Перейти к публикации

Маленький ноутбук

torcon

Рекомендованные сообщения

Говорили тут по телефону с Radiofanat'ом и он заразил меня этой штукой.

Ноутбук за 10тыс продается в Эльорадо

Asus EEE PC 701

pic28.jpg

обзор здесь

http://www.mobile-review.com/articles/2008/asus-eee-pc.shtml

В будущем планирую взять в машину, в деревню итд. Полноценно работать мне всеравно не нужно, не привык я за ноутом работать. А вот что бы почту принять, на autoclub72.ru зайти проверить все ли пашет из тундры, итд. Думаю самое то. Ну или в машине посидеть пока жену ждешь.

Другие ответы в этой теме

Только что воочию повертел нс20 белы. Больно здоров... Не тянет на компакт те габариты уже проблемны для безпроблемного перемещения,те особого смысла экономить на размере уже и нет,можно брать 14'' уже и особой разницы нет, а 10" чистый компакт. Значится выбор сузился до нс10 мси у100 и 1008

markii NC10 теперь поверти в руках, он будет уже меньшим разрешением, меньшими кнопками и больно неудобен ;)

12 дюймов и 1.5 кг для меня лично компромис между компактностью мобильностью и удобством для рук и глаз. NC20 это лист формата A4 по размерам. Чего там немобильного? :rolleyes:

ну ноут сам по себе мобильное устройство ,а я имею ввиду не просто меньший чем стандартный ноут размер, а абсолютный минимализм - компактность с сохранением всех полноценных свойств ноута, те уже не кпк а 100комп. суть этих нетбуков - компактность ,а нс20 в дамскую сумочку уже не засунешь да и по сути А4 это всеже солидный размер. Что же до клавиш то асус и некоторы конкуренты типа асер имеют стандартные клавиши просто плотно составленые. Да неудобно и многие обсуждают проблему перехода печати с нетбука на настольный и обратно но если учесть что нетбук это устройство кратковременной работы, то капризничать по этому поводу думаю не стоит... Ведь мы же не жалуемся на проблем печати на клаве после дневных посылов смс с сотика... Вобщем 12" я рассматриваю как не то не сё, смысл компактности теряется...

Я на своем нетбуке попробовал в ворде попечатать для детского садика - задание дали воспитатели. Теперь на десктопе печатать не хочется.

Хотел какой нибудь минус нетбука написать, сидел выжимал выжимал - так и не вспомнил. Я доволен. Но хотелось бы сравнить с NC10 в пользовании. Если тот не ущербный по сравнению с NC20 в работе и сюрфинге - (ведь у него не стандартное 1024x700 а 1024x600. у меня стандартные ноутбучные 1280X800) - то лучше брать NC10 конечно. Меня мелкий экран и разрешщение и напугали в свое время.

согласен, что NC20 большеват для маленького ноута, уже машина универсальная, типа Нивы и не в город и не в грязь)))

NC10 1.33кг 261 x 185,5 x 31,8 мм

NC20 1.52кг 292 x 217 x 30.7 мм

Речь идет о разнице 3 см в длинну и 2 см в ширину :))) Вес с небольшой разницей. Имхо с такими щепетильностями вам надо брать

SonyVaioP_7.jpg

Ну вот, нетбук куплен, печатаю с него ;)

Асус еее1003HAG с 4G встроеным модемом Yota , катра активации в комплекте на 1гб трафика, но правда тока для крупных городов это приспособление

поюзал и реально понял что не ошибся 10" самое то-компактность прежде всего в таких моделях.

разрешение кстати меняется по сравнению с многими просмотреными 10дюймовками - выставляется до 1024x700 что реализует прокрутку экрана вниз мышкой или тачпадом

тачпад кстати мульти как на айфоне, те 2мя пальцами можно увеличивать картинки и ещё всякие примочки что показано в видео демки софтины.

корпус чёрное серебро, глянец конечно пачкается, но по сравнению с матовым смотрится отлично.

все жалуются на слабый звук нетбуков, но есть стандартная фитча предуселение до 400% (хотя может и не только у него) при выставленом мах уровне звук обеспечивает достойное по силе звука прослушивание.

клавиши как на соньке ваио ,с промежутки между кнопками, для меня это не проблема, а жена к томуже оценила это как явный плюс - ногти не попадают на соседнюю верхнюю клавишу! такая же клава ради справедливости у нового самсунга 310

монитор матовый, при всей красоте глянца продолжаю считать его неудобным, если глянец корпуса это красота с которой можно мериться, то глянец монитора это зло.... ничерта не видно толком ни в ярком с сафитами помещении ни на улице.....

вчера поюзал батарею после первой зарядки, отработала честно 4.5часа 4 ячейки при том что я забыл выключить вафлю без активного соединения

из интересного стереомикрофоны для вебкамеры

из недостатков плотно придвинутый 2 усб, порта - вместе встанкт только стандартные флешки шириной как вилка УСБ шнура, хорошо что 3й вынесен на другую сторону, туда лезет широкий 3Г модем.

на перспективе покупка ТВ УСБ тюнера , вафли на локалку от настольного компа, микромышки

из радостей - так же как и у всех второй день не подхожу к десктопу :)

про глянец не согласен, мат больше на солнце выцветает и там тоже не лучше видно, глянец делает краски сочнее и контраст выше. Я первый раз за глянец сел - и никаких проблем не испытываю - просто нужен хороший яркий экран. Прибавляешь яркости и все будет ок.

вчера поюзал батарею после первой зарядки, отработала честно 4.5часа 4 ячейки при том что я забыл выключить вафлю без активного соединения

Батарея 6 ячеек? Маловато, раскачаешь думаю еще - она не сразу выдает все что может. Моя через три зарядки только выдала...

Поздравляю! ;)

батарея 4 ячейки - часы совпадают с заявлеными в паспорте с первого пуска, вот что удивило

глянцевый экран я про то что бликует он сильно.. в магазине был выбор стояли рядом Асеры оне, весь тотолок в светильниках,всё в экране, рожа в экране на тёмных сценах -кинао больше окружающий мир смотришь чем сам фильм...

конечно можно со временем приглядеться и "пропускать" это мимо фокуса взгляда, но смысл в том что это есть!! и никуда не исчезает хоть прибавляй яркости хоть нет.... а вот матовый да -на солнце влияет мах яркость, но посторонних бликов нет и нет.....

markii глянец есть пока нет яркости. Добавляешь яркости глянец пропадает. Видимо смотрел такие нетбуки, где яркость недостаточна, либо настройки такие стояли. Хотя в темных сценах ты прав - без разницы яркость - там блики будут конечно.

У меня просто проблем никаких не возникло, первый день обратил внимание, на следующий день вообще не заметил. Это также как ЖК телики широкоформатные, кто после простого смотрит "ОЙ как растянуто! Как вы эти рожи уродские смотрите" Вот и приходится обьяснять, что через неделю вы даже не вспомните про растянуто, вам наоборот это нормой покажется.

Сфотал бы что ли свой нетбук? Я не представляю о чем речь.

дык что его фотать -вот с инета инфа и фота.

Интересно что изначально разрабатывался для японского рынка....

Eee1003HAG_dlq_kartohki_tovara.jpg

Тип продукта ASUS Eee PC 1003HAG

Тип нетбук

Область применения для дома и офиса

Программное обеспечение ASUS Eee PC 1003HAG

Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition

Процессор ASUS Eee PC 1003HAG

Центральный процессор Intel Atom

Индекс N270

Частота процессора 1.6 ГГц

Кэш L2 (уровень 2) 512 КБ

Чипсет Intel 945GSE (Poulsbo)(северный мост)

Частота шины 533 МГц

Объём памяти ASUS Eee PC 1003HAG

Тип оперативной памяти DDR2 SDRAM

Объем оперативной памяти 1024 МБ

Накопитель жесткий диск (HDD)

Объем накопителя 160 ГБ

Изображение ASUS Eee PC 1003HAG

Тип экрана жидкокристаллический

Диагональ экрана 10 "

Разрешение и формат экрана 1024 x 600 WVGA 16:9 ,1024 x 700

Графический процессор Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 900

Камера WEB-камера 1.3мр

Звук ASUS Eee PC 1003HAG

Звуковые устройства микрофон; стереодинамики

Звуковой чипсет с поддержкой HD (High Definition)

Устройства ввода ASUS Eee PC 1003HAG

Устройство ввода клавиатура

Управление курсором сенсорная панель

Особенности Multi-touch

Устройства со сменными накопителями ASUS Eee PC 1003HAG

Устройство чтения карт памяти SD; MMC; MS; MS Pro; SD HC

Способы подключения и соединения ASUS Eee PC 1003HAG

Тип сети беспроводная связь Yota 4G WiMAX; беспроводная связь Wi-Fi; подключение по выделенной линии 10/100Мбит; беспроводная связь Bluetooth V2.0+EDR

Беспроводные стандарты IEEE 802.11a; IEEE 802.11b; IEEE 802.11g; IEEE 802.11n

Интерфейсы / Коннекторы USB 2.0 - 3 x Type A ; выход VGA - HD-15; выход аудио/наушники - mini phone stereo 3.5 mm; вход микрофон - mini phone 3.5 mm; Ethernet - RJ-45

Система питания ASUS Eee PC 1003HAG

Время автономной работы 5 час.

Габариты и вес ASUS Eee PC 1003HAG

Ширина 26.4 см

Высота 2.8 см

Глубина 18.1 см

Вес 1.4 кг

Нормально, экран только маленький, рамка широченная вокруг экрана и батарейку можно было бы 6 ячеек. Куда полезнее чем бесполезные 4 гига для нетбука - ему двух по горло... Главный вопрос почему не взял NC10?

Главный вопрос почему не взял NC10

не понравился дизайном и фарша меньше , хотябы нет перспективного щас 4Г модема, тачпад не мульти, нет чехла в комплекте.

рамка только на фотке широкая кажетс, а на самом деле она не шире чем у новго самс N310 который пока живьём не увидел тоже хотел брать.... к тому же он как булка смотриться а асус , плоский дизайн имеет, хотя толщина такая же как 310....

по батареям воообще как бог послал -выбирать не приходится, мне лично 4 часов хватает, те 4 часа юзать без сети мне негде...

Счас бьюсь с 3Г модемом от мтс, чёта медленно работает, 3г слабый сигнал ,скачет всёвремя в ЕДЖЕ , может есть лекарство какое? я уже антенки искал но продают какието безумно дорогие 5000р!!!! к тому же ЖСМ антены отличаются по характеристикам от 3Г антен, те первые не усилят сигнал 3Г....

markii NC10 симптичнее имхо :) Фотка есть фотка, рамка широкая, вид дешевой модели как у MSI U90. Да и какой там фарш, стандартная связка Atom N270 + Intell GMA 900 + 1-2 гига памяти как на самсунге. В чем фарш? В модеме для Yota - который и в NC10 (в нужной комплектации) есть? :) Винт такой же 160 гигов. Multi tuch? :D Чехол? Он идет в комплекте с самсунгом замшевый - очень удобный. Да любой это наворот можно поменять на пару ячеек в батарее. В ноуте чем больше часов работы тем лучше, у меня NC20 с более жрущим полноценным экраном и процессором более жрущим - 4 часа кино показывает или 5 часов в работе :)

По поводу 3G у тебя абска скорее всего рядом неполноценная, поэтому и перескакиевает 3G на EDGE. Попробуй переместись в центр - если там лучше, значит неповезло тебе с дислокацией. Я пользую 3G модем Билайн производител ZTE - все ок. Просто у вас такой билайн видимо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...