Перейти к публикации

Масла Extreme - опрос Ойл Клуба по бюджетной линейке масел

Выберите рецептуру с точки зрения интересности рецептуры, цены/качества. Примерная ориентировочная цена указана за канистру 5 литров.  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Выбираем состав 0W-20 API SN/CF

• 0W-20 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1830р
    • 0W-20 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1620р
    • 0W-20 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1650р
    • 0W-20 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1440р
  2. 2. Выбираем состав 0W-30 API SN/CF

• 0W-30 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1890р
    • 0W-30 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1680р
    • 0W-30 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1710р
    • 0W-30 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1590р
  3. 3. Выбираем состав 0W-40 API SN/CF

• 0W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1980р
    • 0W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1770р
    • 0W-40 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1800р
    • 0W-40 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1590р
  4. 4. Выбираем состав 5W-40 API SN/CF ACEA C3

• 5W-40 API SN/CF ACEA C3 (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 2100р
    • 5W-40 API SN/CF ACEA C3 (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1890р
    • 5W-40 API SN/CF ACEA C3 (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1920р
    • 5W-40 API SN/CF ACEA C3 (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1680р
  5. 5. Выбираем состав 5W-40 API SN/CF

• 5W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1950р
    • 5W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1710р
    • 5W-40 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1770р
    • 5W-40 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1530р
  6. 6. Выбираем состав 5W-30 API SN/CF ACEA C3

• 5W-30 API SN/CF ACEA C3 (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 2040р
    • 5W-30 API SN/CF ACEA C3 (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1830р
    • 5W-30 API SN/CF ACEA C3 (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1860р
    • 5W-30 API SN/CF ACEA C3 (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1650р
  7. 7. Выбираем состав 5W-30 API SN/CF

• 5W-30 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1890р
    • 5W-30 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1680р
    • 5W-30 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1710р
    • 5W-30 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1500р
  8. 8. Выбираем состав 5W-30 VW 504/507

• 5W-30 VW 504/507 (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 2520р
    • 5W-30 VW 504/507 (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 2310р
    • 5W-30 VW 504/507 (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 2340р
    • 5W-30 VW 504/507 (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 2280р
  9. 9. Выбираем состав 10W-40 API SN/CF

• 10W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 60% + ESTER 5%) примерная цена 1950р
    • 10W-40 API SN/CF (PAO 20% + гидрокрекинг 65% + ESTER 0%) примерная цена 1740р
    • 10W-40 API SN/CF (PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%) примерная цена 1770р
    • 10W-40 API SN/CF (PAO 5% + гидрокрекинг 78% + ESTER 2%) примерная цена 1560р

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, torcon сказал:

Вообще мне не нравится, что мы обсуждаем масло которого нет и вряд ли оно в таком виде появится. Дима все равно все сделает по своему (а не как мы проголосовали) и в меру своих возможностей и экономической целесообразности. Тема чисто ради пиара и тусняка вокруг Extreme. Надо прекращать призывать к обсуждению, а делать уже масло и продавать его. :) Делать анализы отработок, писать отзывы, обсуждать качество по факту.

Одно из мнений.

Чем плохо, что мы обсуждаем все вместе здесь возможную рецептуру одного из частного российского бренда?

Человек зашел и честно спросил - что хотим?

Projector  Этой таблицей нужно не бездумно тыкать, а для начала вникнуть и углубиться в изучение характеристик различных базовых масел самостоятельно ;)

Изменено пользователем VAn12

VAn12 если нету толка в минералке , тогда лучше для бюджетной линейки PAO 10% + гидрокрекинг 75% и без ESTER ,кому нужно сами добавят и РАО из линейки экстрим AMG и эстеров если кто посчитает нужным , хотя эстеров и так достаточно в топовой линейке

а если получиться 1500р за 5л , то оно станет бюджетным не только в линейке EXTREME , а вообще самым доступным маслом с наличием хотя бы 10% РАО , к примеру прямой конкурент KIXX PAO C3 с подобными характеристиками но с ценой выше 2000р за канистру 4л 

Изменено пользователем Projector

Я голосовал за 10пао+ГК+5естеров - нечто похожее на фирменный 504/507, который считается одним из лучших, для бюджетных масел.

1 час назад, torcon сказал:

Я голосовал с точки зрения цены - буду ли я покупать это масло за такую цену. С точки зрения полезности эстеров в определенных вязкостях. Полезности ПАО в определенных вязкостях. 

Вообще мне не нравится, что мы обсуждаем масло которого нет и вряд ли оно в таком виде появится. Дима все равно все сделает по своему (а не как мы проголосовали) и в меру своих возможностей и экономической целесообразности. Тема чисто ради пиара и тусняка вокруг Extreme. Надо прекращать призывать к обсуждению, а делать уже масло и продавать его. :) Делать анализы отработок, писать отзывы, обсуждать качество по факту.

Даниил, я не ради хайпа эту тему создал :beer: Мы с VENOL хотим действительно сделать продукт, который будет востребован на рынке. Для этого и проводим такой опрос. Когда станет понятно, что нужно, будем делать тестовые образцы.

В приложении ответ Директора завода. Перевод: 

"Дмитрий,

Я читаю форум. Мне нравится активность и мудрость большинства участников. В Польше такой форум, к сожалению, является либо навязчивой рекламой, либо размещением продукта, либо ненавистью :(.
Я ревную к этому форуму :).

Посмотрим, каким будет результат.:

1111.thumb.jpg.b864fe8f2a5797db70f034c6bc00e3a4.jpg

4 часа назад, Sportage72 сказал:

есть "старый" афтон, есть новый под dexos 1 gen 2 какой из)? При этом собираются бухнуть в готовый пакет присадок афтон ещё отдельно молибденовый триммер от infineum, то есть пакет уже имеет молибден + ещё отдельно молибден, как это будет сочетаться? 

Вообще мне непонятно изначальное желание всё делать на афтоне, например 5W-30 ACEA C3 и афтон? 5W-40 и афтон? что это за пакеты будут

а так гипотетически масло с 20% ПАО будет жить дольше, это примерно как в минералку добавить 20% гидрокрекинга и всё уже можно называть полусинтетикой, которая типа более "живучая", но по факту конечно будет зависеть от индивидуальных условий эксплуатации.

Afton - т.к. наш производитель с ним сотрудничает  давно и имеет скидки. Понятно, что в зависимости от той рецептуры, которую в конечном итоге определим, будем выбирать производителя пакета присадок. Там где AFTON не подойдет, будет INFINEUM ;)

32 минуты назад, Projector сказал:

кому нужно сами добавят и РАО из линейки экстрим AMG и эстеров если кто посчитает нужным

Я вот не хочу добавлять никуда эстеров, тем более вязкостью 3 cst (как у синтолюкса), разбавляя при этом пакет исходного масла (может быть чревато) - хочу товарное масло с эстерами, но не по заоблачной стоимости. Думаю, многие бы не отказались от такого.

14 минут назад, VAn12 сказал:

Я вот не хочу добавлять никуда эстеров, тем более вязкостью 3 cst (как у синтолюкса), разбавляя при этом пакет исходного масла (может быть чревато) - хочу товарное масло с эстерами, но не по заоблачной стоимости. Думаю, многие бы не отказались от такого.

тогда третий вариант самый оптимальный PAO 10% + гидрокрекинг 70% + ESTER 5%

33 минуты назад, Bonker сказал:

Afton - т.к. наш производитель с ним сотрудничает  давно и имеет скидки. Понятно, что в зависимости от той рецептуры, которую в конечном итоге определим, будем выбирать производителя пакета присадок. Там где AFTON не подойдет, будет INFINEUM ;)

Искренне прошу простить меня за неевропейскую настойчивость, но нельзя ли, если найдутся желающие или добровольцы, попробовать масла с "тестовыми" присадками, т.е. инновационными, разрабатываемыми на данный момент?

Наверняка, у любой настоящей организации, производящей присадки, они есть или разрабатываются.

Не корысти ради...)))

6 часов назад, Шиза сказал:

За канистру такого жЫра, 2 тысячи для вас дорого?

Нет, абсолютно не дорого. Просто, боюсь, такие цены продержатся недолго.

В 23.11.2018 в 19:54, Bonker сказал:

Молибден будет использоваться везде в размере 150 ppm  - это трехядерный MoDTC от INFINIUM

А простите зачем так много, по графику NFINIUM вполне достаточно 50ppm. ну или действительно 80 как во всех маслах  от AFTON.

Не ну можно конечно насыпать 150 и даже 300, но во первых это деньги на ветер, а во вторых бесполезная зольность.

В 23.11.2018 в 19:54, Bonker сказал:

2. Пакет присадок от AFTON

Полагал Мо уже в составе пакета, разве нет?

Что касается комбинации ПАО - эстер, чем меньше будет "наполнителя", тем лучше,  первая не смазка в принципе  и без второй как телега без колеса, присутствие  второй задирает цену. Поэтому только самый качественный кряк.  ИМХО.:)

Тем более согласно темы, "по бюджетной линейке масел" по этому ни чего лишнего не должно быть, ни какого "жира" в составе и оплаты за полученные допуски, все строго как в аптеке и цена рулит.

Изменено пользователем ddis
29 минут назад, dimm7777 сказал:

Искренне прошу простить меня за неевропейскую настойчивость, но нельзя ли, если найдутся желающие или добровольцы, попробовать масла с "тестовыми" присадками, т.е. инновационными, разрабатываемыми на данный момент?

Наверняка, у любой настоящей организации, производящей присадки, они есть или разрабатываются.

Не корысти ради...)))

Не совсем понял просьбу :hi: Нам доступны пакеты присадок только те, которые есть в общем каталоге производителя. Никакие ноу-хау нам никто не предоставит. Если речь идет о присадках последних версий, например, SN PLUS, то нужно понимать, что минимальная закупка при всей её минимальности, для нас слишком высокая. И если мы не будем данный пакет использовать максимально в нашем ассортименте, то это просто замороженные средства. 

P.S. я так понимаю, что у CUPPER инновационные присадки собственного производства;)

1 час назад, and2949 сказал:

Нет, абсолютно не дорого. Просто, боюсь, такие цены продержатся недолго.

на повышение цены может повлиять только рост стоимости:

- базовых масел и присадок

- блендинга

- вторичной упаковки

- логистики

- пошлины

- курса евро

- аренды склада

Все остальное исключено, т.к. мы используем аналогичную бизнес-модель, что и мой друг Эльдар  :friends:

Изменено пользователем Bonker
9 минут назад, ddis сказал:

Что касается комбинации ПАО - эстер, чем меньше будет "наполнителя", тем лучше,  первая не смазка в принципе  и без второй как телега без колеса, присутствие  второй задирает цену. Поэтому только самый качественный кряк.  ИМХО.:)

Если делать масла только на гидрокрекинге, то смысла нет, ибо идти в сегмент, где 90% масел только на III группе и выигрывает только тот, кто имеет рекламный бюджет, известность бренда или демпингует - то на такой бизнес не стоит тратить время и деньги. 

Прибыль должны быть, но адекватной :good3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...