Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
1 час назад, TCPIP сказал:

Получается, что на Лукойле должна быть именно такая взрывная реакция

По теории описанной выше, да, в жизни не всегда, все зависит от мотора авто, у кого то полетит, у кого то затупит. Тут в темах не так много народу, но по статистике мнений и реального его использования выходит 50/50.

Можно долго смеяться, мой авто считает самым оптимальным топливом из соток Газпромнефть 100 с МНПЗ, а по бумажкам он днище. По моему жопомеру 100 РН Рязань, хотя минимальный расход топлива на Газпромнефть, вот тебе и ребус.

Да, все данные получены профессиональными дилерским сканером после 1,5 часов езды и  разбора полученных данных, смотрели два разных человека (один из них профессионально занимается чипом), мнения сошлись.  

Тут самое главное, что бы ЭБУ понимал что есть 100 топливо, в большинстве своем выше 98 он считает, что это 98, это утрированно и коротко, мозги авто не знают, что такое 92 или 100, у них свои алгоритмы в таблицах и топливных картах в прошивке ПО.

43 минуты назад, ВОВА123 сказал:

TCPIP с недавних пор 98 стал 100кой.

Какой? 

Изменено пользователем SVali
5 часов назад, TCPIP сказал:

Газпром? А на них бывает 100? Видел только 98. В отличие от Газпромнефти, где только 100.

У них на сайте можно посмотреть, в каких регионах есть 98 или 100: https://azsgazprom.ru/azs-map/

Хотя вот в моем регионе с карты пропал 100 (хотя еще вчера был на трех АЗС), теперь вместо него 98... :pardon:

Аи-100.png

33 минуты назад, ВОВА123 сказал:

SVali вот такой. :pardon:

IMG_2022_08_17_19_55_48_8051548641822183826593.jpg

И чьё производство этой 100 ки?

Я так понимаю АЗС местная?

9 часов назад, sten_aka_podryvnik сказал:

А насчет понятия "валит" у каждого оно свое. Не в плане скорости, а в плане того какой мы сами закладываем смысл в слово "валит".

Спасибо. Я всегда закладываю следующее: насколько быстрое ускорение. Если я на трассе легко обгоняю, обороты быстро поднимаются в красную зону, значит валит. Заметил, что на Роснефти будто бы обороты всегда растут медленно, будто машина старается держать повышенную передачу. Возможно, что сейчас такая задумчивость больше связана с высокой температурой воздуха, а стало быть, впуска. То есть турбинам плохо. 

8 часов назад, SVali сказал:

Тут самое главное, что бы ЭБУ понимал что есть 100 топливо, в большинстве своем выше 98 он считает, что это 98, это утрированно и коротко, мозги авто не знают, что такое 92 или 100, у них свои алгоритмы в таблицах и топливных картах в прошивке ПО.

А что значит «ЭБУ понимал». Там же вроде карты не под тип топлива, а под работу knock-датчика, нет? Я к тому, что ECU не понял, что значит «знает топливо», ибо мне всегда казалось, что топливо у каждого своё, ECU  постоянно смотрит значения датчиков мониторов. Фигня?

https://ls1tech.com/forums/advanced-engineering-tech/811849-how-does-engine-ecm-determine-octane.html

4 часа назад, ВОВА123 сказал:

SVali вот такой. :pardon:

IMG_2022_08_17_19_55_48_8051548641822183826593.jpg

У вас написано ГПН, что вроде как Газпромнефть. Не? Именно Газпром?

16.08.2022 в 09:12, sten_aka_podryvnik сказал:

Такие физические характеристики как разгон регулируются фракционным составом.

Я могу сделать предположение о том, что чем больше дельта между фракциями И70 и И150, и чем более однородный состав в химическом плане в этой дельте, тем более быстро ЭБУ выставит максимальные углы зажигания (УОЗ) при режиме тапка в пол, сверяясь при этом с показаниями датчика детонации (ДД). Если все гуд, то подбавит углов еще, и тогда идет мощный подхват...

Не поленился пересмотреть последние 6-7 страниц с выложенными паспортами 100-ок разных производителей...

Если я правильно понял суть вашего предположения- то получается следующее: самая большая дельта - то есть разница между фракция И70 и И150 как раз у рязанской сотки Роснефти.

p.s. мой "жопомер" как раз топит за рязанскую сотку. ))

То есть у меня лично все совпало ), но никак не совпадает у тех, кто топит за сотку Лукойла. 

Аналогично. Мой CZPA отлично едет во всех диапазонах на 100 с Рязани/Янос и тупит на низах на 100 Кстово (ощутил по дороге на Юга и обратно). По расходу разницы почти нет. 

SVali Бензин чей незнаю. А заправка ГАЗПРОМ. И на сайте не 100тый,а 98й бензин.

1 час назад, ВОВА123 сказал:

SVali Бензин чей незнаю. А заправка ГАЗПРОМ. И на сайте не 100тый,а 98й бензин.

Вот теперь ясно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...