Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, rpu6 сказал:

С чем смешать 2литра mobil1 x1 на зиму (Урал)?

оставить мобил на лето, в зиму купить 0-20

31.05.2022 в 23:10, Александр773 сказал:

Как я понял повышенная вязкость и HTHS больше 3.5 наоборот неплохо для наших условий. A3/B4 как мне кажется крепче масло чем A5/B5 или ILSAC GF-6. В оригинальном масле Ниссан 5w30 и 5w40 зольность 1.09. Есть например Шелл хеликс ультра 5w30 c незначительно большей золой 1.16. Можно же его? Как вообще относитесь к перечисленным маслам?

Mobil 1x1 5w30 A5/B5 он же ILSAC GF-5

Mobil 1 esp 5w30 C2/C3 - как я понял самая крутая линейка масел Mobil

Shell Helix ultra 5w30 A3/B4

ZIC X9 5W-30 A3/B4

и еще вроде как неплохое масло  Bardahl (Бельгия)

Mobil 1 x1 и esp подходят по зольносnи. ZIC Х9 тоже нормально. Если найдёте ZIC Х9 LS - еще лучше. Шелл в силу указанной вами зольности применять не советую.

Изменено пользователем Nomad_Qaz
38 минут назад, Nomad_Qaz сказал:

ZIC Х9 тоже нормально. Если найдёте ZIC Х9 LS

я тоже

39 минут назад, Nomad_Qaz сказал:

применять не советую.

:morning1:

Ребята, нужен совет. Двигатель MR20DD. Всегда лил масла API SN 5W-30. Машине уже 6 лет и пробег 130тыс. Нужно ли лить более густое масло? Или переходить на масла с какими-то особенным свойствами? Типа противостояние износу?

Если нет, то порекомендуйте хорошее масло в адекватном ценовом диапазоне, до 2500 за 4 литра ( в идеале конечно до 2000). Раньше лил Петроканаду, но за 5к жаба душит её брать)

2 минуты назад, likeivan сказал:

пробег 130тыс. Нужно ли лить более густое масло?

Нет

6 минут назад, likeivan сказал:

порекомендуйте хорошее масло в адекватном ценовом диапазоне, до 2500

Zic x7

6 минут назад, likeivan сказал:

в идеале конечно до 2000

Синтек

52 минуты назад, likeivan сказал:

( в идеале конечно до 2000)

Зик Х5.https://www.oil-club.ru/forum/topic/22822-zic-x5-5w-30-api-sp-ilsac-gf-6-gm-dexos1-gen-2/#comments

Почитай форум, решил остановить свлй выбор на kixx G1 Api SP/RC. Азял на озоне за 2100. 

Зима близко...

1. Nissan qashqai 2022 полный привод 
  2. MR20DD
  3. Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10%
  4. Город Кемерово

Из того что имеется в наличии в магазинах выбрал два варианта:

Kixx G1 0W-20 (API SN PLUS-RC, ILSAC GF-5)

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SP, ILSAC GF-6A)

Что выбрать? Замена масла будет 200-250 МЧ. По анализам Кикс даже и получше будет: зола ниже, кислотное ниже, темп вспышки выше. Хуже вязкость при 40, щелочное ниже (не значительно). Разница в цене в два раза! В чем подвох?) Всё гонятся за экономией топлива и поэтому берут идемитсу ?

Изменено пользователем Flash89

Flash89 Берите Кикс, Зик, S-оил, Синтек..

Залил KIXX 5-30 api sp ilsac gf6. Расход увеличился в районе 1 л.по сравнению с дилерским(хз... че они лили). Это нормально для этого масла в mr20 dd?

11 часов назад, Avel сказал:

Залил KIXX 5-30 api sp ilsac gf6. Расход увеличился в районе 1 л.по сравнению с дилерским(хз... че они лили). Это нормально для этого масла в mr20 dd?

Если дилер лил 0W20 , то возможно на более густом расход может увеличиться. У меня на разных 0w20 разный расход при одинаковой эксплуатации.

Да врятли 0-20 льют в Ниссан 5-40 из бочки.Вот и не понятно почему стало больше кушать. Пробег у машины 20000. Ездил по м4 на море, тошнил по 100-110 расход 8 с копейками, прошлый год на дилерском было чуть больше 7 ми.

Всем привет.

С дилерского ниссан 5-40 ушел почти сразу. В промежутках на 7500 км один раз залил мобил х1 5-30, потом все подорожало, лил лукойл 5-30 этот. Его же на ТО 45 тыс. Весна-осень.

На зиму в Питере на этом же лукойле 5-30 остаться или лучше лукойл 0-20 вот этот (но у него зола побольше, почти 1? 

Или Зик, Кикс лучше указанных лукойлов? 

Стоимость в сравнении с другими не сильно играет роль, для меня лучше, чтобы мотору было хорошо, а если еще и экономия топлива будет. то вообще приятно. Замены всегда на авто делаю раз в 7500 км, т.е. в моем режиме это дважды в год.

Спасибо.

46 минут назад, alexno76 сказал:

Или Зик, Кикс лучше указанных лукойлов? 

:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...