Перейти к публикации

TSI 1.8 жрет масло (новая машина)

Рекомендованные сообщения

1) Авто - Seat Leon 2018
2) Двигатель CJS 1.8TSI
3) Заправочный объем масла 4.6L
4) Температура  +5 / +35
5) Режимы эксплуатации по пробкам 30%, по трассе 70%
6) Планируемый интервал смены масла 15 тыс км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? (незнаю)
8) Что из масел доступно в регионе : LM Top tec 4200, Castrol Edge LL FST,  Eurol Syntence, Valvoline synpower XL3 и Mobil 1 ESP.

Купил данное авто в начале года, проездил чуть меньше 9 тысяч и уже загорелась лампочка Check oil. Долил литр масла до максимума.

Сегодня проверил (12000км), уже масло на половину ушло (пол литра). Видимо поджирает 1л на 7.5км в среднем.

Помогите подобрать масло которое может решить эту проблему, и чтобы достоино продержалось следующие 15т км.

Заранее спасибо за советы.

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Кар Леоне сказал:

Не стоит ничего переделывать. Я фигурально, а вы приняли за чистую монету. Это фигура речи - "... и крути хоть до 8000, хоть до 10000, а хоть и до 20000!"

Если серьезно, то я бы с таким расходом масла на таком пробеге уже сидел в очереди к мотористу мерить компрессию. А был бы знакомый моторист и гараж - снял бы нафиг головку посмотреть что там с кольцами. Но, вуаля - мне не нужно! :beer:

А по моему в любом руководстве по эксплуатации авто написано , что при эксплуатации в тяжелых условиях и на высоких оборотах двигателя,  допускается расход масла до 1л на 1000км,  ну может в некоторых до 600мл на 1000км 

4 часа назад, roman.i сказал:

полуспорт или ESP Formula

Сейчас Formula уже не производится, Mobil внесли изменения в состав (видимо, работа над ошибками), новое называется просто ESP 5W30, и возможно вы об этом знаете. Если окончательно решили лить 504-й допуск, то понятное дело - лучше ESP 5W30 , чем полуспорт с 502-м допуском. )) В вашем случае нужно пробовать, пробовать и пробовать. Авось найдете приемлемый вариант...

5 часов назад, roman.i сказал:

Так что лучше в моем случае, полуспорт или ESP Formula?

Время поджимает, нужно решить уже.

Вспомни ответ тебе в самой первой странице

Это по прежнему считаю лучший вариант для твоего случая. В мануалах часто пишут что новые машины могут иметь повышенных расход масла, поэтому пока не тревожь мозг этим. А масло лей сразу с молоду правильное и меняй через 7500км.

torcon Я уже не переживаю за расход, поменял масло как вы советовали и после расхода уже не было.

Я беспокоюсь сейчас за износ\риск на высоких оборотах на 5w-30 vw504. Вот скан документа, который советует не ездить на 5w-30 на высоких оборотах. 

Engine oil standards-SEAT_Page_1 (Custom).jpg

2 часа назад, roman.i сказал:

torcon Я уже не переживаю за расход, поменял масло как вы советовали и после расхода уже не было.

Я беспокоюсь сейчас за износ\риск на высоких оборотах на 5w-30 vw504. Вот скан документа, который советует не ездить на 5w-30 на высоких оборотах. 

Дааа, продолжительное время не только на высоких оборотах, но и под существенной нагрузкой (в горах например)! Вот тебе и номер! У меня в мануале такого нет, правда у меня 2012 года. Получается, ВАГ рекомендует масло, да ещё и самое продвинутое, на котором нельзя ездить...

СИНТЭКС Это не с мануала, а с технических документов Сеат для обучения персонала. Документ с 2015 года. Вполне возможно что они имеют ввиду что на треке не использовать это масло 5w-30? Все равно наводит на сомнения использования 30ки.

2 минуты назад, roman.i сказал:

СИНТЭКС Это не с мануала, а с технических документов Сеат для обучения персонала. Документ с 2015 года. Вполне возможно что они имеют ввиду что на треке не использовать это масло 5w-30? Все равно наводит на сомнения использования 30ки.

ну так можно и до 20-60 дойти, чтобы в долине смерти драг-рэйсинг устраивать

СИНТЭКС Нельзя.

Максимальная вязкость в этих допусках 40ка. Для vw502.

0W-30/40

5W30/40

10W30/40

vw504 может быть

0w-30 или 5w-30

3 минуты назад, roman.i сказал:

СИНТЭКС Нельзя.

Максимальная вязкость в этих допусках 40ка. Для vw502.

vw504 может быть

это понятно, я не предлагал его использовать, так - вектор мысли обозначил.

а других 504 и не бывает, 5-30 в основном, 0-30 ещё поискать...

roman.i 

Я бы делал так, по шагово: 

1  Мануал разрешает 504 

2 Заходим на " идеальные масла" и выбираем из него то что есть в продаже 504 

3 Смотрим рекомендации на оф. сайте выбранного продукта 

IMG_3726.PNG

Спасибо всем! Буду дальше лить моли 4200 или любое стандартное 504 не парится. Масложора больше нет.

16 минут назад, Дмитрий_ сказал:

а куда масложор делся

Видимо, он понял, что всё напрасно и ушел-таки, но по-английски... :pleasantry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...