Перейти к публикации

Масло для Toyota Land Cruiser 4.2D

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер!

Довольно давно читаю ваш форум, но так и не смог решить какое масло выбирать. 

Видимо «поглотил» слишком много информации касательно масел и окончательно «подвис» ;)

*Toyota Land Cruiser 80, 1997

*4.2 diesel (1HZ атмосферник)

*Обьем масла 9.3 литра

*Ктализатор, EGR и прочее отсутствует

*Режим 50/50 трасса/город

*Климат Лето +35/Зима -20

*Меняю Масло 5-7 тыс

*Пробег 35-270 тыс, заливалось Toyota 10W40 (08880-80825)

*Производитель рекомендует 10W30 (CD)

*Масла доступные все (практически)

*Хотелось бы полностью перейти на масло из категорий легких или грузовых автомобилей. Так как Toyota 10W40 слишком поднялась в цене и его ощутимо стало меньше на прилавках и авторынках. 

А вот Масло для грузовых авто (тем более что мой Авто больше похож таки на трактор) более доступно и по своим качествам всяко превосходит ранее использованное. Ассортимент 10W40 крайне разнообразен в этом сегменте, но я остановился на Mobil Devlac... И запутался так как его тоже три варианта. 

Официальных станций много и шанс нарвётся на подделку, минимальный. 

Буду всем признателен за советы!

Тут есть свежий анализ и в принципе более нравится именно это Масло  

И у меня есть описание всех вариаций этого масла. 

05334176-1B98-4359-959E-CCC8ED7E24C5.png

C78ED4A4-97A1-47A6-BD76-B67B7DB27F6E.png

BFB50F5E-2170-454B-AD11-FDAB65C1505A.png

Изменено пользователем kompozitor
Другие ответы в этой теме

kompozitor Настоятельно рекомендую Neste Turbo LXE 10W30.

Мотор с "соткой" 1HD-FTE одинаковый, а в нём он показывает великолепный результат не один год.

2 часа назад, torcon сказал:

Нормальный выбор. Единственное Одесса, Мобил... Смотри подделку не возьми. :)

Покупал у официального импортера «Стандарт Оил» по безналичному расчёту со всеми сертификатами. 

Вот отличный вариант с сальникам помощь http://masla-market.ru/catalog/valvoline/maxlife/maxlife_diesel_sae_10w_40_5l/

Вот отличный вариант, подделок нет, цена отличная: 

19 часов назад, kompozitor сказал:

Покупал у официального импортера «Стандарт Оил» по безналичному расчёту со всеми сертификатами. 

тогда все нормально, не купись на более дешевые альтернативы со стороны - у них только и бери. 

Вот и прошло две замены на этом масле. 

Количество для одной замены 9.5 литров, но объективно 10 вошло, по щупу почти «max». 

Пробег после первой замены - 5 тыс

Вторая замена - 7 тыс...

Снова купил канистру 20 л (стоимость 90$). В принципе меняю Масло каждых 6-7 тыс пробега вместе с оригинальным фильтром и топливным. 

Разницы между «Toyota 10w40» и Delvac XHP 10 W40, для меня ощутима: *мотор стал тише работать,

*по ощущениям утром легче прокручиваемся (особо зимой). *расхода масла нет вообще, хотя и сорость на трассе редко когда > 110 км/ч. При этом на масле «Toyota» после 6 тыс, литрушку доливал. 

Итог: отличное масло, популярное, не дорогое с хорошими ТТХ. Фото клапанов выложу в процессе снятия. 

У нас на работе последний 105 крузак 2004года продали , пробег под лям (968000км) и продали за лям :good3: .Крепкие авто а особенно движки .

Изменено пользователем TT865BE
10 часов назад, kompozitor сказал:

Вот и прошло две замены на этом масле. 

Количество для одной замены 9.5 литров, но объективно 10 вошло, по щупу почти «max». 

Пробег после первой замены - 5 тыс

Вторая замена - 7 тыс...

Снова купил канистру 20 л (стоимость 90$). В принципе меняю Масло каждых 6-7 тыс пробега вместе с оригинальным фильтром и топливным. 

Разницы между «Toyota 10w40» и Delvac XHP 10 W40, для меня ощутима: *мотор стал тише работать,

*по ощущениям утром легче прокручиваемся (особо зимой). *расхода масла нет вообще, хотя и сорость на трассе редко когда > 110 км/ч. При этом на масле «Toyota» после 6 тыс, литрушку доливал. 

Итог: отличное масло, популярное, не дорогое с хорошими ТТХ. Фото клапанов выложу в процессе снятия. 

Судя по частым заменам масла у тебя много трассы , с допуском 228.5   раньше 10ткм менять масло деньги на ветер .:hi:

А что скажете господа про mannol 5-40 turbo diesel на 1hd-fte кто нибудь пробовал? Мне на круглогодично и - и + 40. Цена хорошая и подделку можно отличить. Если не ошибаюсь, по допускам подходит?

image.jpg

4 минуты назад, Baikal сказал:

А что скажете господа про mannol 5-40 turbo diesel на 1hd-fte кто нибудь пробовал? Мне на круглогодично и - и + 40. Цена хорошая и подделку можно отличить. Если не ошибаюсь, по допускам подходит?

image.jpg

Вот маннол вообще не надо лить в автомобиль.

А что так? Чем оно плохо. Я уже купил 3 канистры вот этого чуда. И на днях собирался заливать

3 минуты назад, Baikal сказал:

А что так? Чем оно плохо. Я уже купил 3 канистры вот этого чуда. И на днях собирался заливать

На дешовой базе кое как попадает в рецептуру и то не всегда попадает. Верните в магазин и возьмите любого другого бренда масла Eni/Rowe/Q8/Kixx/ этих брендов подделок ещё не было и за качество исполнения можно не переживать.

Baikal анализы масел Mannol показывают, что спецификации и характеристики их масел не соответствуют заявленным. В древний чугунный мотор с вырезанной экологической лабудой и во фронтальный погрузчик они заходят норм, но в современном двигателе в долгосрочной перспективе не рекомендовал бы их использовать. Но право выбора всегда остается за вами, решать вам.

Спасибо большое за мнение. Я считаю что дурак тот кто обижается на правду. Если это действительно правда, тогда буду думать что делать. Я всё ищу то идеальное, универсальное масло для этого движка. Меня заинтересовал маннол, потому что в маслотесте он показал хороший результат

А что скажете по поводу этого чуда, да я сразу скажу, что знаю что этот фашист выпускается в россии, вроде в обнинске. Но плохого я о нем ничего не слышал

20200901_220820.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...