Перейти к публикации

Kia Optima GT Theta II 2.0 T-GDI

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Немного перелапатив форум не нашел более свежих обсуждений на счет масло в данный двигатель!

В конце следущей недели,планирую нулевое ТО, так как обычно обслуживаюсь со своим маслом,задался вопросом,а какое масло нужно? Первым делом спросил у дилера, сказали Shell Ultra 0-w30, приезжаю домой, открываю сервисную книжку, там вижу Тотал и А5 и выше! Почитав данный форум, выявил что данный Шелл и вправду неплох для данного двигателя, не смотря на то что не попадает под А5 и мобил х1, но вот слышал что мобил вводил изменения в составы своих масел, и насколько актуален ли он сейчас в данном случае? Может есть еще кто чего посоветует, спасибо!

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ElveNeS сказал:

Подозрительно дёшево,нет ?

Я в целом,о магазине...

Всё норм - первая инстанция после Петролюба, официальная торговая точка, получившая сертификаты от них. По форуму уже нас два человека там брали именно это масло, оно полностью вне подозрений, всё чётко. Товар прямо в магазин доставляет машина Петролюба, производящая региональную развозку товара.;)

Можешь смело гонять туда, пока есть в наличии. Может тебе подвезёт купить канистры, разлитые после июля 2018 года с защитной металлофольгой на горлышке.

6 минут назад, VV"351 сказал:

Всё норм - первая инстанция после Петролюба, официальная торговая точка, получившая сертификаты от них. По форуму уже нас два человека там брали именно это масло, оно полностью вне подозрений, всё чётко. Товар прямо в магазин доставляет машина Петролюба, производящая региональную развозку товара.;)

Можешь смело гонять туда, пока есть в наличии. Может тебе подвезёт купить канистры, разлитые после июля 2018 года с защитной металлофольгой на горлышке.

а помимо петролюба, там что-то  можно брать ? Я вроде видел они и на форуме тут отвечают? 

И ещё вопрос,чем они всё-таки отличаются от Мега турбо мобис?

Изменено пользователем ElveNeS
Только что, ElveNeS сказал:

а помимо петролюба, там что-то  можно брать ? Я вроде видел они и на форуме тут отвечают? 

И ещё вопрос,чем они всё-таки отличаются от Мега турбо мобис?

Думаю, можно ещё что-то брать, но смысла не вижу заниматься перебором! Важнейший момент - это железобетонное приобретение не контрофакта, а оригинала, они это гарантируют, показывая всё, что попросишь. Я ещё его морозил и перегревал - всё очень достойно для масла 0-30. Что у них остальное в ассортименте, его до буя и больше, но мало пока интересно, в Петру я пока почти "влюблённый", по первым холодам двигатель ведёт себя на нём очень здорово, на Тотале, что в подписи, было чутка грустнее. Вот работа двигателя: 

Мегатурбосин непомерно дороговат, не вижу смысла на такое масло раскошеливаться, а менять с той же частотой, больно жирновато будет, да и назначение его для несколько иных моторчиков, слишком перенапряженных. Твой не такой или напряженный GTI всё же?

Изменено пользователем VV"351
30 минут назад, VV"351 сказал:

Мегатурбосин непомерно дороговат, не вижу смысла на такое масло раскошеливаться, а менять с той же частотой, больно жирновато будет, да и назначение его для несколько иных моторчиков, слишком перенапряженных. Твой не такой или напряженный GTI всё же?

У него, в отличие от вашего, турбо-мотор, да ещё и GDI. 0W-30 Mega Turbo Syn ИМЕННО для этих моторов!

Изменено пользователем Вадим_69
28 минут назад, VV"351 сказал:

да и назначение его для несколько иных моторчиков

Мегатурбосин как раз для этого турбированного GDI и задумывался( в том числе думаю и проблему LSPI учитывали) 

Только что, Вадим_69 сказал:

У него, в отличие от вашего, турбо-мотор, да ещё и GDI. 0W-30 Mega Turbo Syn ИМЕННО для этих моторов!

Я это уже понял, прочитал про этот Мегатурбосин 0-30.

Только что, apologize сказал:

Мегатурбосин как раз для этого турбированного GDI и задумывался( в том числе думаю и проблему LSPI учитывали) 

Как зимовки на данной Петре, что в подписи? Мотор пускается в гараже, с подогревателями или как есть на ледяном воздухе?

30 минут назад, VV"351 сказал:

Думаю, можно ещё что-то брать, но смысла не вижу заниматься перебором! Важнейший момент - это железобетонное приобретение не контрофакта, а оригинала, они это гарантируют, показывая всё, что попросишь. Я ещё его морозил и перегревал - всё очень достойно для масла 0-30. Что у них остальное в ассортименте, его до буя и больше, но мало пока интересно, в Петру я пока почти "влюблённый", по первым холодам двигатель ведёт себя на нём очень здорово, на Тотале, что в подписи, было чутка грустнее. Вот работа двигателя: 

Пробег 2500,турбо син уже приехал, на днях на нулевое поеду. Пересел с сида премиум...

рассматривал мобил,шелл ультра,и вот турбо син посоветовали,ну по составу и описанию он меня впечатлил,а про петру тоже слышал, но теперь внесу в список. Просто машина новая,движок капризный,а с маслом какая-то разносторонняя ахинея понеслась,дилер одно,книга другое,и вобще судя по предыдущим машинам и обслугой у дилера,льют они [censored by bot] какую-то,опять же,не все возможно,и мое личное ощущение,потому что после их масло я покупал своё,и машина лучше вела и расход на литр в среднем упал! Показалось мне как-то странным,хотя они доказывали что они мне тоже самое заливали...

18 минут назад, VV"351 сказал:

Как зимовки на данной Петре, что в подписи? Мотор пускается в гараже, с подогревателями или как есть на ледяном воздухе?

Мотор нормально пускается на свежем воздухе. При сильных морозах переодически приходится прогревать. Кстати Petro-Canada Supreme Synthetic 0w-30 имеет допуск FORD WSS-M2C953-A1 (для 2.0 и 2.3 турбо экобуст, то есть тот же T-GDI). 

Мотор нормально пускается на свежем воздухе. При сильных морозах переодически приходится прогревать. Кстати Petro-Canada Supreme Synthetic 0w-30 имеет допуск FORD WSS-M2C953-A1 (для 2.0 и 2.3 турбо экобуст, то есть тот же T-GDI). 

Твоя инфа относится к нашему оппоненту ElveNeS!;)

Я же и говорю - охота раскошеливаться на ПАО Мегатурбосин - ради бога, никто же не против.

21 минуту назад, VV"351 сказал:

Я же и говорю - охота раскошеливаться на ПАО Мегатурбосин

Согласен.  Ведь многие на форуме  желают базу покрепче и пакет побогаче. 

Согласен.  Ведь многие на форуме  желают базу покрепче и пакет побогаче. 

Как определить крепость масляной базы - вопрос риторический или технический?;)

Вот её качество и чистоту можно определить даже не делая хим.анализа, а крепость - я х.з.?

8 минут назад, VV"351 сказал:

Как определить крепость масляной базы - вопрос риторический или технический?

Ну если применительно к Мегатурбосин, то в базовом масле есть эстеры и помоему было GTL. Производитель явно постарался вроде бы не высокая КВ40-43.38 (как у масел Xw-20) но при этом HTHS 3.2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...