Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, jungler сказал:

Так себе идея туда-сюда скакать.

Чем она принципиально хуже скакания между вязкостями лето-зима? Да и большая часть посетителей данного форума масла меняет как перчатки (правда актуальность данной поговорки в наше время утеряна, поскольку в обиходе остались в основном зимние, которых хватает не на один год...) 

7 часов назад, Scorp сказал:

Чем она принципиально хуже скакания между вязкостями лето-зима? Да и большая часть посетителей данного форума масла меняет как перчатки (правда актуальность данной поговорки в наше время утеряна, поскольку в обиходе остались в основном зимние, которых хватает не на один год...) 

Непонятна сама цель чередовать 0W-20 ILSAC и 5W-30 A5.

Если на ТО льют 5W-30 A5 - так я бы и лил постоянно А5.

21 час назад, Pavel_NSK сказал:

Забудьте....

Спасибо Вам. Вполне доходчиво объяснили.

Оф дилеры не сильно капризничают когда к ним с малом не от Ниссана приезжают? Есть у кого такой опыт?

30 минут назад, MersedesG500 сказал:

Оф дилеры не сильно капризничают когда к ним с малом не от Ниссана приезжают? Есть у кого такой опыт?

Мой в Пензе нет, даже ни чего не сказал и отметок не делал, да даже если и сделал, то в случае проблем с ДВС они должны доказывать, что виной тому масло. Приезжал первый раз с Мобилом 5-30 второй раз с Канистрой Вольфа Д1 5-30, в которую аккуратно был перелит Кикс 0-20 :)

1 час назад, MersedesG500 сказал:

Я тоже, когда у меня была Теана, приезжал со своим маслом Лукойл к дилерам в разных городах, нигде отметок не ставили и не возражали:good2:

15 часов назад, jungler сказал:

Непонятна сама цель чередовать 0W-20 ILSAC и 5W-30 A5.

Если на ТО льют 5W-30 A5 - так я бы и лил постоянно А5.

Я бы тоже лил А5/В5 если бы не узнал, что высокая зольность вредна для двигателей с прямым впрыском. Цель чередования - соблюдение требований для РОССИЙСКОГО рынка (А5/В5) при дилерских ТО, и использование того что рекомендовано для остального мира (ilsac GF5) при промежуточных ТО. Промежуточные ТО как раз будут приходиться на осень, удобно заливать 0W-20. 

Коллеги, Добрый день!

Планирую для MR20DD к применению GENERAL MOTORS 95599877 5w30 dexos1gen2 API SN + RC, из разряда побюджетнее, останавливает лишь явное отсутствие ILSAC GF-5.

Или стоит использовать WOLF 8332340 5w30 API SN+/RC, ILSAC GF-5 чуток дороже но точно ILSAC GF-5.

Хотя говорят, вообще одно и тоже просто в разных банках.

Уфа, 90% город, раньше менял масла 1 раз в год примерно 10тыс.км., на непосредственном впрыске и жидком масле, придется ориентироваться на 200 часов и замену.

Плюсом его же хотел использовать в G20DF ssang yong actyon new бензин.

Уфа, 66% трасса, раньше меняю масло 1 раз в год примерно 10-15тыс.км.

Там скорее всего нетехническая рекомендация использовать MB 229.51 SAE5w-30 или API SN/GF-5 SAE 5w20 уже логичная для азиатской бензинки.

Лил fuchs titan gt1 pro flex 5w-30 mb 229.51

Изменено пользователем mukpo66
дополнение

ТО-2

залил Motul eco-lite 5w30

пробег чутка больше 15 тыр. после ТО-1 (масло то же было)

движок промыли 5-тиминуткой

порекомендуйте в плане профилактики присадку-очиститель в двигатель

27 минут назад, forq сказал:

пробег чутка больше 15 тыр. после ТО-1

forq , это пробег между заменами масла что-ли? 

forq , промывка вот такая, за 300 км до замены масла: 

https://smazka.ru/m/production/promyvka-dlya-dvigatelya/myagkaya-promyvka-dlya-dvigatelya-imagnet/

И перед сливом масла это:

https://bg-russia.ru/katalog/sistema-smazki-dvigatelya/viewitem/109_1

32 минуты назад, apologize сказал:

это пробег между заменами масла что-ли? 

угу

уже залил,пробег общий 30+, после последней смены масла 15+

Изменено пользователем forq
14 минут назад, forq сказал:

угу

уже залил,пробег общий 30+, после последней смены масла 15+

Ну теперь мойте, хотя бы мягкой промывкой, в дальнейшем делайте самостоятельную замену масла между заменами у дилера, т.е. через 7.5 т.км. (15 т.км при эксплуатации в городском режиме, масла, даже именитые, практически не выдерживают, начинаются отложения в двигателе) 

Изменено пользователем apologize
4 минуты назад, apologize сказал:

теперь мойте, хотя бы мягкой промывкой

в смысле - залить её в масло до след замены?

5 минут назад, apologize сказал:

меняйте масло между заменами у дилера, т.е. через 7.5 т.км.

да, уж понял, начитавшись

не до того раньше было

спс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...