Перейти к публикации

Подбор масла для солярис/Рио без катализатора. Сбор данных.

Рекомендованные сообщения

Тема создана для подбора масла для эксплуатации Солярис/Рио без катализатора. Многим известно что после удаления катализатора, данные моторы начинают расходовать масло, причём у всех по разному, у кого до 5 литров на 10т.км., у кого 1 литра. Есть конечно такие что говорят расход не появился после удаления. Так же многие при смене марок масел замечают снижение или повышение расхода (масла). Так вот, в данной теме отпишитесь у кого кат удалён, стоит ли пламягаситель, пробег авто, пробег при котором удалили кат, какой расход масла, какие уже были эксперименты по смене марок и как это повлияло на расход. 

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, dimm7777 сказал:

С ваших слов, причина удаления катализатора понятна. Пусть так и будет. 

В таком случае, почему, по вашему, происходит масложор после удаления катализатора?

Вот этого я не знаю. Знаю только, что таких случаев полно, вот и решил помониторить. 

44 минуты назад, Николаевич сказал:

Вот этого я не знаю. Знаю только, что таких случаев полно, вот и решил помониторить. 

Т.е. вы собираете только статистику об изменении расхода масла после удаления катализатора?

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

Т.е. вы собираете только статистику об изменении расхода масла после удаления катализатора?

Совершенно верно. Пытаюсь. 

7 минут назад, Николаевич сказал:

Совершенно верно. Пытаюсь. 

При старте темы можно или лучше было бы сделать голосование.

1 час назад, dimm7777 сказал:

При старте темы можно или лучше было бы сделать голосование.

И ты туда же) Технически это никак не взаимосвязано. Здесь к доктору нужно.

Они 1900 страниц масло выбирают тут тоже может коллапс случится)))

Изменено пользователем Rekkari
33 минуты назад, Igor7805 сказал:

И ты туда же) Технически это никак не взаимосвязано. Здесь к доктору нужно.

https://www.drive2.ru/l/453984778769663764/https://www.drive2.ru/l/500030951351386418/ есть куча других людей с такими же проблемами. 

5 минут назад, Николаевич сказал:

есть куча других людей с такими же проблемами. 

Санитары не успевают ко всем выезжать:help:

4 минуты назад, Yaro77 сказал:

Санитары не успевают ко всем выезжать:help:

Может быть и не успевают, плохо работают, но все же масло то они подливают, а до удаления не подливали. 

Николаевич Не по адресу обратились. Будет сплошной сарказм. Вы бы лучше на завод написали коллективно. Инженерам-конструкторам вопрос задали. Может они специально что-то намутили,чтоб каты не вырезали. Экология так сказать. 

Если бы это был рпд с регулируемой подачей масла в секции то я бы понял с технической стороны связь наличия или отсутствия эффективности нейтрализатора с подачей масла через форсунки, но в случае обычного двс без подачи масла в кс форсами или иными устройствами эта связь никак не прослеживается.

28 минут назад, Николаевич сказал:

но все же масло то они подливают, а до удаления не подливали. 

Как можно верить людям у которых с технической грамотностью проблемы, цитата из текста по ссылке " Исправный катализатор может оказывать противодавление до 0,5 кг, но как правило эта величина у нормального ката около 0,2 кг. ". Я стесняюсь спросить 0,2 и 0,5 кг чего, чугуна, пуха или сала? Да и о чем речь, если с элементарной грамотностью пробелы, слово пламЕгаситель пишется через Е, ладно запятые пропускают, но это в третьем классе проходят!

Исправный двс имеет давление в выпуске в среднем 8 сотых атмосферы при тестах на 4000 об. И даже если бы и 1 атмосферу, в конце такта сжатия без воспламенения давление в кс несколько атмосфер, а при воспламенении и того больше. На такте выпуска в кс давление выше чем в выпуске хоть с катом хоть без. Не вяжется теория выноса масла с давлением в выпуске. 

Совершенно верно, размышляют люди далёкие от этих дел.

Изменено пользователем Юрий_161

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...