, пока думаю на мобил)

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Молибден это антифрикционная присадка, уменьшает трение, повышает экономичность, снижает шум. Считается, что современный органический молибден MoDTC лучше и безопаснее, чем дисульфид молибдена MoS2

Здесь можно почитать

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Молибден это антифрикционная присадка, уменьшает трение, повышает экономичность, снижает шум. Считается, что современный органический молибден MoDTC лучше и безопаснее, чем дисульфид молибдена MoS2

Здесь можно почитать

Спасибо, уже читаю )

В 11.06.2019 в 15:16, zyazian сказал:

Прошу дать советы по маслу??? какое нормальное, и не будет ущерба движку. 
FORD FOCUS II, 2005 г. 1.6_115л.с  куплена недавно (менее года назад): была месяц назад замена масла - посоветовали: 5w30 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30, проехал 500 км - немного потемнело, за год не брало. Какое было - Магнатек 5W30/  

1)  руль левый
2) Двигатель
FORD FOCUS II, 2005 г. 1.6_115л.с Дюратек с системой регулирования фаз газораспределения Ti-VCT. бензиновый
3) Заправочный объем масла - входит при заливке  литра масла.- 
лить 4,1 литра; без замены фильтра – 3,75 литра. (фильтр масляный меняю обязательно с каждой заменой масла). 
4) город Белгород 25-35 +C, зимой морозы не сильные, максимум до -28-30
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%, равнина, отпуск – 10% = горы, равнины, ЕЗДА НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ - 40%.
6) Планируемый интервал смены масла: меняю каждые 7-8 тыс км (обычно апрель и конец октября,)
7) обычный катализатор (ВЫРЕЗАН, СМОТРЕЛИ МАСТЕРА).
8) Что из масел доступно в регионе: ВСЕ.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: в руководстве - 5W30.
10) пробег на сегодня: 149 тыс. км.

??

Изменено пользователем an200831

an200831 если уверены в неподдельности ФордФормулы/КастролМагнатека - продолжайте лить любое из них. Периодичность смены правильная: "зима" - 5 мес., "лето" - 7 мес. :good:

Ну а так - любое из этого списка:

17 часов назад, an200831 сказал:

Прошу дать советы по маслу??? какое нормальное, и не будет ущерба движку. 
FORD FOCUS II, 2005 г. 1.6_115л.с  куплена недавно (менее года назад): была месяц назад замена масла - посоветовали: 5w30 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30, проехал 500 км - немного потемнело, за год не брало. Какое было - Магнатек 5W30/  

1)  руль левый
2) Двигатель
FORD FOCUS II, 2005 г. 1.6_115л.с Дюратек с системой регулирования фаз газораспределения Ti-VCT. бензиновый
3) Заправочный объем масла - входит при заливке  литра масла.- 
лить 4,1 литра; без замены фильтра – 3,75 литра. (фильтр масляный меняю обязательно с каждой заменой масла). 
4) город Белгород 25-35 +C, зимой морозы не сильные, максимум до -28-30
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%, равнина, отпуск – 10% = горы, равнины, ЕЗДА НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ - 40%.
6) Планируемый интервал смены масла: меняю каждые 7-8 тыс км (обычно апрель и конец октября,)
7) обычный катализатор (ВЫРЕЗАН, СМОТРЕЛИ МАСТЕРА).
8) Что из масел доступно в регионе: ВСЕ.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: в руководстве - 5W30.
10) пробег на сегодня: 149 тыс. км.

??

И я бы рекомендовал покупать масло на ozon, сам всегда там беру. Жалоб на подделки не было никогда. Да и им невыгодно репутацию портить 

17 часов назад, a-ha сказал:

an200831 если уверены в неподдельности ФордФормулы/КастролМагнатека - продолжайте лить любое из них. Периодичность смены правильная: "зима" - 5 мес., "лето" - 7 мес. :good:

Я слышал кастрол лачит или врут? Формула тот же кастрол

7 минут назад, zyazian сказал:

Я слышал кастрол лачит или врут? Формула тот же кастрол

ИМХО любое масло "лачит", если его перекатывать.

В 17.06.2019 в 08:47, zyazian сказал:

И я бы рекомендовал покупать масло на ozon, сам всегда там беру. Жалоб на подделки не было никогда. Да и им невыгодно репутацию портить 

А марку масла и вязкость ??

В 16.06.2019 в 15:30, a-ha сказал:

Любое моторное масло для Ford Focus 2 должно обладать спецификациями SAE 5W-30 и 5W-40. 150 тыс. пробега, на 40 нужно уже переходить? 

ездит сын на оборотах.

10 часов назад, an200831 сказал:

Любое моторное масло для Ford Focus 2 должно обладать спецификациями SAE 5W-30 и 5W-40. 150 тыс. пробега, на 40 нужно уже переходить? 

ездит сын на оборотах.

3 часа назад, a-ha сказал:

an200831 нет, оставайтесь на 5в30, просто старайтесь не перекатывать.

an200831 a-ha  - думаю, тут ещё манеру и условия езды следует учитывать

И, как нас учит "народная мудрость", при преимущественно трассе - лучше 5W-40, в городских режимах и в пробках - 5W-30

А тут ещё и движок "крутят" - может, 5W-40 и было бы лучше...

10 часов назад, an200831 сказал:

А марку масла и вязкость ??

Любое масло на озон не паленое.

Paulson ну может и да, но на маслах 5в30 с допусками Ford WSS-M2C913 и дизельки фордовые ходят, а там момент (особенно на низах) кагбэ нифига не маленький, однако же пачками не клинят...

Да и движок тут всего-то 115лс - где там великие нагрузки?

Я летом в жару на Идемитсу Зепро 0в20 крутил Мзду 150лс - ездил со скоростями до 180, ничо вроде криминального не произошло - ни стуков, ни бряков, динамика не уменьшилась, масложора нет.

Фордо-Омерига вся на 5в20 ездит, на пикапах прицепы таскает, тоже вроде не померли :D.

Решать хозяину авто, конечно...

1 час назад, Paulson сказал:

И, как нас учит "народная мудрость", при преимущественно трассе - лучше 5W-40, в городских режимах и в пробках - 5W-30

А тут ещё и движок "крутят" - может, 5W-40 и было бы лучше...

Paulson , вязкость 5W-40 идёт (если не учитывать двигатели про-ва прошлого века) только в турбо двигатель 2.5 литра как на Focus RS. В двигатель Ford Focus 2 вполне достаточно 5w-30 ACEA A3/B4 будет даже если его "крутить", например Valvoline MaxLife 5w-30 для двигателей с пробегом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...