Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Inzhener ну ты прям ваще расписал:D

Не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. имеется небольшой опыт по замене в "автоматах".

3 часа назад, Евген 48 сказал:

Ерунда, там крышка снимается "на раз", поэтому не вижу проблем, дело привычка из за немного другой конструкции.

Крышка-то может и снимается, но не установлен ли фильтр в АКПП так, что чтобы до него добраться надо демонтировать и "располовинить" её?

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener сразу не отвечу, но крышка там на половину акпп, поэтому надо смотреть какие то тех доки, чтобы точно знать.

п.с. вот крышка, супер пластик, на ней контрольное отверстие.

mini_IMG_20181111_095355.jpg

Изменено пользователем Евген 48
12 минут назад, Евген 48 сказал:

Inzhener ну ты прям ваще расписал:D

Не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. имеется небольшой опыт по замене в "автоматах".

У меня опыта нет - я просто, вооружаясь опытом форумчан,   меняю АТФ в АКПП сам, в гараже, и все.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

меняю АТФ в АКПП сам, в гараже, и все.

не, я больше наблюдаю и рукамивожу:D

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Inzhener сразу не отвечу, но крышка там на половину акпп, поэтому надо смотреть какие то тех доки, чтобы точно знать.

п.с. вот крышка, супер пластик, на ней контрольное отверстие.

mini_IMG_20181111_095355.jpg

Поделись потом рез-том своих изысканий - очень интересно, т.к., думаю, 6-тидиапазонные АКПП Креты и Спартака вряд ли отличаются кардинально.

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

не, я больше наблюдаю и рукамивожу:D

Каждому своё. 

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Поделись потом рез-том своих изысканий - очень интересно, т.к., думаю, 6-тидиапазонные АКПП Креты и Спартака вряд ли отличаются кардинально

у меня такая A6GF1, на новых Нюшках вот такая A6MF2

Не смог не сфоткать такую красивую цифру:D

Пробег на Идемитсу 2550км, почти 80м/ч., примерно после 2200км Идемитсу проявило голосок, т.е. стало громче в диапазоне от 2000 до 3000об/м.

mini_IMG_20181113_184335.jpg

Изменено пользователем Евген 48

чтобы поменять фильтр в данной АКПП, нужно коробку снимать и разбирать...

2 часа назад, rusn сказал:

чтобы поменять фильтр в данной АКПП, нужно коробку снимать и разбирать...

не понял, ты спрашиваешь или утверждаешь?:D

Да, для замены фильтра надо разбирать коробку, но если менять частично раз в 30-40т.км., то думаю, что до 120-150т.км. там делать нечего, ничего с этим фильтром не случится, он грубой очистки.

13 минут назад, Евген 48 сказал:

не понял, ты спрашиваешь или утверждаешь?:D

Да, для замены фильтра надо разбирать коробку, но если менять частично раз в 30-40т.км., то думаю, что до 120-150т.км. там делать нечего, ничего с этим фильтром не случится, он грубой очистки.

Утверждение ))

5 минут назад, rusn сказал:

Утверждение ))

:beer:

Был бы ещё один фильтр, например как в Жуке, там он ещё и тонкой очистки, то да, лучше его менять на 25-40т.км., хотя есть мнение, что лучше при каждой замене масла, он там внешний и его замена не представляет каких либо трудностей. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...