Перейти к публикации

Посоветейте аналог BMW DTF-1 83222409710 в раздатку BMW X5 xDrive 30 d 08/18.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имеем BMW X5 xDrive 30 d 08/18 B57 D30 A. По мануалу в раздатку полагается 83222409710, DTF-1 (previously TF0870) 75W GL-4. Возможно использовать Red Line D4 ATF? Пишут "The ATC transfer case has a proprietary blend and we do not offer an alternative at this time" - что якобы в оригинальной АТФ есть некая запатентованная смесь и ей нет альтернативы на данный момент.

Другие ответы в этой теме

Я в итоге в раздатку ATC35L залил масло Elf 75w gl4. Машина ездит отлично и не жужжит. На снегу даже не чувствуется подключение полного привода. 

1 час назад, Burton сказал:

Я в итоге в раздатку ATC35L залил масло Elf 75w gl4. Машина ездит отлично и не жужжит. На снегу даже не чувствуется подключение полного привода. 

А должно чувствоваться=)

30.01.2023 в 18:18, DR1VeR сказал:

Я бы не ориентировался на то, что пишет Kroon, а ориентировался на допуск производителя Раздатки или БМВ.

Если где-то есть допуск производителя заливать масло 75W вместо DTF-1 или TF-0870 - то согласен. 

Беглым взглядом нашёл что у вендоров есть масла 75W и DTF-1. И как правило это разные масла и масла DTF дороже. 

Не знаю как устроена раздатка внутри. Но думаю что внутри должен быть пакет, для которого нужно масло аналогичное LS, чтобы не было проскальзываний фрикционов.

У самого залито RAVENOL Transfer Fluid DTF-1.  За 40 тысяч изменения в поведении раздатки не заметил.

Есть ещё Febi 170367 и Swag 33 10 0200.

partnumber указанного Ravenol #  1211128-001-01-999

30.01.2023 в 18:40, chevysamara сказал:

А еще ИП Сергей Александрович Сенчихин  выпускает. 

Но сам Сергей потребовал от Торкона много лет назад не обсуждать его на этой площадке. Угрозами судом. О чем сам Сергей признался в недавнем интервью.

TDS DTF-1 TF-0870 (1).pdf

Что это за производитель?

Стоит внимания?

3 часа назад, Nuclear сказал:

Что это за производитель?

Не могу  ответить, он сам в своей теме вам пусть отвечает

7 часов назад, Nuclear сказал:

partnumber указанного Ravenol #  1211128-001-01-999

Ещё есть: 4014835795419 и 1211128001. Масло одно и тоже, но цена разная.

Всех приветствую!
Вопрос такой- осталось после прошлой смены в раздатке ravenol dtf-1 грамм 700 и Castrol long life 75/90 для редуктора тоже 800 грамм. 

прошло 2,5 года, стояли в шкафу. Можно использовать на очередную замену?)

Вроде чистое, без осадка и тд)

Motul в подборе на своём сайте даёт масло Multi DCTF. Мы его часто заливали в раздатки BMW. Интересно то, что эта жидкость предназначена для трансмиссий с двойным сцеплением. Есть аналогичная жидкость у Mobil. Это  Mobil M-DCTF Multi-Vehicle. В паспорте масла на сайте Mobil у него есть допуск BMW DCTF1+. Мне вот тоже очень интересно, можно ли использовать его по аналогии с MOTUL multi DCTF?

Изменено пользователем Самвел

Вот, что ещё написано на сайте MOTUL: MOTUL MULTI DCTF также может быть использован в некоторых механических коробках передач, требующих низковязких масел при низких температурах, например, с классом вязкости SAE 75W.

Встречал ли кто подделку данного масла? 

на сервисе утверждают, якобы сейчас кругом подделка, показали оригинал, канистра идентична, но отличается запах. На, якобы оригинале, он более ярко-выраженный, более едкий что-ли...

Встречал ли кто подделку данного масла? 

на сервисе утверждают, якобы сейчас кругом подделка, показали оригинал, канистра идентична, но отличается запах. На, якобы оригинале, он более ярко-выраженный, более едкий что-ли...

Все-таки, подделка данного масла имеет место быть. Прилагаю фото контрафакта. Орфографические ошибки сзади где инструкция на русском, лицевая сторона, в слове "Факс", кривая буква "Ф" и английская "k", вместо нашей "к". Должно быть "Факс", а имеем "Фаkс" и т.д.

Подделка BMW (1).jpg

Подделка BMW (2).jpg

Подделка BMW (3).jpg

Подделка BMW (4).jpg

Также отличается цвет жижы и запах, на оригинале он более едкий.

Прилагаю фото оригинала.

Оригинал BMW.jpg

Приветствую, какие на сегодня доступные альтернативы оригинальной (83222409710) жидкости в раздатку? Был у ОД (Тверь) - оригинал закончился, когда будет не знают, но и ценник был, крайний, около 5500 руб/литр.
Самостоятельное приобретение оригинала (в текущих реалиях) - тот еще квест, поэтому не рассматриваю как вариант .....

Будем заливать в x3 f25 3.0d в раздачу, и в туарег нф 3,0 d тоже, Polymeruim PDF-1 TF-0870..

27.11.2023 в 12:20, BBK сказал:

Приветствую, какие на сегодня доступные альтернативы оригинальной (83222409710) жидкости в раздатку? Был у ОД (Тверь) - оригинал закончился, когда будет не знают, но и ценник был, крайний, около 5500 руб/литр.
Самостоятельное приобретение оригинала (в текущих реалиях) - тот еще квест, поэтому не рассматриваю как вариант .....

Я залил MOTUL Multi DCTF. Все норм.

На драйве.ру  человек льет просто масло ЕМНИП SAE 8. (с вязкостью 8)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...