Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
17 часов назад, NAK сказал:

За вчерашний и сегодняшний день вышел в кеш на 60% депо. Буду подбирать внизу :yahoo:

"Недолго музыка играла":D

Я всё жду когда Алроса ниже 120 пойдёт, не знаю вот дождусь или нет:scratch_one-s_head:

Есть акции российской компании, что торгуется на бирже. Но они не на брокерском счету, а просто зафиксированы у регистратора (НРК - Р.О.С.Т.). И есть желание продать их. Сама схема продажи более-менее понятна, но где искать покупателей? Находятся какие-то фирмы, но с какими-то "мутными" схемами и с заметно заниженной стоимостью относительно биржевой. Может быть есть какие-то проверенные и надежные места?

56 минут назад, malykh сказал:

Есть акции российской компании, что торгуется на бирже. Но они не на брокерском счету, а просто зафиксированы у регистратора (НРК - Р.О.С.Т.). И есть желание продать их. Сама схема продажи более-менее понятна, но где искать покупателей? Находятся какие-то фирмы, но с какими-то "мутными" схемами и с заметно заниженной стоимостью относительно биржевой. Может быть есть какие-то проверенные и надежные места?

Я сам не занимался таким. Но попробуйте у брокера проконсультироваться. Что в интернетах пишут: https://zen.yandex.ru/media/trademania/kak-prodat-akcii-s-privatizacii-i-poluchit-nalichnye-dengi-5be93347a5071500abc17868

4 часа назад, Dismay сказал:

Я сам не занимался таким. Но попробуйте у брокера проконсультироваться. Что в интернетах пишут: https://zen.yandex.ru/media/trademania/kak-prodat-akcii-s-privatizacii-i-poluchit-nalichnye-dengi-5be93347a5071500abc17868

Схема с переносом акций брокеру удобна для продажи, но непонятно, что со сроком владения. Акции в собственности более трёх лет, поэтому можно сделать налоговый вычет (на НДФЛ). Если перенести акции, то есть подозрение, что срок пойдет заново, а платить налог накладно будет.

18 часов назад, malykh сказал:

Схема с переносом акций брокеру удобна для продажи, но непонятно, что со сроком владения. Акции в собственности более трёх лет, поэтому можно сделать налоговый вычет (на НДФЛ). Если перенести акции, то есть подозрение, что срок пойдет заново, а платить налог накладно будет.

По этому я и написал, что нужно попробовать получить консультацию у брокера. А налог от какой прибыли придется платить?

21 минуту назад, Dismay сказал:

А налог от какой прибыли придется платить?

13% от разницы в покупке и продаже

21.07.2021 в 12:39, malykh сказал:

проще и прозрачней всего продать через брокера, ну то есть открыть брокерский счёт, зачислить акции туда и продать потом самому на бирже. Остальные схемы и правда довольно мутные и акции могут быть куплены не по биржевой стоимости.

20.07.2021 в 10:56, Sportage72 сказал:

"Недолго музыка играла":D

Я всё жду когда Алроса ниже 120 пойдёт, не знаю вот дождусь или нет:scratch_one-s_head:

Я не тороплюсь )

РS

Покупаю только те бумаги, которые могу прочитать на графике. Например легко читаются AFLT, POLY, NVTK, SBER, FIVE и ещё несколько с насдака

9 минут назад, NAK сказал:

POLY

Отскочит? Тоже наблюдаю за ним, долго ещё интересно будет падать?

38 минут назад, Sportage72 сказал:

13% от разницы в покупке и продаже

проще и прозрачней всего продать через брокера, ну то есть открыть брокерский счёт, зачислить акции туда и продать потом самому на бирже. Остальные схемы и правда довольно мутные и акции могут быть куплены не по биржевой стоимости.

Очевидно. Вопрос в том как будет считаться эта разница, при зачислении акций на счет?

13 минут назад, NAK сказал:

Покупаю только те бумаги, которые могу прочитать на графике. Например легко читаются AFLT, POLY, NVTK, SBER, FIVE и ещё несколько с насдака

Считаете что все из этого списка можно покупать сейчас? Присматриваюсь к NVTK и SBER, уже есть открытые позиции, но планирую их наращивать.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Отскочит? Тоже наблюдаю за ним, долго ещё интересно будет падать?

Планирую начать покупать ниже 1550. Сделаю три закупки.

57 минут назад, Dismay сказал:

Считаете что все из этого списка можно покупать сейчас? Присматриваюсь к NVTK и SBER, уже есть открытые позиции, но планирую их наращивать.

Я не спец.

Кмк По NVTK пока нет сигнала на покупку, буду ждать )

27 минут назад, NAK сказал:

Планирую начать покупать ниже 1550. Сделаю три закупки.

Я не спец.

Кмк По NVTK пока нет сигнала на покупку, буду ждать )

Какие сигналы? Как их распознать? 

1 час назад, Sanyi сказал:

Какие сигналы? Как их распознать? 

Сравниваю между собой последние 50-60 свечей.

2 минуты назад, NAK сказал:

Сравниваю между собой последние 50-60 свечей.

А чуть подробнее можно? 

А чуть подробнее можно? 

Оцениваю как ведёт себя покупатель. В двух словах не объяснить. Если интересно, то могу написать пост, когда буду набирать позу. :)

Изменено пользователем NAK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...